剛剛14:30分,四川汶川發生7.6級地震,震波3300公里

關閉
tanqindeniu 2008-5-12 18:17:02 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 374 50722
tiandech 發表於 2008-5-13 01:52
我是大陸安徽的,目前天涯論壇的好多網友都開始自發捐款了,都江堰當地市民也開始自發的去獻血了。目前最大的困難是,汶川地處四川盆地,而且天氣異常惡劣,加上又是山區,暴雨造成了泥石流,導致公路癱瘓,而救援飛機幾次前往災區都無法降落。由於這次地震波及面積非常之大,救援壓力異常的巨大。救援隊伍開始步行前往災區了。。。。
   另外,說句白癡點的話,目前亞洲的地質狀況可能極不穩定,希望台灣的同胞也做好一定的預防措施
jerry0921 發表於 2008-5-13 01:55
1999.921我住的地方台中太平市 震度超過六級死亡人數107人
不堪回首的中秋前夕,印象至今深刻
所以感同身受
願台灣加油!!中國加油 !! 所有華人都加油!!
gb9989 發表於 2008-5-13 01:59
希望生還的人們能堅強的活下去不要放棄希望.也為不幸犧牲的人民致上哀悼之意.大家要多加油!
DALUREN 發表於 2008-5-13 02:17
看报道离震中比较近的成都没出现问题,汶川县可能比较严重,总理和军队去了,应该会在能力内做到最好,希望汶川在救援赶到前组织好自救。
谢谢大家!

daskleinekind 發表於 2008-5-13 02:50
最新消息:武警四川總隊阿壩支隊步行前往汶川縣震中,在下雨和山體滑坡道路全毀且沒有照明措施的情況下已前進30公里,但仍然有70公里。溫家寶指示:解放軍必須盡一切力量盡快進入震中地帶。

挺住啊災民們!
eric.daihy 發表於 2008-5-13 03:35
天災之下,多些慈悲心唄!

只是政治歸政治
當年九二一地震
中共的嘴臉實在很差勁
更在不到二週後的十月一日大肆慶祝建國國慶
謠傳十一國慶花費金額是在四億美元之譜

各位是否看到最近緬甸的風災救援
一樣是政治干預救難
造成更大的浩劫
而當年九二一國際救難要來台灣還得通過中共允許時
請問各卡國來自中國大陸的大大,你們能否將心比心????

論語.....里有病、不巷歌(我忘了是不是出自論語....@@)
別說台灣是不是中國的一部份
至少也是中國大陸的鄰居
台灣在忙救災
中國還在政治干預救難
中國還在張燈結彩喜洋洋歡慶國慶
還是花費不貲的國慶
叫台灣人要對中國政府有什麼好感受
這也難怪當年台灣不要中國的協助

今天中國人知道痛了
難道當年台灣人的痛就該死????

一樣的,將心比心
天災已發生
願一切救難順利

weekstop 發表於 2008-5-13 03:57

以德報怨

以德報怨,如果認爲中國在921時的做法是錯誤的,那不妨這次就告訴對岸,怎麽才是正確的做法。

相信馬英九說的,如果將來,陸委會主委畢業于北大,國台辦主任來自台大,彼此互相了解,兩岸不會有戰爭。
daskleinekind 發表於 2008-5-13 04:12
回樓上的:你要知道大陸即使什麼都不用說,國際上任何國家或組織要跟台灣發生聯繫基本上都會提前跟大陸打招呼的,因為對於這些國家和組織來說,台灣問題是很敏感的,他們不敢得罪大陸。我很想知道的是,為什麼這樣的事情會一再地被台灣所渲染?看了李登輝和陳水扁的表現後,我認為他們是在煽動兩岸對立,而不是促進兩岸的交流。
另外99年是中國大陸50年大慶,這是必然要大規模慶祝的。這是赶巧了,你們不用想太多。
我們今天也沒有心痛,說實話中國大陸人的心裡承受能力很強,這麼多年來我們的祖輩父輩受的苦難要比你們多得多, 72年之前聯合國承認的是你們而不是大陸, 93年北京第一次申奧以43:45輸給雪梨你們也沒有投票給北京。一場地震固然使人傷心,但是這樣的事情只會像西方反華一樣讓中國人更加團結。
希望台灣人能夠仔細思考,究竟是誰在挑撥兩岸關係?究竟是誰會在緊張的兩岸關係中得利而誰又會為此買單?
作為一個大陸人,我說幾句心裡話:現在的台灣,心態不是很好,充滿了悲情意識。大陸給了熱臉會被說成是統戰,給個冷屁股又是矮化和打壓… …你們罵大陸921時的行為,可是你們想過沒有究竟是誰不願意兩岸好好交流?是中共還是台灣的領導人?????大陸是想統一的,怎麼會不願意跟台灣好好交流? ? ? ? ?你們能保證中共的行為在你們的媒體中沒有經過扭曲嗎?連兩隻熊貓都去不了台灣,你還讓救援物資 救援隊 之類的過去嗎。兩岸一個很明顯的問題就在於,中共的做法一旦被台灣捉到把柄就會不斷渲染誇大,從而滿足台灣領導人的政治利益。台灣人經常說的無非是打壓和飛彈,可是你們沒有發現之前打壓和飛彈都並不是很引人注目,直到陳水扁的八年執政嗎?
唉,說多了也沒用。反正大陸在你們眼裡已經被妖魔化了〜

克蘭提斯 發表於 2008-5-13 04:52

回復 64樓 daskleinekind 的帖子

算了吧,就連當年Sars是大陸傳進來的結果呢?
WHO也要打壓不讓我們進去。這是啥道理?
921大地震之後各界要去救災,結果阻擋的也是大陸。
還要中共認可才可以進入台灣救災,這是啥道理?

再者申奧???多次打壓台灣,為甚麼還要我們去投你們?笨蛋才會做的事情。
再者,要不是大陸持續打壓台灣國際關係,到現在台灣也應該有三十個邦交以上。
別說你不知道!!!
會讓陳水扁趁虛而入的也是你們,這一點也請別忘了。
熊貓???有時候我還覺得熊貓真可憐,還得被當作禮物送來送去,殊不知自己已經頻臨絕種。
別以自己是老大心態來看待台灣!!!
daskleinekind 發表於 2008-5-13 05:14
樓上的,你的帖子我看過很多,我覺得你是屬於跟我無法溝通的一類人。所以我回你貼不是為了說服你,是為了讓其他看帖的人能夠自己動腦去判斷。
首先要說明的是:大陸為什麼要在國際上打壓台灣?因為大陸認為台灣自李登輝起就一直利用國際間的交往製造台獨或者獨台,這是絕對不能允許的。WHO是聯合國下的一個主權國家可以參加的組織。如果未來馬英九能夠取得大陸信賴的話,我相信台灣以中華台北的名義、觀察員的身份加入WHO還是有希望的。
其次,你說921大陸阻礙國際救援進入台灣。那麼我問你:如果大陸真的阻礙國際救援進入台灣,你覺得那些救援進的去嗎?
第三,既然你承認了兩岸互相在打壓,那就不要有那麼強烈的悲情意識,愿賭服輸。我就很佩服蔣中正先生漢賊勢不兩立的想法。他堅持世上只有一個中國,而不是像台灣自李登輝之後的歷屆領導一樣,要么一邊一國,要么兩國論。
第四,三十幾個邦交國和二十幾個有什麼差別嗎?唯一差別是台灣省了錢而大陸花了錢吧。
我給台灣人的建議是:少點悲情意識,多點務實的舉措。

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員