閩南話這種方言俚語,怎能登上大雅之堂?

vixaznet 2008-9-30 11:28:18 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 189 23600
a977881 發表於 2008-9-30 14:07
原帖由 simonchen23511 於 2008-9-30 13:54 發表

原來?這麼好用阿...真是政論節目看多了

舉個例如果今天講了""你娘真好X?""請問到底是X了沒...
省點力..別拿標點符號作文章

很真實的舉例~~!
沒錯阿~~講錯話就該道歉
還在那標點符號是問號! 強辭奪理!!
真是想塞你老師A~~~車去玩??~問號喔!!
axu 發表於 2008-9-30 14:12
原帖由 wwwcccfff 於 2008-9-30 13:48 發表
雖然不認同批判台語,但大家有注意到嗎?
版主在 閩南話這種方言俚語,怎能登上大雅之堂?最後打上了問號,這是一個疑問句。
並不是有意要貶低台語就是不雅,阿扁執政的時候在外國人面前也是講台語,各位愛台灣的朋友,誰說上不了大雅之堂!!

發文的樓主請不要斷章取義,惡意攻擊,這是很可恥的是你書如果有讀好,就不會學T台亂報,明明救生員的屍體還沒找到就報人家已經罹難,造成他的家人的苦難,如果他的家人因為這樣傷心過度往生了,誰要負責,這樣黑心的新聞為了搶獨家,為了製造收視率,往後誰會相信。比喻成中國黑心商品,只會製造動亂,人心惶惶,你會不會同意。

別說人家書沒唸好
閩南話這種方言俚語,怎能登上大雅之堂→這句有打問號 
那 這個
自然還是用下里巴人聽的懂得語言比較好!
這也是很正常的,難到你會對著狗喵喵叫

這款版主 哀。。。
wwwcccfff 發表於 2008-9-30 14:34
原帖由 simonchen23511 於 2008-9-30 13:54 發表

原來?這麼好用阿...真是政論節目看多了

舉個例如果今天講了""你娘真好X?""請問到底是X了沒...
省點力..別拿標點符號作文章

多懂一點才不會被告,多懂法律才不會一直犯錯誤而被人陷害。
~王~ 發表於 2008-9-30 14:43
原帖由 wwwcccfff 於 2008-9-30 13:48 發表
雖然不認同批判台語,但大家有注意到嗎?
版主在 閩南話這種方言俚語,怎能登上大雅之堂?最後打上了問號,這是一個疑問句。
並不是有意要貶低台語就是不雅,阿扁執政的時候在外國人面前也是講台語,各位愛台灣的朋友,誰說上不了大 ...

大家來看喔…

什麼叫「硬拗」的範例

道歉很難嗎?
simonchen23511 發表於 2008-9-30 14:43
原帖由 wwwcccfff 於 2008-9-30 14:34 發表

多懂一點才不會被告,多懂法律才不會一直犯錯誤而被人陷害。

當然政論節目的標題一定是要加問號...引用的話也要說明出處...不然會被告到死...

但是這裡不是政論節目現場,玩文字遊戲真是有點OOXX,讓人覺得一點擔當也沒有
柳生劍影 發表於 2008-9-30 14:47
閒台語沒水準!台灣海峽沒加蓋!去當支那人!支那語言最有水準!
venlen 發表於 2008-9-30 14:47
語言無貴賤,端看使用者的心意以及意圖.
autodrome 發表於 2008-9-30 14:48
原帖由 openjan 於 2008-9-30 13:30 發表

只要不是髒話 一樣有FU 不會因為說國語或是台語就會有所差別

相反的就算是林志玲 用國語罵 國罵的話 我想誰都會退避三舍的..

所以請不要在相信沒有證實的謠言了,就算你去拔獅子的鬃毛

也不會治好禿頭的 ...

大大您真強,我如果看到很有氣質的美女說台語....

我會整個NG掉,沒法子接受.... 當然,您說如果用國罵的話,當然是另當別論啦~ ^O^
axu 發表於 2008-9-30 14:50
原帖由 autodrome 於 2008-9-30 14:48 發表
大大您真強,我如果看到很有氣質的美女說台語....

我會整個NG掉,沒法子接受.... 當然,您說如果用國罵的話,當然是另當別論啦~ ^O^

請接受事實 林志玲100%會講台語的 可能還蠻輪轉滴
chen21414 發表於 2008-9-30 14:52
就malcoln的言論而言 他不適合當版主 更不配拿那面國旗 五族共合是國父的遺志 更何況同為漢人 大家來投票罷免他吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員