剛剛14:30分,四川汶川發生7.6級地震,震波3300公里

關閉
tanqindeniu 2008-5-12 18:17:02 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 374 50723
daskleinekind 發表於 2008-5-13 05:21
原帖由 Iverson 於 2008-5-13 05:14 發表

有时候我覺得吧
如果髮這個帖的是大陸同胞
真的是沒必要發在臺灣論壇
一點用都沒有
兩岸現在連和解都談不上
根本不要指望別的東西
我們還是趕緊出錢出力幫助我們受灾的同胞吧
我準備給中國紅 ...

多少可以通過一些事情看看台灣人的反應吧。

我已經捐錢啦:上個月打工的錢全捐了
加油吧,中國一定行!
AliAdoTmo 發表於 2008-5-13 05:42
原帖由 daskleinekind 於 2008-5-13 05:14 發表
如果未來馬英九能夠取得大陸信賴的話,我相信台灣以中華台北的名義、觀察員的身份加入WHO還是有希望的。  

奇怪,
這是什麼莫名其妙的心態?
為什麼需要別人的點頭和認可才能加入?
雖然說這是國際現實,
但是你能夠否認這樣不傷害台灣民眾的感覺嗎?

原帖由 daskleinekind 於 2008-5-13 05:14 發表
其次,你說921大陸阻礙國際救援進入台灣。那麼我問你:如果大陸真的阻礙國際救援進入台灣,你覺得那些救援進的去嗎?   

===

聽你這樣說來,
我們似乎還要感謝大陸大發慈悲地點頭讓世界各國救援台灣?
哈哈!

台灣人一點也不悲憤,
我們選自己的總統,有權決定自己的道路。
大民族主義已經不流行了,現在該看的是民權和民生。
倒是大陸人一個個顯出的老大心態,隱隱流露著某種不自覺的酸味……
其他的,不說也罷!
daskleinekind 發表於 2008-5-13 05:53
原帖由 AliAdoTmo 於 2008-5-13 05:42 發表

奇怪,
這是什麼莫名其妙的心態?
為什麼需要別人的點頭和認可才能加入?
雖然說這是國際現實,
但是你能夠否認這樣不傷害台灣民眾的感覺嗎?

===

聽你這樣說來,
我們似乎還要感謝大陸大發 ...

當然了,台灣民眾會傷心,就像1972年前的大陸人一樣。可是這就是兩岸當年堅持世上只有一個中國的結果:當年從國外給大陸寄信都必須寫中華人民共和國的全名,否則會被寄到台灣去呢。

沒人說你們需要感謝大陸,而且你們也不會去感謝大陸的。無論大陸做什麼在你們看來不是統戰就是矮化和打壓。你們要的國際地位是不太可能的,因為大陸有自己的底線:九二共識。今天在兩岸關係上面,需要的是務實,而不是其他。
另外你說到了大陸人看到你們選總統似乎有點泛酸… …這個,我們好像真的沒有,你真的誤會了
momoray 發表於 2008-5-13 06:12
首先我祈禱道路趕快打通,四川的災民們能盡快得救!另外我同意樓上大大的話,我們還真沒泛酸.也不要說我們嘴硬,我們看的很清楚,一個"偽君子",一個"真小人",選來選去最後呢,誰也沒落個好.馬姓就適合做明星,玩政治他還差點火候.
171458 發表於 2008-5-13 06:21
孟子有云:人皆有不忍人之心。……今人乍見孺子將入於井,皆有沐惕側隱之心

意思是說,如果你看到有小孩子要掉入井裡了,
心中一定會驚懼同情;這是一種本能反應,
既不是想藉此結交幼童的父母,
也不是為了在鄉裏朋友間博取名譽,
更不是怕沾上見死不救的壞名聲。

四川發生大地震,是人都會覺得不忍,想要幫助受難的人們,
這是高貴的人性,沒什麼好嘲笑的!

但是,今天四川不是在高雄也不是在台北,
搭台鐵不會到,搭高鐵也到不了,
它遠在千里之外中國大陸四川省,
中間有很多阻隔,
不只是海洋和山林的阻隔,
最重要的是出自"人"和"政治"的障礙,
有了這些障礙,
我的心意,我的錢財,是否到得了災區,到得了災民手上,都成了很大的問題,
甚至我還要擔心,這份心意和錢財,會不會被扭曲,會不會到了其他的用途,
假如錢財到了最後都變成AK47,那豈不是請鬼拿藥單嗎?

如果說四川就在隔壁,我騎機車就會到了,
可以親手把錢和物資給受災戶,
那我一定會去做,
只可惜隔了太遠,
隔了太多政治人心是非,
就算想幫,也是幫不了..

而且這個國家已號稱是世界強權,
區域霸權,經濟和國力都是世界屬一屬二的,
又有什麼可幫的呢?
那麼多飛彈 戰機 和世界上最厲害的殺人武器-核武,
卻沒有能力去救助自己的人民,
這不是笑話嗎?
而且是很悲哀的笑話!

在我看來,與其坐等他國援助,還不如飛彈少做幾顆,戰機少飛幾趟,
把錢擠出來,救人如救火,哪怕是用擠的都得擠出來賑災吧!
a90042055 發表於 2008-5-13 06:27
四川那裡一定很慘
九二一時,離震央幾百公里都感覺的到搖晃很厲害
希望死傷人數能盡量降低
daskleinekind 發表於 2008-5-13 06:27
原帖由 171458 於 2008-5-13 06:21 發表
孟子有云:人皆有不忍人之心。……今人乍見孺子將入於井,皆有沐惕側隱之心

意思是說,如果你看到有小孩子要掉入井裡了,
心中一定會驚懼同情;這是一種本能反應,
既不是想藉此結交幼童的父母,
也不是為了在鄉裏朋友 ...

我相當崩潰… …看到了你前面說得那些話,我感動到眼淚差點流出來
沒想到你最後筆鋒一轉,說大陸沒有能力救助自己的能力,坐著等國際援助… …

好了好了,再說下去這個帖子都變味道了。
台灣人心裡關心大陸,大陸人很感謝,如果有台灣人想從經濟上救援呢,就算了吧,我們心領了。
trsherica 發表於 2008-5-13 07:53
什麼政治議題都別吵了
我們就默默的為災民祈禱吧,說什麼都是無用
在這裡爭誰傷害誰感情又能如何?吵贏了四川救援就能更順利嗎?

把一切干戈暫時放下吧,過去的都過去了
追究有什麼意義?
以同理心來看,無辜的還是災民啊!

希望台灣能趕快派搜救隊去幫忙....不過時間似乎已經不夠了
等到文件批下也差不多黃金時間已經過了...
juneyi 發表於 2008-5-13 08:28
今天聽說死亡人數超過10000人了..
地震在大陸真的算天災耶...
大陸人跟本沒想到會遇到這種事...
所以房子都很脆弱,一震就倒...
希望死傷人數不要在往上加了
jerry0921 發表於 2008-5-13 08:54
好像又都扯到政治去了
死10000人了 , 還在扯
就算真的是萬惡的共匪好了
我也願意伸出手來救援
因為我們都走過921
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員