閩南話這種方言俚語,怎能登上大雅之堂?

vixaznet 2008-9-30 11:28:18 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 189 23601
mild5136 發表於 2008-10-1 18:51
什麼叫大雅之堂
我平常的日常用語,絕大部份就是台語,
講這什麼碗糕?
w85243201 發表於 2008-10-1 18:55
閩南語直接繼承上古漢語.何來你一句難登大雅之堂.就想否決掉?
這跟種族歧視有什麼分別.
阿沛~ 發表於 2008-10-1 18:56
國文課本教的都不只國語

閩南語雖然通俗,但要說不能登上大雅之堂

這算是有些過分了些
crf14331 發表於 2008-10-1 19:00
為什麼不能呢??
當初如果選定了河洛話當國語~那就不用北京話的話
那就是說閩南語~小弟的淺見
所以沒有什麼登不登的上的問題
伍告用 發表於 2008-10-1 19:01
不能登大雅之堂是長期以來國民黨一條鞭教育下的假象

除了罵人的話之外

大部份holo話是比北京話文雅多了
克蘭提斯 發表於 2008-10-1 19:07
這兩個選項不是我要的,所以就不投了。
怎?版主不能庸有自己的言論自由權?
"要公正","要不偏頗",但問題在於他不是政治人物,只是個大聲公的版主。
有領你們的薪水?你們有給錢嗎?
有給錢再叫malcoln閉嘴,OK?
他無給新資,卻還要這麼做牛做馬,還得給你們賤罵。
笑話!你們這些個毛都沒長齊的小笨蛋,亂罵人都可以。
別人罵你們,你們就要上法院告人?
沒啥好討論的也在那裏用放大看人。
反正這裡面的版主已經早以沒再管。
放給它爛也好。
simonchen23511 發表於 2008-10-1 19:14
原帖由 克蘭提斯 於 2008-10-1 19:07 發表
"要公正","要不偏頗",但問題在於他不是政治人物,只是個大聲公的版主。
他無給新資,卻還 ...

有奶便是娘??...難道有給錢就能叫版主閉嘴...
版上並沒有規定版主不能發言,
敢發言就不怕別人批評..
如你的邏輯,那請那些政客們都不支薪,做再爛也情有可原...
axu 發表於 2008-10-1 19:15
原帖由 克蘭提斯 於 2008-10-1 19:07 發表

誰跟你說 版主有言論自由的?
誰跟你說 這邊沒有人管的?
不知道的事情 別亂說
伍告用 發表於 2008-10-1 19:17
原帖由 克蘭提斯 於 2008-10-1 11:07 發表

這位大大

你這樣說就言重了

當版工當然有發言權

而當版工當然也要公正不能偏頗

還有啊,有一點與事實不符的是malcoln是主動巴著版工一職不放

你有看過他在喊很辛苦,不想幹了嗎?

又沒人拿槍叫他去當版工是他自己愛死了版工這職務,你說對吧?

還有啊,多個會員就是要批判他,你管得著嗎?
n06 發表於 2008-10-1 19:24
台語比較吃虧的地方就是沒有文字
有些獨特的音和語詞沒辦法用文字寫出來...

加上政府長期灌輸偏差的觀念
讓講台語背負莫須有的原罪...

有些人就是沒有雅量接受不同的觀念和想法
排除異己是他們的職志
講台語又礙著什麼了?為什麼要禁?
畫說歷史從頭,又是說不完的血淚故事...

多元化的社會,為什麼雅量沒能跟著變多?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員