你請台灣國的人使用台語字,不要使用繁體嗎.?

takuya0415 2008-11-13 12:40:40 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 161 16840
共產國際 發表於 2009-4-15 10:42
共產國際都是一家人,大家不用吵,個別別有用心的反華勢力不用去理會,希望加四分
goodbelle 發表於 2009-4-15 14:26
開版大..你會不會太偏激了點
說實在的,台語的文字還真難
若你有看過咱這邊國小的台語課文
你肯定會看得頭昏眼花的

我從小就學習繁體
若功課裡有簡體字 還會被老師罰寫一佰遍

我因為注音學不好 所以改練倉頡
我現在閉著眼睛都能一字不錯的key出一堆繁體

我實在不懂耶
分什麼國什麼國
我有美國朋友學中文  我有日本朋友學泰文  我有西班牙的朋友學韓文

現在都 地球村 了

倘若咱們真的能成為"台灣國"
那早就真的打起來了

還不就是因為大陸給世界各國壓力
斷"台灣國"外交   不准咱進入聯合國
因您覺得咱不是個"國家"

哎唷..說來說去
用什麼字都行唄
我也常用英文呀! 難道我用英文就不是台灣人了嗎

不要再開這種文了
挑起國家和種族的對立  是"雙輸"  不是"雙贏"

(喝杯茶..講太多了..呵呵)
zeeman 發表於 2009-4-15 16:40
這件事就交由大陸共產人民跟台灣國人民來激辯吧
我去拿張板凳坐下來觀賞
只是不知道會不會打起來,飛彈飛到我家@@?
最近TVBS都在報大陸新聞
看來已經要對我們開始洗腦了
統一我是不反對
可是至少對方是個有文明的國家
而不是連出產的手機都被他國禁用的國家
kill2260 發表於 2009-4-15 23:40
台灣 真正最久的是原住民
台語 真正要評論起來是原住民語言
客家話 台語 大陸也都有使用
憑啥說台語 就是台灣話
台灣字體要寫台語字 簡直是笑話
繁體中文 是台灣目前所用的字體
大陸 用簡體字居多
在這討論是沒用的
你不能改變繁體中文的事實
除非綠丁丁具續執政
讓之前的 問題部長繼續回鍋
問題秘書 繼續猖狂
你們都知道我說誰
陳水扁都打算關到死了
所有當官的都只是為了利益
誰真心關心過
出來抗議 準備競選的還把抗議看板旁邊放自己名片
可恥阿
chennano 發表於 2009-4-16 00:55
喂~你也卡好,有些話台語沒法寫,未免也管太多了吧!
浦木皇 發表於 2009-4-16 04:05
135# kill2260

那種八年綠執政  拜託 不要再來了  會發瘋=  =

沒錯我們就是在用繁體  而對岸就是用簡體  哪有什麼台灣不能用繁體用台語字

爭論這個  不如爭論實際點的  大家什麼時候能賺錢  要不然你賺不到錢  在這發言能飽嗎 不能阿

就搞不懂  在這爭什麼  爭贏了就能改變什麼嗎   去  你已為你是如來佛祖喔<好像說到某位佛祖頭了=  =>

台灣不可否認是一個主體存在  不管獨不獨  統不統  祖先還是源自中華五千年的文化 這也不可否認

所以用不用繁  那也沒啥好討論的  本來就是自己的東西 有啥好討論的  只是對岸同胞跟我們倒是不依樣  

發展出另一種文字了
sunny631 發表於 2009-4-16 08:12
如果台語真要變成"字"來使用,那我想到目前為止還沒人有能力用"台語"寫字,當所有的台語字都發展出來以後,大家再從頭學個3、5年,或許才能稍有小成,有辦法用台語字寫一些東東
fax118 發表於 2009-4-16 08:21
為什麼老是喜歡用文化區隔、省藉情節…聽都聽到不想聽了,不要只會提出沒太大實質效應的事。
love3508 發表於 2009-4-16 09:03

開版的大大哪裡出了問題????
美國要被英國統一了嗎???
用英文的都要投奔英國了嗎????
把繁體寫錯,甚至少寫幾劃而變簡體~那就代表很厲害嘛??
有辦法就創一個象韓文~泰文那樣奇奇怪怪的文字阿

算了~~跟一些被洗腦的人爭辯
搞的自己也會頭殼壞掉
_kazkaz 發表於 2009-4-16 10:05
唐朝當時的官方語言很有可能就是閩南語
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員