日本海上保安總部對撞船鞠躬道歉 ,我們是否該繼續得理不饒人?

關閉
kkk888 2008-6-15 21:10:40 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 90 6663
fg383854 發表於 2008-6-16 07:12
日本還沒道歉釣魚台的主權也沒有奪回應該要據理力爭下去
Lizard0605 發表於 2008-6-16 08:05
不惜一戰?不過是政客打打嘴砲罷了。
不過,致意是不夠的,最少也要道歉賠償。
ThreeG 發表於 2008-6-16 09:07
原帖由 xyzacd111 於 2008-6-16 07:04 發表
我不是蔣公

沒辦法以德報怨

阿本仔太健忘了

忘記當初中華民國沒叫牠割地賠款

阿6仔別靠妖 "中華人民共合國"抗日成功只是個笑話

竊佔中華民國土地的人治團體↑

日本人從來不道歉,
二戰都沒道歉,
何況是撞了個小船。

中華民國當年不割日本的地,
現在日本來割中華民國的地。

中華民國當年抗日,
反而最終被中共打跑到臺灣。

我想說,
中華民國爲什麽總是這麽慘?
是太天真太幼稚了吧?
領主主權這東西有靠談判能爭取到麽?
還在做白日夢麽?
bogus0182 發表於 2008-6-16 09:21
~人沒事就好啦!!而且對方也願意賠償的話其實OK啦!!!算了啦!!

不要讓國際上的人認為我們台灣人很小家子氣!!! 反之在這時刻我們卻要表現出我們台灣人的肚量!!!

不是嗎~
migu 發表於 2008-6-16 09:33
其實 人家願意賠償
已經是不錯了
難道真的要打仗嗎??
然後大陸藉機護衛國土 直接佔領台灣??
打起仗來  你們的父親 兄弟 朋友 自己  都要上戰場 你們行嗎??
tom710722 發表於 2008-6-16 09:43
日本是同盟國??
樓主是日本X嗎??
從上個世紀開始
日本人就是亞洲各國的敵人
就算到現在日本人也還沒有為之前侵略的行為道歉
基本上亞洲各國對日本人友好的並不多吧
更別提啥同盟了...
除了日本X之外..............
elate-pudding 發表於 2008-6-16 09:51
釣魚台本來就是台灣的
過去20年 都是因為李登輝的親日跟陳水扁的放縱
才搞成這樣子 這兩位不因該負責嗎
現在是大家搶油搶糧 釣魚台下的石油 不夠給台灣自給自足嗎
憑什麼說釣魚台是日本的
Misfire 發表於 2008-6-16 10:23
伊藤康一說,日本海上保安廳認為,日本巡防艦「Koshiki」在接近聯合號海釣船的過程存有過失;巡防艦當時的行為是執行正當公務所需,雖然不是故意,但造成聯合號沉沒並使何鴻義受傷,日方表示遺憾。

大家有沒有看到這段文字有個怪異的地方
巡防艦當時的行為是執行正當公務所需,雖然不是故意,但造成聯合號沉沒並使何鴻義受傷,日方表示遺憾。
在縮短 "造成聯合號沉沒並使何鴻義受傷,日方表示遺憾。"
死日本鬼子 要人死才會道歉嗎
ken0228 發表於 2008-6-16 10:36
30年前釣魚台保釣運動盛行的時候,現今的駐日代表日本獨派,當時在日本發表說,日本對台灣蔣介石政權是放縱的行為,無疑是養老鼠咬布袋,由他的心境可知,在他的內心深處,根本就當自己是個日本人,完全以日本利益為優先的人,大家對他們這群口中愛台灣,心中愛台幣的假台灣人還報存信心嗎?
再則,日'韓為了獨島爭議,由於韓國了解到了日本在二次戰敗後的憲法裡,除了受到第一次的攻擊以後才能採取反擊的制約,派兵與日本防衛隊對峙,進而派兵駐守,日本也是不敢坑一聲,就連再話經濟海域的時候,碰到韓國的部分就自動退縮,碰到台灣的時候,就以釣魚台作為日本領土的延伸200海浬,擺明就是把台灣當成日本養的老鼠一樣,吃定台灣,如果國內在有人認定釣魚台是屬於日本的荒謬思想的話,那請他去當日本人吧,因為他們始終認定的國家利益是日本的國家利益
再則 台灣以前也曾經與日本訴訟過,就在日本東京的國際法庭判決中,釣魚台是屬台灣的領土
日本與台灣同屬海島型國家,日本主要的進口運輸動線就是巴士海峽與台灣海峽,假設再不使用武器戰爭的狀態下,要達到日本就範的話,可採取將日本列入不受歡迎的國家,禁止日本船隻進入台灣管轄的台灣海峽與巴士海峽,增加他們的運輸成本,不出10天日本就會乖乖就範
wellgunx 發表於 2008-6-16 10:55
日方代表根本沒說道歉..更沒說要賠償
只說了遺憾2個字
那來的致意賠償啊????
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員