我的大聲公

Q-black 2008-8-11 05:00:38 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 62 11496
曾經一度.大聲公給我的感覺是

充滿著生活中各式各樣的喜怒哀樂

對個人而言是在卡國裡最有吸引力的版區

它總是讓我忍不住想要每天都點進來看

有時候是看又有什麼勁爆的新聞事件

有時候是看別人又遇到什麼糗事或鳥事

有時候是看誰又推翻了某種原本符合普及社會觀的論點

看著這裡每個會員的一來一往.積極的互動

時而附和.時而吐槽 ~ 感覺就像一個大家庭!

曾幾何時.在我心中這個不斷包容各種不同聲音.分享會員所有情緒的版區

因為政治惡鬥的影響.讓原本擁有絕對言論自由的大聲公

有了空間讓有心人士假借讓大家發洩自己心中不滿的名義

漸漸變相成為在進行網路筆戰甚至攻擊特定事物之實

即使或許在少數不了解大聲公的人眼中.這版區的存在只是論壇亂源的兇手

但幸好有賴於所有會員們的互相配合.大聲公才能仍舊處於現今有秩序、高人氣的狀態

然而在受政治惡鬥影響所產生的變化.讓我對大聲公有了別於以往的感受

同時也讓我重新深深思考.當身處網路世界

面對虛擬平台上的爭論時是否有必要如此認真看待?

是否有必要為此犧牲自己現實生活中.應該享有的休閒與健康?

又何謂犧牲?何謂認真?

整天死守在電腦前.犧牲了自己的睡眠時間

延誤了自己現實生中的休閒.擔擱了現實生活中的工作效率

為的是認真審查著每個會員的一字一句.絞盡腦汁的去猜測判定

這個人是不是在找我麻煩?那個人是不是在罵我?

他既然有意罵我.我當然可以想辦法反擊回去

這.就是我曾經最愛的 一 級 戰 區

而在您的心裡.大聲公又是如何?

已有(62)人回文

切換到指定樓層
hyacinths 發表於 2008-8-11 05:31

回復 1樓 Q-black 的帖子

Q妹妹不睡覺厚

大聲公...

說真的....

就是工作或生活上的不順的時候上來發洩一下吧

最喜歡找那些偏激的來開刀

辯一辯....突然間

心情就給他好了了

=======
【Q黑】:

也不是不睡啦…就.醒著(←那跟不睡有什麼兩樣 ~\囧/)

呵呵 ~ 遇到工作或生活有任何不順

當然歡迎到大聲公發洩.至於要找人 開刀 才能洩恨…

那麻煩請用 刀背 吧…XDDD

donation12 發表於 2008-8-11 06:00
大聲公喔

對我來說其實也就是來看看各種不同的想法,各種不同的意見的地方吧...

自己提出一個觀點,一些啟發,或是發洩日常生活中的不滿,

同時也虛心接受別人的檢驗,聽聽別人的觀感與意見,

或許有時候感到被忽略,有時候感到是否被針對著攻擊,

有時候又被染上政治色彩的意見摻雜著回覆,

不過也沒關係,適當的接受,適當的放下,

最後還是要在現實生活中過活,

天天上大聲公,可能會有種莫名的成癮症,

好像在期待什麼的發生,

或許是個新的議題或感想被丟出來,

或許是又看到自己可以加入筆戰的興奮,

等待著自己的帖子或回覆被別人所回應,

其實都不過是習慣了那種「期待什麼」的心情而已。

要養成健康心態來面對這些議題吧...

各自有立場,發言一定也會有情緒性字眼,

或許現實中,人人都是好人,不會像在這筆戰一樣兇狠,

快快樂樂的、輕輕鬆鬆的看這些帖子,難看無理的東西一笑置之...

祝開版女王,常保心情輕鬆愉快、逍遙自在喔~

=======
【Q黑】:

適當接收.適當放下

這是我們大家都正在切磋磨合的一門學問

而您的思考很正面.更值得我學習

感謝您.也祝您平安健康^^

zhong_shan99 發表於 2008-8-11 07:36
"大聲公"
表達自己的見解,
看看他人的想法,
幹幹不爽的事情,
賺些好康的基分.

=======
【Q黑】:

您說的非常正確又實在 ~ 哈XD

只是想提醒一點

萬一在說自己的見解、看別人想法的當下

如果不小心因此產生了磨擦…

那積分很有可能就反賠不賺哩…(僵)

總之就像樓上大大們說的.多放寬點心 ~ 準沒錯^^

yushu 發表於 2008-8-11 07:37
對我來說,
大聲公是個能讓我看熱鬧的地方,
看大家在這裡吵,真的的很精彩,
而且內容多樣,只是政治好像太多了?
或許會員的感受和管理者看的角度不同吧!

=======
【Q黑】:

其實政治議題在大聲公裡從來沒減少過

只是衝突的嚴重程度有日漸趨上的現象

而這自然也是管理者需要負起責任的地方

大聲公是真的很熱鬧.真的相當精采

也希望它可以一直這麼下去

gb9989 發表於 2008-8-11 07:43
除非真的看不下去不然現在也很少加入筆戰了!就算辯贏了又如何?別太放在心上了!休息一下喘口氣.辛苦了!

=======
【Q黑】:

這麼一提.確實最近也很少看到G大出現了呢!

這應該也跟您日前剛升上版主.較忙於適應及學習有關吧^^

您也辛苦了.確實在網路這種虛擬平台裡與他人爭辯時

在當下可能會感到刺激或覺得辯贏了很值得高興

不過如果把這種認真的專注放到自己現實生活中的話

或許會比較相對的踏實吧 ~

vivian 發表於 2008-8-11 08:37
大聲公曾經是我每上網路,必定優先逛逛的報到區
但,現在卻是我要離網時,才匆匆看過的無奈區
佷多事很多抱怨幾乎都要跟政治藍綠先扯到邊
立場擺中間,是非放兩邊
所以不想回應就當個旁觀客好了
Q大就辛苦些,關上電腦後,那些無關就當成屁,放了就算...

=======
【Q黑】:

…那.我一定是因為常常忘記關電腦啦 ~\囧/

每次都只關到LCD的電源就睡著…(臉黑)

有時如果看到會讓自己動氣的意見

不回應也的確是個較和平較沒爭議的做法

當個旁觀者.看來既清 ~ 又更能悠遊自得呢^^

WLIFE 發表於 2008-8-11 08:38
Q妹..
大聲公對我而言.是紓解壓力的地方!
除了大聲公(還有PLUS).我是不談政治的!
提到政治之時難免嗓門大聲點.態度積極點..
誰管你什麼風度以及風範...
後來居然有人PM我..
說請我提供地址.電話.身分證字號...
他要告我!!

這種樂趣.除了大聲公.哪裡有呢?

現在大聲公有4位版主.就分派一下
日班.夜班...大家巧一下.
這樣妳才會有時間和我約會咩!

等等磚頭.石頭肯定會飛過來..

=======
【Q黑】:

這…黃蜂大的樂趣還真是特別吼…\囧/

提到政治時.嗓門大、態度積極真的是在所難免沒錯

形象顧不住很正常.不過風度好歹留一下啦=_="

約會嗎?嗯…Q黑目前的時間大多沉浸在 偷拍 的世界裡

如果黃蜂願意讓我在你約會的時候跟拍…也是O的K ~

k1266ko 發表於 2008-8-11 09:05
卡提諾是我最先接觸的論壇 , 第一站就來到了大聲公 , 從此結下了不解之緣 .
雖然我不再那麼熱衷發帖和回帖 , 但偶爾還是會來給她逛一逛 . 看看有什麼大
新聞發生 , 或是看看某事件人們對它的看法 , 給自己找些娛樂 , 生活才不會太無
聊 . 這裡的聲音頗多 , 各有各的立場 , 但是雄辯還是辯不過事實 , 如果想練好文章
的人 , 這裡不失為是一個好地方 ,  對申論題一定是有幫助的 .

=======
【Q黑】:

如果大聲公的多元化能夠讓參與者有所正面的獲得

那麼我想也不枉費當時創版者及歷任版主對此區所投下的心血了^^

c50d3c50d3 發表於 2008-8-11 09:12
有時看看不同的觀點其實也不賴啦
不過還是喜歡把重點放在非政治的題目
政治不是我們小老百姓搞的懂影響的了的

=======
【Q黑】:

有…有感覺您在大聲公的重點都較擺在非政治的議題上XD

雖然目前的政治可能是令大多數人民生活感到不滿的主因

但若是能多在意、更關心屬於我們自己身邊人事物的觀點

感覺上也的確比較有實質上的意義

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員