真的有那麼懷念張雨生嗎?

關閉
jerry0921 2008-9-10 12:57:34 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 136 15004
gogogo1tw 發表於 2008-9-10 17:47
一個人往生之後,
如果會被懷念,
就表示他做對了什麼事(至少某些角度)!

至於開版的大大,
由於永遠不會被人懷念,
所以就他的角度,
他說的也沒錯!

我懷念他的執著,
不懷念他的頑固!
我懷念他的歌曲,
不懷念他的駕車!

不是只有"上帝"値得尊敬,
大多數的人都有缺點,
卻也値得尊敬!

當然,
燕雀安之鴻鵠之志~
teddysu 發表於 2008-9-10 17:52
喜不喜歡張雨生是個人的自由.開不開紀念演唱會也是他們的自由.這應該不用去質疑人家吧^^

要說張雨生.沒用心聽過他的歌的人.真的是沒辦法理解他的才氣的...他的聲音幾乎是樂壇頂尖.高亢卻又那麼溫柔... 但他的音樂才氣才是令人最佩服的.在初期.他也只是跟隨流行的樂風在走.後在後期.他的實驗性樂風才是令人激賞之處... 張雨生的實驗性樂風.[搖滾] + [重金屬]...在當時也曾掀起樂壇一陣波瀾... 且他不只是會唱.也會創作.阿妹也是在他創作下功成名就的.可以說.沒有張雨生就沒有阿妹... 再說得誇張一點.從他之後.流行樂壇從此就再也沒出過真正強而有力的[創造者]了.大都只是搭著[流行]的便車的糜糜之音而已.毫無創造力... (別罵我.我真的是醬子認為...)  可惜的是.正當他的 [實驗] 樂風成功之際.也可以預見他有可能在流行樂壇再掀起流行巨浪時.他卻英年早逝了... 說這是台灣流行樂壇的一大損失.真的不為過... 如果.他還活著.應該會有更多好聽的作品會不斷的出現... 真的是很可惜的^^~

但最讓這些人最懷念的.應該是他的為人處事吧.他海派.講義氣.很照顧後輩... 這應該才是他會讓這些人懷念的最大原因吧... 如果只是 [鴉霸] 一個.我想他就算再出名.也不會有人懷念他吧^^

[想念雨生]   ...   me  too !  如果他還在.應該有更多好作品可以欣賞.沒了他.有點寂寞......

apac2001 發表於 2008-9-10 18:01
我也思念張雨生,
他的歌曲帶給我,
青少年時期的感動,
他的很多歌曲,
過了這麼多年了,
很多到現在我都還會唱呢.
武侯 發表於 2008-9-10 18:17
挺喜歡他的那首"大海" 這條歌的...
很好聽....
他很有才華....................
只是..酒呀~~~~~~~~~
dickytracy 發表於 2008-9-10 18:57
原帖由 jerry0921 於 2008-9-10 17:45 發表

這是詛咒嗎?
版上沒人像你這麼沒口德的
呵呵!!小心會有報應

你先是說沒什麼好紀念
再說還好沒撞死人
版上有你這這種沒口德的嗎??
要有報應也是你先請!
n06 發表於 2008-9-10 19:03
活在記憶中
比現實生活更美!!
extrapoint0597 發表於 2008-9-10 19:55
張雨生寫歌的能力很好
唱的歌也比現在一些奇奇怪怪不會唱靠炒作的好
至於他們要辦演唱會,懷念張雨生,那是他們的事
每個人都有懷念或想念的人
只是形式不同,應該沒防礙到版大才是
nezo 發表於 2008-9-10 20:03
別這麼說呀,一切都是商業行為呀。
每年可以聽些好歌也不錯的嘛。
Shadow31 發表於 2008-9-10 20:54
真是夠好笑的了,現在的年輕人或是跟我一樣年紀的
還有幾人會點張雨生的歌來唱??版大講的話太主觀了
第一:你不熟  第二:你飆不上去
過去有多少歌手比張雨生強??不知道~~~因為我找不到聲音跟張雨生一樣高又乾淨的
現在的"歌手"有幾人有實力唱現場??片子有幾人不用靠電腦修音??
張雨生長得不怎麼是沒錯,但在那年代不是唱將就是偶像
偶像紅個一、二年就很偷笑了,張雨生可以在那圈子撐那麼久,靠的是什麼??
還不就是實力,能唱歌、能作曲又能發掘新人(張惠妹就是他捧紅的)
蠻讚同樓上大大講的,人在死後那麼久還有人記得他、懷念他
就是因為人緣好,不懂、不熟就別發這種笑死人的帖子
chris124 發表於 2008-9-10 20:54
張雨生在入伍前真的紅到不行,即使後來失去光芒而漸轉慕後,他的離開也很令人意外與惋惜.
看不慣的是這些年把追思活動商業化的那幾個...,當然這只是個人觀感.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員