日本海上保安總部對撞船鞠躬道歉 ,我們是否該繼續得理不饒人?

關閉
kkk888 2008-6-15 21:10:40 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 90 6659
eson51 發表於 2008-6-18 21:33
只能說自己國力太差,依現行政府的考量,如果處理不當引發衝突,我們自己也佔不到好處,論戰爭是不是日本人對手不得而知,但即使要來拼一下的話,這不單是要花大錢及多少人的死傷問題,而更重要的是
自己內部就是分裂不團結,因更有人說釣魚台本來就是日本人的,不敢想如有衝突時,美國會替你說話嗎?大陸又能幫上什麼忙?所以依現的模式,政府不敢再強硬下去不是沒道理
日本人巳吃定了我們台灣人,更摸清了我們底,替那些出海補魚的人感到悲哀,連在自己家門口補漁都不可以且被人欺侮.......
黑市 發表於 2008-6-18 21:52
古往今來,日本除了是侵略者以外,日本何時成為我們的同盟國了??
是不是樓主你偷偷在大戰略遊戲裡面改的啊??

回正題...
日本船艦在我國領海內撞我國海釣船
連個正式的道歉文也沒有....
所以當然要追究啊,別忘了釣魚台的利益有多大
豈能拱手讓人~
kpeng 發表於 2008-6-18 21:54
神神經經的,誰跟你同盟國,笨到死,你跟人同盟,他還撞你,真是不知該如何形容你這呆丸國的人
愛做菜 發表於 2008-6-18 22:54
這是我今天看到最好笑的笑話 日本是我們的同盟國.......哈哈哈~
叫一個管區海上保安總部長來道歉 叫這麼小的官這叫誠意哦?
釣魚台就給他們哦?
告訴你 這叫打從心裡看不起我們台灣人啦
鞠躬道歉是一回事  底線還是一樣:釣魚台是台灣的
lanceloot 發表於 2008-6-18 23:24
就獨派的立場來看,就算是中共武力犯台也比不上得罪日本來得嚴重,
獨派人士從不認為釣魚台是台灣的領土,簡單的說“千錯萬錯,日本沒錯“。
lemel33 發表於 2008-6-18 23:24
日本人道歉了我們身為台灣央央大國應該
咬有風度得理該饒人才對但是其他賠償事
應該要賠償
阿匠 發表於 2008-6-18 23:32
我覺得要硬起來才是!!!這關係到漁民的生活說!!雖然我不是漁民!
dax0107 發表於 2008-6-19 01:14
又是這種自爽選項
自爽文就是自爽文,少浪費版面假投票

這個算是道歉嗎?這個是善意??沒有合理的表示跟賠償,饒個屁!

誰能告訴大家照片裡的那個人在跟誰道歉?
到現在沒有人討論...
要跟台灣道歉,應該要在日本外交部門的記者會上道歉
再者,請問當場有沒有台灣媒體?這個我不知道
不過根據當天種種的報導,應該沒有
所有的內容看起來,他是在向自己的高層長官道歉
日本發給國際媒體的新聞稿只有"遺憾"

還有,如果提出要求日本會考慮賠償
直接翻譯成簡單一點的就是"可以提出要求,但是不一定會得到賠償"
台灣自己的軍艦撞沉台灣漁船,就算是漁船的錯還是要賠
現在日本的軍艦撞沉我們的漁船,日本人會"考慮"賠償,而且還是台灣要先提出要求

到目前的發展,我覺得最貼切的例子就是:
如果今天我開車撞死人跟死者家屬說"很遺憾造成死亡車禍"
"如果提告索賠,我會跟我律師討論要不要陪"

台灣人進出日本方便,那我們就應該感謝日本人對我們的施捨??
搞不清楚狀況,日本人會這樣做是為了自己的利益考量
而且,日本人來台灣就不方便??
日本是盟友,那請問日本對台海兩岸的立場是什麼??
日本跟中共建交的時候針對台灣說了什麼??忘了自己去GOOGLE

後面一句民進黨上台才重視與派日人才
前面一句李登輝執政時積極發展與日本外交
狗屁不通,要不要乾脆說李登輝是共產黨算了

一講到馬英九對中共的策略就是矮化國格
現在又告訴大家不可以因為台灣的漁船被日本軍艦裝沉了對日本不友善
美國人利用台海兩岸的對立把台灣人當美國的印鈔奴,把台灣當成垃圾處理場
現在還嫌不夠,還要當日本的宦官是不是?

東京讓台灣正名??"讓"??
台灣什麼時候被誰賣給日本了???
中華民國國名改不改輪不到日本人說話
想正名就趕快發起公投連署,不然就少自爽

husandy 發表於 2008-6-19 01:49
同盟國!?我記得二戰時同盟國是美、英、中、俄,軸心國是德、日、義
跟我們同盟怎麼會斷交!?我們在日只有代表喔!沒有大使喔!
哪來的同盟?你的思想是來自於民進黨的影響嗎?
民進黨一直抱小日本的大腿,還敢說國格的事~
這次撞船已經不是第一次了,這次會變大事件是因為換人執政了
假如民進黨還是在位,你想他們會怎麼做??
RESCUERS 發表於 2008-6-19 02:09
日本的態度太令人爭議了
當然 要給他們一點教訓才行
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員