真的有那麼懷念張雨生嗎?

關閉
jerry0921 2008-9-10 12:57:34 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 136 15011
zeeman 發表於 2008-9-11 14:36
如果真的不知道他們為什麼懷念張雨生
其實可以到google找一找張雨生的過去
從一個樂團到一個歌手,再轉為執作人
把張惠妹的特點都發揮出來(聽看看張前兩張專輯,真的百聽不厭)
從此讓原住民歌手在歌壇上有一席地位
在這之前還有很多歌手都不願承認自己是原住民
他的作品也影響了很多的在背後默默做著音樂的歌手及執作人
也許對你們來說不就是一首我的未來不是夢
但他對其他的人影響就不只如此
現在的年青人事情越看越表面
雖然我不會特別去懷念這個人
可是也不至於會說出如此荒唐的話
tkbox0330 發表於 2008-9-11 14:40
原帖由 克蘭提斯 於 2008-9-10 13:20 發表
這個...
他並不是因為酒醉駕車出車禍而死,而是因為過度勞累駕車出車禍而死。
怎不少人到最後都要扭曲事實?
張雨生的專輯到現在都還在我的電腦裡面,
況且他也算是當時的才子,至少比現在一堆只有臉蛋的藝人好多了。
薛月, ...

不用太在意沒知識+沒常識+連報紙都不看的人吧..
雄仔 發表於 2008-9-12 00:35
死者為大吧,馬兆駿辭世前不受重視,後來也是搞得很大,
這就是人呀....
shawna 發表於 2008-9-12 01:19
原帖由 mirror.lee 於 2008-9-10 16:22 發表

沒錯....自從那之後張惠妹的專輯就少了份感動
而且張雨生厲害的地方是他那遠遠的超出了那個時代曲風
或許在當年,大家還沒聽習慣
但是在這個年代拿出來,卻是清新雋永
他總是在商業與藝術中掙扎
賣座的他也能寫,但是也想 ...

我與這位有同樣的想法
當時張雨生發新專輯,正成功從黑框近視眼鏡和總是穿著略大西裝外套的形象轉形,染了頭髮,看不太慣。
有些歌,當時聽來真的覺得沒那麼容易接受
但現在再聽,才發現,他的音樂是走在別人前面的
他的歌詞總是言之有物
相比時下某些作詞大家,將所有押韻字集結,要寫新詞時再從裡頭湊成一首言不及義的芭樂歌
不僅感情真切,也有誠意得多....
懷念張雨生嗎?
斯人在世時,我還不懂得欣賞他的音樂
斯人離世幾年後,才開始聽懂他歌裡頭的至情至性
雖不到天天想念 ,但,懷念是一定有的....
break0908 發表於 2008-9-13 20:10
張雨生的最後一張專輯 我比較喜歡 呵呵...但是 會議年比一年盛大 原因無二 也就是他的創作能力吧(我想)
lin571636 發表於 2008-9-15 04:44
張雨生是豐原人喔.
所以我支持她.
喜歡她的歌迷就幫他追思也沒有錯阿.
大家喜歡就好沒什麼奇怪的.
dickytracy 發表於 2008-9-15 04:50
原帖由 jerry0921 於 2008-9-11 08:44 發表

我看是只有你這麼覺得吧
跟你這種小孩子吵架式的回文沒什麼意思

幹譙你的一大堆
你可以繼續視而不見
有小孩子式的發言就會有小孩子式的回文
覺得沒什麼意思就電電吧
backsword 發表於 2008-9-15 13:33
青菜蘿蔔各有所好  
況且張雨生是真的有才華
唱不起他的歌就別胡亂批評
lin68 發表於 2008-9-15 14:22
他怎麼死的不是重點吧?就算他是磕藥而死又如何?
大家懷念他的,是他對音樂的貢獻跟成就吧?
playpeggy 發表於 2008-9-15 14:52
紀念也是一種回憶阿

總部可能人家連紀念妳也要管那麼多吧

上面有大大說到薛岳
它是真的不錯我想她跟張雨生應該是不能放在一起比的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員