剛剛14:30分,四川汶川發生7.6級地震,震波3300公里

關閉
tanqindeniu 2008-5-12 18:17:02 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 374 50719
axu 發表於 2008-5-12 20:27

回復 12樓 jingtanggua 的帖子

直接派解放軍救災?
請問
這不是武警的工作嗎?
還是武警和解放軍沒啥分別呢?
petersinyi 發表於 2008-5-12 20:32
中國現在正在搞奧運
可能沒空救災了
可憐的中國人
願神保佑他門
stonerivernight 發表於 2008-5-12 20:38
應該說
所幸在川省汶川
長江大壩撐得住
若非此
事情恐怕非如此
daskleinekind 發表於 2008-5-12 20:39
原帖由 axu 於 2008-5-12 20:27 發表
直接派解放軍救災?
請問
這不是武警的工作嗎?
還是武警和解放軍沒啥分別呢?

武警也是解放軍編制之一,但是並不由中央軍委直接管轄,而是由國務院和中央軍委管轄。但是人們一般還是會把武警和解放軍分開來說,因為武警的職能基本上和警察相同,而解放軍一般是指正規軍。
基本上出現重大自然災害的時候,災民看到解放軍就會松一口氣,感受到希望。

7.8級地震,和唐山地震一樣了… …傷心啊
jingtanggua 發表於 2008-5-12 20:50

回復 13樓 axu 的帖子

其實我也分不大清楚
不過一提到解放軍跟武警
外國人都感覺是中共鎮壓的工具
我們國內都感覺是救災的工具(災難時他們永遠沖最前面的)
認知差好遠的說

不幸中的萬幸了
發生在汶川比發生在中國其他大多數地方要好
ddt 發表於 2008-5-12 20:56
地震真的太恐怖,人類真的很渺小

為災區的大陸人祈福
Shadow31 發表於 2008-5-12 21:10
哇~~我記得台灣的921也才芮氏7.2級,7.8就比921強多了
是不是老天爺給暴虐無道的中共政府一記當頭棒喝!!
哈~~~亂扯的啦,天災是偶然的人禍卻是蓄意的
eagle0901 發表於 2008-5-12 21:18
承辦奧運所能夠賺的錢,可能在雪災、震災後,只能持平了…
不過,不管立場如何,還是要為大陸的人命跟人心的安定好好禱告吧
trsherica 發表於 2008-5-12 21:40
太可怕了,希望所有在四川的人都能夠平安
921對台灣人來說是個很悲傷的回憶
希望今天的512不要成為四川人悲傷的回憶
趕快把握黃金時間搜救受困民眾....哎,不知道該說些什麼好了
ceno 發表於 2008-5-12 21:43

回復 21樓 Shadow31 的帖子

人民是無辜的啦~
希望大家都沒事

不過大陸應該要讓資訊透明化~不要重倒唐山大地震的覆轍~封鎖真實消息拒絕國際援助~~~結果二三十萬人死亡
自己是看電視~某氣象專家提醒才發現真的蠻難救的耶
川東的平原面積廣人口多已經很難救了~震央所在的川西~面積廣很多城都是蓋在像台灣太魯閣那般陡峭的山谷中,且大部分的建物不是鋼筋水泥建的,現在震度這樣大應該路全斷了~應該黃金72小時搶救有很大的困難(就像921時南投的感覺)
傷亡應該會很慘重

希望老天保佑它們

--------------------------------------
另外今天上海北京台北曼谷的地震
是四川大震震波沒被擋住傳過來的~主要還是四川大震引起的
其實前幾天東日本一帶才發生大地震
我覺得這不是巧合耶~應該是地球的版塊又開始動起來

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員