閩南話這種方言俚語,怎能登上大雅之堂?

vixaznet 2008-9-30 11:28:18 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 189 23548

原帖由 malcoln 於 2008-9-30 10:55 發表

不過若是下鄉,不論選前、選中還是選後,
自然還是用下里巴人聽的懂得語言比較好!
這也是很正常的,難到你會對著狗喵喵叫?
...

大家認同M版主這種令台灣人傷心的言論嗎?
單選投票, 共有 490 人參與投票
83.47% (409)
16.53% (81)
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(189)人回文

切換到指定樓層
malcoln 發表於 2008-9-30 11:42
不老實的說,我認為這是選舉的權宜之計,
對著聽不懂得人猛說官話,當然事倍功半,
要說老實話,我覺得閩南語本來就是方言,
公開場合自然不宜,自己也得投自己一票!
yah12 發表於 2008-9-30 11:46
這很明顯是少數北部人的自我優越感作祟
就像現在海角七號還有人因為片中多數說台語
就認定是低俗沒水準的電影而大肆批評
~王~ 發表於 2008-9-30 12:01
哎喲~

人家是版主耶

又只說國語

多優質呀!

選舉完了,總統就算有下鄉巡視之類的

也都是「大雅之堂」

怎麼能讓優質的人說方言呢
台灣大頭 發表於 2008-9-30 12:39
北京話都能當國語了
閩南語會上不了臺面??

反正對滯台中國人來說
聽到閩南語他們會抓狂
www.r3000 發表於 2008-9-30 12:41
用閩南語來念一些詩詞歌賦~就是比用國語多了不少韻味...何來難登大雅之堂...

我非政治愛好者...但我不認同使用閩南語就難登大雅之堂
homing28 發表於 2008-9-30 12:49
懂中英就好了..
COXOC 發表於 2008-9-30 13:02

認同感問題

我覺得這只是認同感的問題,所謂的方言本來就是台灣本土的語言,這是母語,是不可去避免也不可以否認的一種語言,自己生在長這一塊土地上本來就是要有包容各種族群的能力;更何況語言只是溝通的一種工具,我想只要能溝通的話不應該限定是何種語言~~
simonchen23511 發表於 2008-9-30 13:07
原來現在從國小開始推行的母語教學真是堆狗屎...
""大雅之堂""都不能講了...幹嘛政府積極推行..
真是謬論
terry76516 發表於 2008-9-30 13:11
也對啦
他的中國思想這麼重
打個文章也頭尾對齊
他的文章對我來說就像古詩
我們的文章就像新詩
意義一樣都到位
也有人說
文章不是打的很方正說話就很有意義
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員