閩南話這種方言俚語,怎能登上大雅之堂?

vixaznet 2008-9-30 11:28:18 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 189 23628
伍告用 發表於 2008-10-1 19:57
原帖由 克蘭提斯 於 2008-10-1 11:44 發表

這就是一些個人對我的回答...
說自己的水準多高多高,不過爾爾。(笑
說別人巴著版工的職位不走。
請問一下你又知道他怎會有這個版主職位?

回那個球員兼裁判,你的發言永遠都是這樣子,文不對題。(笑 ...

本人怎知道他怎會有版工這職位

那還不簡單

看版主那個地方有什麼ID不就知道了

這還用問

死巴著就死巴著

你就別替他開脫了

唉~~

p.s.那位靠投票帖洗版的,有必要這麼害怕嗎?
xukxuk 發表於 2008-10-1 20:06
普通話(臺灣稱作國語)是被中國大陸採納的一種作爲漢語的官方發音是以北京話爲標準音 以北方話爲基礎方言 以典範的現代白話文著爲語法規範的大陸漢語標準
不誇張的說真正地道的北京人說話 估計沒幾個臺灣人聽的懂 不相信的話 可以去下載幾段馬三立的相聲聽聽 這和普通話還是有一定差別的
現在說漢語的地區或說漢語的人對其有普通話、國語和華語三種說法,這三種稱說,在中國大陸稱“普通話”,在臺灣稱“國語”,在新加坡等一些國家的華人社區稱“華語”。三種稱說,名稱不同,但實質相同;三者不是相互排斥的,而是相互補充的

估計這和臺語和閩南話的關系應該差不多 不知道臺灣朋友怎麼看?
kugiljak2001 發表於 2008-10-1 20:51
只是一種語言 這樣也要被有心人士拿來當族群對立的工具
會不會太離譜 聽說吃大便的那個是台灣人 那不吃大便的就是中國人?
wertyu 發表於 2008-10-1 22:51
外國人是聽的懂台語跟國語的感覺喔= =
那講客語呢 您是否也會覺得不雅呢?
愛講什麼語言是大家的自由 聽不懂就要學
巧克力講危他路p 我覺得也不錯壓
faska 發表於 2008-10-1 22:57
原帖由 csuhedu3 於 2008-10-1 04:40 發表

空服員有幾萬幾千
林志玲只有一個
台灣最紅的本土女明星﹐林志玲﹐卻打死都不肯說台語
(為什麼我說“打死”﹐因為我連一次都沒見她說過台語﹐但有人卻告訴我說﹐她台語很溜﹗台灣人台語很溜﹐成名後卻打死都不說台語﹖)
這裡面隱藏 ...

幾萬幾千!?
一個堂堂台灣出來的空服員不會說台語?這邏輯夠簡單吧
wertyu 發表於 2008-10-1 22:59
原帖由 csuhedu3 於 2008-10-1 12:16 發表

笑死人了﹗誰都知道他們為的是選票﹗
台語在台灣不被重視﹐本來就是事實﹗
你見過林志玲講台語嘛﹖﹖有的話﹐搞個YOUTUBE來看看~
光說林志玲台語很溜有個P用~~她不講﹐不更說明她也認為台語登不了大雅之堂嘛﹖﹖
不然的話﹐你倒來解釋解 ...

她如果是講  骯耶~~ 哩來啦~~  哇啾一a 嗯嘛嗯嘛
你會覺得不好聽嗎  拿這種講國語講習慣的人當例子
幹麻不舉文英阿姨當例子
崔斯坦 發表於 2008-10-1 23:11
連簡單的道歉都做不到,憑啥當版主?更何況說這種引起族群對立的語言更是不該!
lianhouse 發表於 2008-10-2 02:41
唉~

批鬥帖又開始了~

只是版主說這些話:
閩南話這種方言俚語,怎能登上大雅之堂?
不過若是下鄉,不論選前、選中還是選後,
自然還是用下里巴人聽的懂得語言比較好!
這也是很正常的,難到你會對著狗喵喵叫

實在是.....
goodromhome 發表於 2008-10-2 03:29
原帖由 csuhedu3 於 2008-10-1 12:16 發表
笑死人了﹗誰都知道他們為的是選票﹗
台語在台灣不被重視﹐本來就是事實﹗
你見過林志玲講台語嘛﹖﹖有的話﹐搞個YOUTUBE來看看~
光說林志玲台語很溜有個P用~~她不講﹐不更說明她也認為台語登不了大雅之堂嘛﹖﹖
不然的話﹐你倒來解釋解釋﹐為什麼林志玲在公開場合不講台語啊﹖﹖﹖

會不會說跟應該不應該說是兩種概念....
國語就是國家所規定的語言,長久以來被規定成正式場合使用之語言,
現今已經變成一種習慣(欲知詳情請參考蔣氏時期...)
然而實際上生活中台語使用比例高出國語許多.....
至於孰輕孰重就看怎麼解讀囉...
soaja 發表於 2008-10-2 09:00
雖難登大雅之堂...部過還真的蠻重要的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員