剛剛14:30分,四川汶川發生7.6級地震,震波3300公里

關閉
tanqindeniu 2008-5-12 18:17:02 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 374 50724
AliAdoTmo 發表於 2008-5-13 00:02
馬英九已經呼籲政府和民間團體支援協助啦..
無論如何,
站在人道立場,
還是想要為受災的人祈福,
希望上帝保佑吧1
也希望中共政府還有聯合國拿出有效率一點的救災政策快點救人吧~~

jingtanggua 發表於 2008-5-13 00:05
新華網都江堰5月12日電(記者 李斌)國務院總理溫家寶已經抵達地震災區四川省都江堰市開始指揮抗震救災工作。
  據了解,四川地震重災區道路中斷,通訊中斷,電力中斷。溫家寶當場要求部隊指戰員克服一切困難,就是步行也要盡快進入受災最嚴重的地區,早一秒進入受災地區,就能早搶救生命。據了解,截至目前,四川地震災區已傷亡數千人。具體數目正在統計當中。

那裏離成都好遠的
以前去坐車都要半天
步行???
狗國 發表於 2008-5-13 00:07
原帖由 簫中劍 於 2008-5-12 23:35 發表
在嗆邱阿?
不是說我們台灣不是一個國家沒有資格有國旗?
報應了來吼~爽不爽阿?死阿共阿
最好地震震到你們連國家都沒有
幹爽拉
中華民國萬歲
幹幹幹
哈哈
我才不是大陸的中國人
我是台灣的中華國民
死的好
...

不要這樣說啦  這樣說很不好
想想我們的921 是多麼的可怕
所以對於地震的恐懼 應該是全台灣人民的痛
當初 921發生時 全世界 都給了台灣援助 讓台灣感受到溫暖
這也包括了大陸地區送來的愛心
如今 對岸受到這麼大的創傷 我們即便不能提供實質援助
最起碼 也要在心中 為他們祈福

eiwhlp 發表於 2008-5-13 00:07
原帖由 ceno 於 2008-5-12 21:43 發表
人民是無辜的啦~
希望大家都沒事

不過大陸應該要讓資訊透明化~不要重倒唐山大地震的覆轍~封鎖真實消息拒絕國際援助~~~結果二三十萬人死亡
自己是看電視~某氣象專家提醒才發現真的蠻難救的耶
川東的平原面積廣人 ...

我覺的這次中共並沒有封鎖新聞
剛開始大陸資訊不發達~所以沒有一個準確數字~不過現在死傷己破一萬了..
不過真得希望中共不要拒絕國際援助啊..
thehunterthe 發表於 2008-5-13 00:10
回樓上的簫中劍:象你這樣的貨色,恐怕大家連罵你的興趣都沒有,趕快回你自己的窩去吧,不要再出來丟臺灣人的臉了。當一個所謂的“人”失去最起碼的人性的時候,別人還會把你當同類看待嗎?下次過馬路的時候要小心了,不要也發生什麼“意外”喲
daskleinekind 發表於 2008-5-13 00:13
原帖由 eiwhlp 於 2008-5-13 00:07 發表

我覺的這次中共並沒有封鎖新聞
剛開始大陸資訊不發達~所以沒有一個準確數字~不過現在死傷己破一萬了..
不過真得希望中共不要拒絕國際援助啊..

開玩笑哦,大陸是緬甸嗎還需要援助。

繼續笑我們吧,加油!

同時我繼續為我的同胞默哀
jingtanggua 發表於 2008-5-13 00:18
41樓請不要再增加仇恨
謝謝!!

現在只能祈禱
活著的人能等到被救援

hellome 發表於 2008-5-13 00:19
我希望版主能刪除或屏蔽謾罵的言論,

也請大家發揮人飢己飢,人溺己溺的人道精神,停止無謂的政治口水,

我們經歷過921,接受那麼多國家的幫助,現在難道不能關懷別人嗎?

往後還有餘震,救災,重建...一個個艱難的路要走,請大家多一點關注,少一點口水!!
daskleinekind 發表於 2008-5-13 00:24
你們繼續相信民進黨政府吧,最好是四年後再次選民進黨上任。
你們應該動腦子想一想,究竟是誰願意保持現狀,是誰在挑撥兩岸關係。

唉,多說無益。還是那句話,台灣人繼續幸災樂禍是我現在最願意看到的事情。
tone.chang 發表於 2008-5-13 00:31
原帖由 簫中劍 於 2008-5-12 23:35 發表
在嗆邱阿?
不是說我們台灣不是一個國家沒有資格有國旗?
報應了來吼~爽不爽阿?死阿共阿
最好地震震到你們連國家都沒有
幹爽拉
中華民國萬歲
幹幹幹
哈哈
我才不是大陸的中國人
我是台灣的中華國民
死的好
...

假如你真是台灣人
我真以你的發言為恥