牠碼的!太離譜了啦!蚵仔煎一盤六十塊(6/3 蚵仔煎一盤成本只有二十塊)

關閉
speedphp 2008-5-28 13:29:11 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 135 12286
agio 發表於 2008-5-28 22:08
我家這邊還吃的到45元的
希望他不會趁機漲價
如果他漲
那我只好怪新政府了
kenlin 發表於 2008-5-28 22:10
我已經好久沒吃過蚵仔煎了
之前路過小吃攤前本想味一下
但看到價格時就完全打消了這個念頭
現在又漲到了60元
這個價位已經可以去一個便當了
winer12300 發表於 2008-5-28 22:21
應該漲成100應為那是奢侈品--------馬先生都吃便當了-------你們就省點錢養家人吧----------想吃就自己煮還能顧家不是很好嗎
atomy 發表於 2008-5-28 22:50
早就已經60元了----在高雄
不過高雄的蚵仔煎比台北大份很多

現在每樣都漲價 油 瓦斯更是貴到不行
現在小吃真的是貴到下不了手
不過再貴也還是要吃---只是少吃ㄧ點
不過還是吃便當比較實在----比較有飽足感
畢竟吃60元的便當會飽  只吃蚵仔煎應該是吃不保還要多花錢吃別的...
accpop 發表於 2008-5-28 22:58
那不加蚵仔多少錢阿?
60元 都可以買一個便當了說
沒辦法啦 !下次別吃就好
對我影響不大 因為我不愛吃
a90042055 發表於 2008-5-28 23:13
覺得根本是商家胡亂漲價
要知道物價一漲要降下來幾乎不可能
就算油價漲了,夜市小吃的漲幅也不合理
想趁火打劫,這種惡質商家想貪一時的利潤
反而失去長久的客源
moplayer 發表於 2008-5-28 23:13
原帖由 sherlock0079 於 2008-5-28 19:07 發表

這個相信大家都有算過....不過事實擺在眼前,
我們巷口麵攤老闆開賓士車,把太太送到美國生小孩,
你們覺得他們賺得不多嗎?

不是每個巷口賣麵的都能開賓士車吧...
有很好賺嗎?
好賺我老爸老媽怎麼會收起來不幹了?
那我家附近的餐館怎麼一間間都換人作....
台南崑山科大附近...(其實算大門門口了吧)
一間店面2年換4個老闆
八方雲集(鍋貼連鎖店)
三媽臭臭鍋(火鍋連鎖店)
豬扒包(開沒幾個月就倒光光的港氏漢堡速食店)
XX(名稱我忘了...速食簡餐!開了3個月)
然後丟著很久都沒租出去
最近才又有間租書店租下來

附近店家更別說了
有些開了去吃過幾次
下次要去吃又改成別人賣了....

你家巷口賣麵的
不是中了樂透就是簽中了香港阿樂
不然就是他老爸是個很有錢的阿舍
現在賣麵大多是混個三餐飽....
開賓士!?別想太多了
那只是極~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~少數的特例

良心事業
2年前和現在的原料價差
一桶大成沙拉油350現在950還要漲(近3倍)
大成豬油一桶520現在1120還會漲(2倍)
瓦斯一桶390現在780還會漲(漲2倍)一個禮拜起碼要換8桶
太白粉一袋400現在1100還是要繼續漲(近3倍)
米一袋30公斤900現在1200還是要漲(30%)
豬絞肉(老客戶)20台斤400漲到800現在豬肉貴又難買還是要漲(2倍)
其他調味料外帶餐盒阿哩不達的就不算進去了(%起碼都在2成以上)
還有每個月4萬的店租還沒算!
常常吃外食的知道一個便當盒成本多少嗎?小的1.3~1.5,大的2元
一個湯碗+蓋多少錢嗎(碗2.3蓋0.2)筷子湯匙一附1塊
你吃碗陽春麵外帶30摳
不扣水電費食材費光是餐盒費就用了快4塊
26塊再扣掉食材是能賺多少?
漲價又怕消費者不願意上門
能吸收就盡量吸收
賣東西賣到成本破60%那還賺個鳥蛋....
不幹也好!忙半天還沒錢賺

如果這些原物料沒漲店家會沒事拿石頭砸自己腳嗎一一?
開賓士??呵呵....
我老爸那台2000的CRV早就賣了
現在和我輪流開1600的三菱LANCER
一個月開60公升!省不省?
如果賣麵能賣到開賓士,那我幹麻還在領一個月2萬7的死薪水?
回家賣麵就好囉

oscon225 發表於 2008-5-28 23:24
不吃就好了 反正第一夜市不用繳稅吧 真的是暴利 這次剛好利用掰持政府的提前漲價來個混水摸魚 剛剛好
small123456 發表於 2008-5-29 00:41
是啊...小吃再也不便宜囉.....
物價上漲.....觀光客源越多.....
商家為了討生活....這也是理所當然的啊......
vvcc 發表於 2008-5-29 00:43
#14樓跟#57樓的大大都說的很好

看你們列出的購入成本
仔細的精算支出及收入
的確是原物料及物價漲很多
租金更不必說
加上人民購買力(意願)也降低了
我看我家附近租店面的就知道
很多都撐不過半年
最扯有不到一個月就收起來的
一堆人想當老闆~又不衡量自己的能力~我想也是一個問題
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員