街拳-一對一徒手搏鬥的見聞心得

tsolmmm 發表於 2008-7-21 22:13:51 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 63 15219
blogskycai 發表於 2008-7-31 14:31
基本功固然重要,畢竟體能和體格也是各關鍵

街拳完全沒有研究過,今天受教了,目前對街拳得認識還停留在流氓鬥毆得概念上
a0952678928 發表於 2008-8-1 15:27
原帖由 bubol 於 2008-7-23 13:19 發表
在街頭 什麼套路 什麼招式都沒用 只有"有效" 和 "沒效" 而已

有興趣的卡友 可以搜尋 Karv Maga 以色列的反恐武術 一點都不華麗 一點都不瀟灑 只有殺傷力 我個人是不太喜歡

CgeU312nTH0 ...

小弟是挺有興趣的~搜尋了一下
是"Krav" Maga 不是"Karv" Maga 感謝大大讓對武術有興趣的小弟增長見識
有錯的話還望指正喔
katom12345 發表於 2008-8-3 14:15
說到練功確實是能夠強身,但是也要有人教呀
而且練功還蠻累的
jandan 發表於 2008-8-7 14:22
我想請問一下各位大大~
外功要練是要熟悉但是請問各位大大之道怎麼練內功嗎?
練時會有什麼感覺呢?
Jules 發表於 2008-8-12 20:45
肌肉群...乃為運動員之訓練最大目標~~
0931969495 發表於 2008-8-15 18:29
看了版大的發文跟各位的回覆 一頭霧水 到底是要說街頭鬥毆 還是武術表演呢
poloduncan 發表於 2008-8-16 00:55
這  給人好熱血阿  街拳  本身沒學什麼  但是是格鬥迷@@超喜歡MMA一直很想學 呵呵
maplesyrup 發表於 2008-8-19 15:25
>古時候練武之前都先練功,先教你擔水,劈柴,為得是什麼?就是訓練肌力,只是古時候沒有這麼科學的稱呼!!所以稱為練功!!

許多練傳統武術的老師傅,本身並沒有太多肌肉,可以卻能駁倒比他們體重大於兩倍的壯漢。不能扛百斤;卻能打百斤,道理就在這邊了……練外功的人如在40歲前沒成名,一輩子也沒機會了……

練功真的是練肌力嗎?如果是尋著傳統武術體系上來的話,練功絕對不是練肌力,而是練筋(台語)、氣(調節呼吸)、反應。

此外,發勁也跟肌肉沒關係,因為發勁時肌肉是沒有用力的……

在傳統武術裡面,力氣大小不是重點、速度反而才是關鍵。

o7769887 發表於 2008-8-20 15:18
:emo_143: 嗯嗯嗯嗯
hyoleehyo 發表於 2008-8-27 21:29
學武術
只是當下遇到
你會很熟練的
做出你學的 反應
不至於慌張
武術像你每天的動作
都很熟練再於你會比一般沒
學過多一個 反射動作比較快
那就可以叫做武術