※對於雜誌圖檔分享一事,個人想法供大家做參考!!

Honey熊熊 2008-10-30 20:55:49 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 47 5015
在此很感謝版內幾位會員替我說公道話,原本思索著是否要把這個主題放在申訴討論區,
但左思右想一段時間之後,還是決定單獨發表這個主題,也藉著這個機會,
把這位會員"sony.com"的惡行惡狀張貼在此,以便讓大家來做個公平判決,
首先當初分享這些雜誌檔,早料到會有引發爭議的一天,然而我分享的雜誌,
都是從對岸網站上自行搜尋下載的,當然圖片都是掃描者所發布的圖片,並非是我自行掃描的,
我在版內貼的雖都是原本裡頭的封面圖供大家參考,但不管貼幾張圖片,這畢竟都已違反著作權,
一開始我就單純只做分享,不做任何商業用途,我個人平常也有購買正版雜誌的習慣,
但怕雜誌損壞,也偶爾花錢買到地雷書,因此我會再另外下載圖檔來保存收藏,
我分享的雜誌圖檔,基本上大多是台灣少見,或者沒有的,有些是大陸當地雜誌社自行製作販售的,
當然在台灣有錢也不太可能購買的到,現在國內外模型相關雜誌琳瑯滿目,
尤其原文雜誌價格也普遍昂貴,基本上會在論壇進進出出的各位,你們捫心自問,
倘若今天有錢的話,又真有多少人,會把時間浪費在此做這些相關討論!?
論壇本是資源共享的地方,誰不是想藉此來結交一些同好朋友,目的還是想從中獲取好處,
況且如真要牽扯到違不違法的問題,各位又是否仔細思考過,光是論壇本身,
當真有多少是真正合法的論壇,看那些自認義正辭嚴的人,試問你們又為何會在論壇裡註冊,
又有何立場來此做言論批判,畢竟這也同屬違法行為,難道你們不知道,

你我都是讓論壇存活下去的幫兇,想必各位也不可能樂見到這些論壇都被檢舉而從此消失,
倘若真沒了論壇,那各位又是做何感想,你我又有何不同呢!? 這不是自打嘴巴,
拿石頭砸自己的腳,自欺欺人嗎!? 況且你們這些人真沒買過,或者使用過盜版或仿冒商品,
人多少都會愛慕虛榮、貪小便宜,買不起昂貴的正牌商品,就退而求其次買便宜的假貨,
藉此來滿足自己的虛榮心,幸運的話買到品質好一點的,還可使用個一年半載,運氣背的話,
半天不到東西就損壞了,還反指桑罵槐說是店家騙錢又沒良心,還不是污辱到自己,
我就有這樣的朋友,想想看當初如果不買,就不會發生這些事,進而導致貪心不足蛇吞象的窘境,
這說來也諷刺,同樣是花錢買的,但卻沒任何資格與理由去評斷他人,不過很多人本身就是這樣,
明明曾經買過盜版與仿冒品,而經過一段時間之後,看週遭親人或朋友,買了盜版或仿冒品使用,
卻不假思索地痛斥,或是調侃對方的行為,選擇性的失憶,完全忘記自己也曾經犯了同樣的過錯,
社會上許多人都普遍存在此種現象,也如同我分享的雜誌圖檔一樣,有些人私下有偷偷下載,
做了掩耳盜鈴的舉動,自以為神不知鬼不覺能瞞天過海,事後還厚顏無恥、義正辭嚴的公然評論,
況且有人雖會想買雜誌,但又覺得雜誌佔空間、也不易保存,因此會想下載圖檔來保存,
而有些人會固定以一部份的費用,定期購買月刊,但是以外的相關書籍卻不願花錢購買,
或者深怕買到地雷書,而對於一些沒有多餘的錢,那些上班族和學生族群來說,又想兼顧到興趣,
唯一的方式還是只能透過網路來下載,也同我前面提到的,台灣買的到的中文與原文模型雜誌畢竟有限,
一些海外雜誌台灣也沒有代理進口,因此根本買不到,也看不到,即便是能透過網路購買,
價格肯定也較為昂貴,所以說又當真有多少人買的起,會進出論壇的各位,葫蘆裡賣什麼藥,
想必你我都心知肚明!! 我個人之前分享的這些雜誌圖檔,都僅止於做參考及個人收藏用途,
我個人覺得內容不錯,又值得購買的,我都會另外上網購買,甚至到一些二手書攤挖寶,買回家收藏,
在此當然也希望版內的同好們也是如此,再者今天不論是任何人做分享,是否下載那也實屬個人意願,
只是希望大家高高興興、一團和氣,可是現實終究是事與願違,針對此次事件,我發現版區內,
假聖人君子及偽善者還真不在少數,一部分的人不但得了便宜還賣乖,同某會員說過的,
就如同軟體的分享一樣,常在網路上看見不少人滿口仁義道德,
私底下卻說不定照常用了一堆盜版的軟體一樣,
只是總會有些人一面下載,另一面卻裝著君子批評別人的侵權行為,
難道不是這樣嗎!? 只是僥倖沒被發現而已,社會上這種人多如牛毛,自己對別人侵權,
卻不允許他人對自己侵權,這般無知與自私大有人在,我本人從學生時期到現在在職場上就業,
就也認識過不少虛有其表人面獸心的小人,表面上虛情假意對大家稱兄道弟,
暗地裡卻處心積慮來陰的,尤其越是做事能力強,人緣好的人最能感同身受何謂暗箭難防與人心險惡,
本人就身受其害無數次,以往的我是濫好人一位,以為好心就有好報,最後受傷害還是自己,
現今的社會,有些事情必須要學會自私,到了成家立業的年紀,更是要如此,現在的我在待人處世方面,
就是別人怎麼對待我,我也以相同的方式對待,曾經幫助過我的人,我也會知恩圖報,因為忘恩負義,
拍拍屁股走人,並非我的格調,不了解我個性的人,以為我難以相處而遭惹到我,或者得罪到我,
我相對也不會給好臉色看,頂多是點頭之交,往後我是相應不理,自古有云:『道不同、不相為謀』,
對我而言,朋友多不見得是好事,能真心扶持相待的知心朋友,一生能擁有4、5位也算是奢求了,
凡是人、事、物,總有一體兩面,這是千古不變的事實,畢竟知人、知面、不知心,
因此我也現在也學會看人說人話,看鬼說鬼話的應對方式,另外我發覺多數的台灣人,
普遍常見"狗改不了吃屎"的習性,別人吃麵卻在旁邊喊燙,一起小事件,總會有人會見縫插針,
藉機加以搧風點火、火上加油,就如同我開頭提到的這位會員"sony.com",本人我對於分享雜誌一事,

已有說明清楚,此事引起一些同好的反感,也造成版主的困擾與不便,本人也已回文道歉過了,
也要求版主把帖子全數刪除,反倒這位會員"sony.com",我並未得罪過他,而他卻從一開始評論,
就以先入為主、以篇概全的觀點,話說的極為尖酸刻薄、口無遮攔,還語不驚人死不休,
事後還變本加厲,我本人針對他也稍有出言不遜,之後雙方也都已受到懲處,
他卻又刻意發短消息給我,不但以低級、下流、齷齪的三字經問候,還一併辱罵到其他會員,

《犯罪證據》

看到此種肆無忌憚又得理不饒人的囂張行徑,自以為是包青天,卻踐踏別人的尊嚴以自得其樂,
大家肯定不會視若無睹,更別提該給他尊重,我想版主更不會坐視不管吧!?
由此可知這種人明顯滿口假仁義道德,假公理正義之名,事實上卻是蓄意搞破壞、甚至挑撥離間,
版內還需有這種人存在的價值嗎!? 表裡不一的醜惡面目,如今原形畢露,也擺明是唯恐天下不亂,
本人我是認為該給予這種人封鎖帳號 ,不知各位玩家、同好與版主,又有何想法,我想聽聽大家的意見,
以防縱容他之後,他在本版又興風作浪、胡作非為,最後我本人也在此聲明,之前的每本雜誌圖檔,
都是我個人親自從大陸相關網站搜尋下載,如有需要的玩家、同好們,也請自行花費時間,

從網路查找搜索下載,日後本人將不再上傳任何雜誌圖檔和影片教學檔,
如此一來我也不用浪費時間整理上傳至空間,一方面我也樂的輕鬆,也避免對自己造成一些麻煩,
之所以會單獨開這版主要原因,無非是為了表明我個人的真正想法,以及闡述一些現實面,
也順便發發牢騷,請大家能夠將心比心,別不留情面的一再謾罵,尤其是那些自己明明已回覆下載,
還理直氣壯、大言不慚地公然對我品頭論足,但於這些惡意重傷我的言語,並無法對我造成任何傷害,
我只希望在版內各位會員,別以自我為中心,或有過於自私的心態,想想自己,要刮別人鬍子之前,
務必先把自己的刮乾淨,別昧著良心說話,以免良心受到譴責,至於有人對於論壇的功能使用上不熟悉,
或者真替其他版友感到不平,而對我借題發揮,但這都已不重要了,衷心希望別再有人來此針鋒相對,
畢竟這對你我雙方都沒有任何的意義,不愉快的事就讓它煙消雲散,平心靜氣、回歸平和氣氛!!

已處理

已有(47)人回文

切換到指定樓層
神行龜 發表於 2008-10-30 21:17
發這種幹樵信....版主應該會處理吧~每個人都有發表言論的自由~但是不必這樣謾罵吧....熊大您辛苦了....支持+1
ruruco1983 發表於 2008-10-30 21:22
哀 分享之路是辛苦的...
樓主花這麼多時間分享,結果遇到這種偽君子,也難怪您的熱情會消失
沒事會到論壇註冊,除非有什麼好的資訊,不然我是不會花那個時間的,又不是白痴時間多在那邊升等....
樓主要休息雖然感到可惜,但是有多一點時間,拿來做模型也好啦...
做完成品要放上來給大家看喔
d8951150 發表於 2008-10-30 21:24
真的假的!?  說的這難聽唷~~看來這不處理不行了!!  不過看的出來HONEY熊熊已經對雜誌分享的事情心灰意冷了!!!  不過真的很謝謝您呢!!  每個月帶給我們這麼多的期待~~ WELL DONE..... 只可惜以後可能要自己去找囉!! 謝謝您囉~~

P.S.  可以方便透漏一下您抓雜誌的地方嗎!?  嘿嘿嘿~~~
斐雲 發表於 2008-10-30 21:31
熊大你辛苦了!
就是有這種無聊的人!
真的很感謝熊大!
天地狗 發表於 2008-10-30 21:36
分享雜誌 影片  這些未受權的東西

我可以很肯定說 是違法的

如果是我的話 我會停止發帖

自己上網分享違法的東西原本就站不住腳  

又搞得自己心情不爽 何必呢?

雜誌 影片我抓到後在我電腦裡 我愛看就看

分不分享 對我來說沒有損失

今天拿出來分享

"為了積分 為了回帖  為了與廣大模友分享  不管哪種理由

沒有貼出來對我自己沒損失"

貼出來有人哭腰  有爭議   沒人回 帖子下沉

以後不貼了  損失的相信絕對不是我....

我發帖 純粹是賺積分 你們看不看 回不回 對我來說沒損失(當然 不能亂灌水)
跟各位發帖人共免之

windspirit 發表於 2008-10-30 22:08
唉....不管在哪邊總是會有這些自命清高的傢伙
當"牠"不存在就好了,沒有必要為這種"畸形產物"煩惱

anyway
熊大,我只想讓您知道我是永遠支持您的
zero670520 發表於 2008-10-30 22:19
板大真是辛苦你了,我也支持你,每次都分享到你的貢獻,真是太感謝了
paten 發表於 2008-10-30 22:24
熊大千萬別跟這種人過不去啊,這類的人小弟以前在線上遊戲就常碰到

如果跟這種人周旋通常會惹得自己一身腥啊,越是跟他答腔他就越不

放手,也不管自己站不站得住腳就天南地北的胡說八道,反正也找不到

本人,像這種人早晚會有報應的,原因很簡單.因為這種沒教養的人就算

沒弄到你也會弄到不該弄的人,早晚會有人去處理,所以囉,熊大千萬別
太在意啦...
來來去去 發表於 2008-10-30 22:24
想看嗎就下,不想看嗎就當做沒看見就好了
為何還要把自己說的有多清高,還幹譙,真是太沒品了.(可能是酸葡萄吃多了)
只要不危害到他人生命安全,違不違法有差嗎!
一定要大家跟著你死,你才會高興
現在熊大不分享了,這你爽了吧,高興了吧~~~~真是太超過了. :emo_050:

雖然以後沒得看了,不過熊大偶們還是支持你
12345下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員