剛剛14:30分,四川汶川發生7.6級地震,震波3300公里

關閉
tanqindeniu 2008-5-12 18:17:02 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 374 50734
entertainment97 發表於 2008-5-13 09:00
7.8的大地震~不是開玩笑的耶~
希望受困的災民們能夠快點被救起來~
中國是大國~我相信一定會儘快的處理好的~
對岸的同胞們阿~加油加油~
lonebird 發表於 2008-5-13 09:02

回復 72樓 171458 的帖子

确实是搞笑得令人崩溃。。。
AK47还是留给台湾人独立的时候自己用啦,大陆已经开始淘汰这种武器了。
其实大陆人民并不需要来自台湾的帮助,即使接受帮助,那也是为了搞统战,千万不要上当了。
大陆人民需要的只是台湾人民发自人性的善良,应该就足够了吧。

台湾应该是个资讯及其开放发达的社会,可是最近看了些台湾人的帖子,觉得台湾人对世界的认知水平实在是幼稚而落伍,很有点井底之蛙的味道。甚至还不如那个没有新闻自由和民选政府的大陆。也许这是在岛上生活的居民所共有的特征?
es4241 發表於 2008-5-13 09:12
原帖由 daskleinekind 於 2008-5-13 05:53 發表

當然了,台灣民眾會傷心,就像1972年前的大陸人一樣。可是這就是兩岸當年堅持世上只有一個中國的結果:當年從國外給大陸寄信都必須寫中華人民共和國的全名,否則會被寄到台灣去呢。

沒人說你們需要感謝大陸,而 ...

你真是個不入流的憤青,與臺灣蕭中劍同級的貨色.
國內都發生大地震,人人積極賑災的當前.
你卻還是滿腦袋的政治,跑到海外網站來幫祖國進行反宣傳.
不需我們跟你爭辯,相信在前線賑災的同胞,也會覺得你很可恥.
周海威 發表於 2008-5-13 09:12
聽說有兩間小學被埋在地下!
總共有九百多人!
我的天啊!
能求多少是多少!
祈求老天幫幫忙!
raymond1010 發表於 2008-5-13 09:23
截止到5月13日 上午7時,目前地震死亡人數已升至9219人.
具體傷亡數據還要等救援工作結束後才能得出
就目前而言,5萬以下傷亡是保守估計
願同胞們平安,祝福不幸的人們
ts174ab4 發表於 2008-5-13 09:32
原帖由 lonebird 於 2008-5-13 09:02 發表
确?翱O搞笑得令人崩?瞴C。。
AK47?x是留?H台?o人??萿?滬啈菑v用啦,大?漱w??{始淘汰?救?Z器了。
其?縣j?漱H民并不需要&#2646 ...

既然貴國是如此武器發達又資訊發達的國家
那為什麼又要突破封鎖用Proxy到臺灣的論壇尋求同情
或許其他國家發生重大災難的時候我會同情那些災民
但是如果發生中國我就覺得不會!
如果你認為我奇怪,那我會想問你:
請問當(中華民國)臺灣因為"一個中國"的鬼話而不能進入聯合國,你會覺得(中華民國)臺灣很可憐嗎?
請問當(中華民國)臺灣因為"一個中國"的鬼話而不能進入WHO你會覺得(中華民國)臺灣很可憐嗎?
請問當(中華民國)臺灣的記者因為"一個中國"的鬼話而不能進入聯合國拍攝,你會覺得(中華民國)臺灣很可憐嗎?
請問當(中華民國)臺灣因為"一個中國"的鬼話而被1200枚飛彈描準,你會覺得(中華民國)臺灣很可憐嗎?
請問當(中華民國)臺灣因為"一個中國"的鬼話而在921大地震的時候需要中共"允許"才能讓其他國家派搜救隊,你會覺得(中華民國)臺灣很可憐嗎?
請問當貴國在與其他國家建交的時候都要遵守所謂的"一個中國"的鬼話而不許跟(中華民國)臺灣建交,你會覺得(中華民國)臺灣很可憐嗎?
請問當(中華民國)臺灣的邦交國因為"一個中國"的鬼話而與(中華民國)臺灣斷交?,你會覺得臺灣很可憐嗎?
如果你覺得(中華民國)臺灣很可憐那我們再談吧!
如果你捧腹大笑或著認為臺灣人幼稚又或著像某位認為一切都是媒體的抹黑+臺灣媒體自爽,我建議你可以再成立一個Anti-taiwan,不過我想應該不會有人理你們的!

hellome 發表於 2008-5-13 09:39
電視上看到解放軍根本是束手無策!!!!亂救一通!!!!

趕快讓國際的救援部隊進來幫忙搶救!!!!!!!!!!!!!!!

地震的救災不是靠人多就可以的,解放軍沒有救災經驗,徒勞無功啊!!

救災犬,生命探測儀都沒有,連手套,十字鎬都沒帶..徒手救災添亡魂,

不要再大國心態了,黃金時間開放國外救援,多救一命是一命!!!!!!!!!!!!
kotagesi 發表於 2008-5-13 09:39
駭人的新聞,人生無常,要好好把握。
希望這次地震傷亡能減到最小!
kkk1968128 發表於 2008-5-13 09:43
原帖由 axu 於 2008-5-12 19:27 發表
直接派解放軍救災?
請問
這不是武警的工作嗎?
還是武警和解放軍沒啥分別呢?

axu大大,你好哇!又再次見到閣下現出真身`````

“這不是武警的工作嗎?還是武警和解放軍沒啥分別呢?”這個問題在于他們的機制不同,

武警是武裝警察的簡稱,是對內維護治安等``````

而解放軍則用于對外```,是保衛國家的`````

再就是解放軍地方無權調動,武警地方可以調動```

回複主題:我身處的地方也感覺到余震,據說樓房內的東東都閃了一下```

一時,粉多人都從房子裏非常狼狽不堪的跑出來```

但政府能在第一時間把相關信息公之與衆```擊破個別謠言傳播```

現在,人心已基本上處于穩定中```

從國家動用軍隊來看,說明了政府把普通老百姓是完全放在第一位```感動中```

救災工作正在有條不紊的進行```

做爲大陸人,希望諸位台灣朋友不要把這樣的災難性事件往所謂的政治上扯,

也希望我們大陸及```,不要對某些政治言論回複、筆戰`````,拜托。
Begelam 發表於 2008-5-13 09:46
原帖由 簫中劍 於 2008-5-12 23:35 發表
在嗆邱阿?
不是說我們台灣不是一個國家沒有資格有國旗?
報應了來吼~爽不爽阿?死阿共阿
最好地震震到你們連國家都沒有
幹爽拉
中華民國萬歲
幹幹幹
哈哈
我才不是大陸的中國人
我是台灣的中華國民
死的好
...

我從來沒有想到人心可以如此險惡。

和幾乎90%以上的大陸老百姓一樣,我一直把臺灣那邊的中華同胞視為和自己一樣同根同源的手足兄弟,我一直反對對自己的同胞動武,我一直是一個期盼國傢統一民族強盛的民族主義者(坦白說我希望國傢統一,但由誰來統一我不在意,隻希望是一個民主自強關註民生的政府就好)。但是,看了這個帖子之后,至少我已經開始動搖。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員