※對於雜誌圖檔分享一事,個人想法供大家做參考!!

Honey熊熊 2008-10-30 20:55:49 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 47 5016
re 發表於 2008-10-31 01:06
大大分享的一些雜誌對我們這些沒空不知道要去哪買的人來說
是一大福音每個月等的就是這一天
當然我也是從一開始大大分享的資源
到現在我也跟大大一樣我也是每各月固定買
所以對於大大我非常感激 加油
alex19811018 發表於 2008-10-31 01:22
不管以後熊大還會不會繼續分享
我都由衷感謝您曾經分享過的資源
熊大說的沒錯
仿間的原文書,一來管道並不普遍,二來單價也非常高
能有人願意這樣分享
同為模型同好真的除了感謝還是感謝

至於那位四處漫罵的館友
我想版主一定會加以制裁
無論如何
我是支持熊大的...
熊大加油
sen6019 發表於 2008-10-31 01:22
其實對於提供雜誌分享想法,我覺得不管是貪小便宜或是對於平時沒機會或者對於找不到資料及新手來講
都對大家有好處並未是不好情形,就算看現成品也是那些神人自己摸索出來在讓大家有問題提出做為分享
且還是免費跟大家當做是交流,那麼對模型製作更心想增加自己技巧不就是除有經人在這分享他們的經驗
外不就是也要自己去將雜誌內文章轉為自己摸索的心得及理論!!不然只知道怎作模型卻不能說出自己見解
這樣技術永遠都落後人家!!
dustofstar 發表於 2008-10-31 01:37
說真的~有些東西是拿在手上看比較好的!比起電腦檔我個人是比較喜歡紙本的東西,因為參考使用上真的比較方便,但是有些東西真的不是想買就買的到的!熊大分享的資料好幾項都不是那麼容易找到原版的雜誌或設定,他要是不分享我想一定有不少人像我一樣孤陋寡聞連封面都沒看過,要能找的到原版的東西,少買一架模型也好,多存一點錢也好,能拿在手上翻閱的感覺,我真的覺得是值得的,找不到的如果沒有熱心的人來分享,那又有誰會知道有這些東西呢?論壇不就是大家分享資訊的地方嗎?沒有熱心的人這個論壇如何能更好呢!當然尊重版權是很重要啦,但是一些連找都不容易找到的東西如果能這樣被炒起來,書商可能第一個想做的事不是提告吧!應該是把舊東西包裝加料再重出撈一筆吧~~那不也是同好的福氣嗎!起碼我是會去縮衣節食跑去買的啊~~
kiwi12345678 發表於 2008-10-31 02:17
話說..就是有那些無聊人士..

害的我原本能下載的..
現在都不夠積分拉!!

氣死我了..

不氣不氣~這得麻煩你多努力些了!!老手還是得有好處的(竊笑)

celia5700 發表於 2008-10-31 06:50
基本上那種反社會行為的人
別太去在意
只要想到喜歡你和支持妳的同好都支援你就好~
您辛苦~
2000s40 發表於 2008-10-31 06:54
其實我是覺得違反著作權這件事是真的小有疑慮
畢竟這裡不是像其他的論壇是以分享那種東西為主的地方
雖然熊大分享這些是需要辛苦的花時間找資以及上傳料沒錯 (辛苦啦!)
但其實上傳以及下載的我們確是比較站不住腳 (畢竟卡版是個乾淨的論壇)
至於盜版的東西只要是人多少應該都用過啦 也不需要太自命清高
像我偶爾也會上上網看看網路上的免費漫畫(比方說火影 獵人 跟海賊王)
但正版漫畫我是一本都沒有少買過 那請問我是犯法還是沒犯法? (其實還是有先後的問題嘛)
社會就是靠妥協產生的東西 不用太激動啦
發表意見是大家的自由但也不需要太偏激
當然罵三字經問後別人更是不需要的啦
最後有關資料方面咧 如果有出中文書的話建議大家存錢買一下嘍 畢竟像上面松鼠大說的
有些東西還是拿在手上看比較好嘍

kazami015 發表於 2008-10-31 09:45

真無聊 ....

我就不信他自己完全都用有版權的東西 ...不想侵權的話就不要進來看不就得了 ....
網路上本來就充滿形形色色的資源~看完了喜歡自然就會去買回來擺~
再說何必用髒字罵人 ...

syama 發表於 2008-10-31 10:14
恩....有些書真的是想找也找不到
不靠善心人士分享,恐怕也很難買到

版權....現在只覺得是變成那些缺獎金的警務人員在做的一種A績效的手段
整間警察局要看到真的完全使用正版的電腦.....
應該只有不灌任何應用程式的隨機版XP home吧.......
sephiros 發表於 2008-10-31 10:25
熊熊大,挺你到底啦!

本來髒字罵人就是不對,
還發訊....
嘿嘿,沒有用過盜版的東西的人,台灣,真的有這種人存在嗎???
尤其是sony.com先生!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員