你請台灣國的人使用台語字,不要使用繁體嗎.?

takuya0415 2008-11-13 12:40:40 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 161 16833
hzfss 發表於 2009-3-10 06:42
美國人認為自己是來自英國的美國人,澳洲和紐西蘭蘭也是,但沒有聽說一定要他們自創文字,不然就都回歸祖國--英國.
arwingo 發表於 2009-3-4 11:53

所以台湾应该宣布独立啊
你不宣布 怎么是国家啊
你说的美国 澳洲 不都是这么过来的
快点呀 兄弟们期盼了很久了 你知道不
ak0529 發表於 2009-3-10 06:54
美國人也是用英文
為什麼美國人用英文?
但是美國人不是英國人

應該要了解
語言是一種工具,一個區域人用久了
就會產生地方的特色文化
如同在美國地區的英文變成了美語。
faska 發表於 2009-3-10 09:22
美國人也是用英文
為什麼美國人用英文?
但是美國人不是英國人

應該要了解
語言是一種工具,一個區域人用久了
就會產生地方的特色文化
如同在美國地區的英文變成了美語。 ...
ak0529 發表於 2009-3-9 22:54

常常看NBA都知道!有些球員身上都會他凸繁體字
那這些人是不是要回歸祖國囉
所以你看就知道這些再打嘴砲的人有多瞎
標準民粹!
hzfss 發表於 2009-3-11 07:11
114# faska

连外语 和 官方语都分不清
谁又说过用汉语就是中国的啦
因素很多 你知道的太少
alpha33 發表於 2009-3-11 07:25
台灣國的人不要用成語,不要做畫、寫書法,不要去大陸遊玩,要愛台灣就愛的徹底點!!
不要出一張嘴說兩邊是不同民族的人,有本事就分的徹底點!!

還有~~原住民才是道地的台灣人,台灣國的人你們祖先不是大陸來的??這 ...
jojo_12340 發表於 2009-3-4 04:56

很抱歉就算文化同源也不見得是同民族的人
光一個漢族就容入多少種族了??
這點是分不清的
還有~~以前的官方語言是河洛話,可不是現下的北京片
愛中國就徹底點~~你要不要叫大陸的狗官也說河洛話??~~不可能嘛!!
等你有本事叫美國人滾回英國,把土地還給印第安人,再來談這種論調比較實際
hzfss 發表於 2009-3-11 08:19
很抱歉就算文化同源也不見得是同民族的人
光一個漢族就容入多少種族了??
這點是分不清的
還有~~以前的官方語言是河洛話,可不是現下的北京片
愛中國就徹底點~~你要不要叫大陸的狗官也說河洛話??~~不可能嘛!!
等你有 ...
alpha33 發表於 2009-3-11 07:25

叫人家美国干吗啊
你们台湾不就是现成的嘛
叫外省人滚出台湾啊
反正太平洋又没加盖
叫我范特西 發表於 2009-3-11 11:23
台语又怎么了,还不是中华民族语系之一,还不是中国人的语言,我建议大家学日语算啦,这样就不用当中国人啦。卡哇伊也。。哈哈
sony36363 發表於 2009-3-20 01:28
我只想說一下,當我看到"台語字"
我想到國小的台語(閩南語)課本
天啊!!國小的老師真強
(看到書..我....念不出來)
光的深处 發表於 2009-3-21 14:33
理解理解
不過從大陸人的角度來看,
真心希望他們不要用中國的繁體啦
我們可以一眼就區分開來...
中國的文字, 憑什麼給台獨分子用
camping 發表於 2008-11-13 13:16

你这兄弟的话我不理解,,英语是老外的, 我还不是用的蛮好。 但是我第一语言是国语啊,
人家台独分子为什么就不可以用中国的文字呢??客观点嘛。 台独分子应该发明一种台湾字,这样才能让他们有自豪感。像棒子和小日本一样。虽然建立在汉字的基础上,但是人家却是自己的语言。 只是台独分子的人格都分裂成这样了。会把中国字当成台湾字,因为大陆用的是简体啊。
log5905 發表於 2009-3-22 22:21
真的是好愛國喔..不要為一些政治人物的利用在這噴口水.竟然他們那麼愛台灣就把台語編出來,不要像現在國小用的台語教材(鬼才看的懂)不要他們一直說愛台灣結果後面兩個子說的比較小聲(的錢)不要作被政治利用的人,生活要過愛拼才有錢不是用嘴巴就能賺錢...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員