日本海上保安總部對撞船鞠躬道歉 ,我們是否該繼續得理不饒人?

關閉
kkk888 2008-6-15 21:10:40 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 90 6660
stevekk47 發表於 2008-6-15 21:52
聯合號事件 陳武雄一度脫口日方已道歉      2008/06/15 21:25:57
歐鴻鍊:日方表遺憾 有善意仍有落差   

(中央社記者江俊亮、韋樞嘉義縣十五日電)行政院農委會主委陳武雄今天一度脫口表示,日本海上保安廳對日本巡邏艦撞沈台灣漁船一事道歉,並願賠償。但稍晚接受中央社記者訪問表示,這是漁業署根據海巡總局所轉述訊息,也許解讀有誤差,應以外交部說法為主。外交部說,日本雖釋出善意,願賠償,但仍應明確道歉。

陳武雄今天傍晚陪同總統馬英九南下嘉義縣布袋鎮,在拜訪馬英九民間友人漁民蔡日和,同時與嘉義縣漁民座談時,當場宣布日方道歉的消息,引起在場漁民一陣歡呼。

陳武雄說,針對海釣船被日本巡邏艦撞沈一事,經總統府、行政院、外交部的強烈抗議,並召回駐日代表後,日方今天下午除了表示道歉以外,並願對所造成的損失予以賠償,終於還台灣漁民一個公道。

不過,陳武雄晚間接受中央社記者訪問澄清表示,這是漁業署根據海洋巡防總局所轉述的訊息,已非第一手訊息,雖然他有重覆要求漁業署查證,但也許在經過多手轉述後,在訊息解讀上有誤差,一切應以外交部說法為主。

日本海上保安廳傍晚發出新聞稿表示,日方巡邏艇依日本法令正當執法,雖然是執行任務必要行為,但導致聯合號沈沒、聯合號船長受傷,對此感到相當遺憾。今後會依照日本法令適當處理包括賠償問題在內事宜。

外交部長歐鴻鍊晚間表示,此事故發生後,外交部設定三目標,分別是放人、道歉與賠償。現今日方釋出初步善意,也讓步了,但離台灣社會期待還剩一點點,將繼續努力交涉,希望日本政能明確表示「道歉」。 970615

gazi567 發表於 2008-6-15 21:53
中国当然不是同盟国,跟中国是同胞关系
joe40321 發表於 2008-6-15 21:54
這次就算被扣分我也要罵了~~公權力執行者我在這先道歉..接下來要開罵了..幹他媽的~~誰說日本是我們台灣同盟國的,獨派大老嗎~~還是民進黨?日本味什麼道歉的原因還不清楚嗎?就是怕到時候阿共真的插一腳促成兩國打擊主要敵人而暫時合作~~到時你在看美國會不會幫日本..道歉沒用啦..你們當年"進出"南京的壯舉我非常羨幕,讓我"進出"東京一下我今天也許可以考慮原諒你們..不過只有今天喔
piug-in 發表於 2008-6-15 21:59
原帖由 ckhero 於 2008-6-15 21:21 發表
是的...剛才看新聞..
民視新聞把台灣和日本的軍力比了一下...接著主播就說..台灣想與日本開戰,根本是笑話..
讚~ 民視果然是民視~ 比政論節目主持人更衝...

我也有看到....

長他人志氣 滅自己威風....

我看到差點想打電話去 罵3字經....

可惜我媽在旁邊 =   =
jonaskung 發表於 2008-6-15 22:01
入侵我國的航域,毀損我國的漁船
~賠償只是應該做的而已吧。
花花公子168 發表於 2008-6-15 22:03
楼主,说一个语言,流一样的血的是敌人,说不同语言的是盟友。。。。。。

我认为家里面闹得再欢,出门在外也要 兄弟阋墙御外侮
CHOUCHENG 發表於 2008-6-15 22:05
得理不饒人??要求日方道歉並賠償只是剛好而已吧  日本船艦入侵中華民國領海並撞沉中華民國籍的船隻  賠償被撞沉的船隻並對於入侵領海道歉是天經地義的事  何來的得理不饒人的說法??
aa1122334461 發表於 2008-6-15 22:07
他是致意不是致歉差一個字差很多的
我們要的是誠心的歉意和賠償
致意是我沒錯只是禮貌拜訪一下
故事撞船不管別人的死活
如果這一次算了下一次又發生
以前就發生過了這不算第一次了
是不是比照辦理當沒看到
不如這一次順便解決釣魚台問題
一了百了以免出海的漁民又發生這一些的問題
speedphp 發表於 2008-6-15 22:10
討回公道後,就有爭議的部分繼續溝通,如果做得太過分這跟忠狗狼的吃人購購有甚麼差別。
FJCruiser 發表於 2008-6-15 22:12
這與得理饒人或得理不饒人無太大關係!
日本只是"致意", 並非道歉!
日本必須道歉才是
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員