閩南話這種方言俚語,怎能登上大雅之堂?

vixaznet 2008-9-30 11:28:18 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 189 23602
球員兼裁判 發表於 2008-9-30 15:02
原帖由 chen21414 於 2008-9-30 14:52 發表
就malcoln的言論而言 他不適合當版主 更不配拿那面國旗 五族共合是國父的遺志 更何況同為漢人 大家來投票罷免他吧

深藍裝中立的人有啥好談的

幸好大聲公分家 不然紛爭只會越多
FBISIR05 發表於 2008-9-30 15:23
難登大雅之堂?什麼狗屁心態....
在台灣和馬區長的祖國之外 誰管你講台語還是國語
國語算哪根毛 還大雅之堂勒
kpeng 發表於 2008-9-30 15:27
當然不認同呀
有些人哪裡懂那些人有多愛台灣
也不知道大家願不願意承認它叫台灣話,就自我封為代表台灣的台灣話了
所以發那帖的人雖然正確,不過肯定遭圍毆滴
wumin819 發表於 2008-9-30 15:39
台語有台語的優雅阿..很多話..說國語是說不出台語的味道的,

每種語言都代表著文化,請大家在發表自己的政治立場時,學會尊重.

不應該有這種歧視的言論出現..
kuku100 發表於 2008-9-30 15:49
方言 什麼是方言
版主是否能解釋一下

我家就是以台語作交談
如北京話(國語)在我家就是方言
ktshero7382 發表於 2008-9-30 15:57
對於畜牲來說~
當初訓獸師用什麼語言來教~
牠就只認得這種語言~
畜牲聽北京話聽多了~
像閩南話這種方言~
當然聽不慣也聽不懂~
所以就牠的邏輯來說~
難登大雅之堂是成立的~
openjan 發表於 2008-9-30 16:00
不管是方言也罷 或是什麼語言也罷 皆是民族或是種族所具有的傳統與歷史

不應該貶低

又何謂大雅之堂?什麼樣的場合是Malcoln所謂的大雅之堂呢?

國際場合嗎?還是只要是公眾場合都是呢?那馬區長選舉前造勢

場合不是常說所謂的方言嗎?MAlcoln跟Kpeng怎麼之前都不敢

出來吭聲呢?請你們能夠解釋所謂的大雅之堂是什麼 才有必要

繼續談論這個主題吧
WLIFE 發表於 2008-9-30 16:11
噗!!
原來現在不流行批扁批馬...
換成批管理員以及版主了喔!!

M大是版主沒錯.但是版主自何時開始沒有言論自由了?台語能否登上大雅之堂.還要看是誰在哪種場合說話了!
舉個例子:
前總統在電視轉播上說到:真雖小
真的聽懂那是什麼意思了嗎?
這種粗鄙不堪的台語.能登大雅之堂?
grt34236 發表於 2008-9-30 16:20
如果你附近的人有人在講台語你能怎樣
斥責他還是罵他
新加坡還有人說閩南語(台語)可是人家英文多好
openjan 發表於 2008-9-30 16:21
疑~~我看錯ID了嗎?不是有人說這邊很亂 言論很粗俗 管理的非常之糟糕嗎?

怎麼會跑來這邊繼續玩牠的藍色綠色字體呢?

衰到小尾的 就叫做衰小  而且用錯字了 是衰小 不是雖小

大官都不會衰到 都是小尾的事務官衰到 所以叫做衰小....

國語不也有國罵 什麼什麼牠馬的之類 心裏有成見 就會覺得

台語有多難聽 像是我們就覺得牠馬的聽起來很不爽

這一套板主要有言論自由好像國民黨最愛用了

一下我用黨主席的名義說話 一下我用市長的名義說話

一下又用我是支持某顏色軍的抗議民眾的支持者說話

變來變去 搞不好等等就會變成台灣特首的立場來說話
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員