你請台灣國的人使用台語字,不要使用繁體嗎.?

takuya0415 2008-11-13 12:40:40 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 161 16802
v8v8isv8 發表於 2009-2-22 04:40
原帖由 camping 於 2008-11-13 13:16 發表

理解理解
不過從大陸人的角度來看,
真心希望他們不要用中國的繁體啦
我們可以一眼就區分開來...
中國的文字, 憑什麼給台獨分子用

中國的文字??
繁體字??
你是中國人嗎?
中國哪有什麼繁體字
中國字就是漢字而已
只有被蘇聯外來政權改造的人才會說繁體字這名詞
很奇怪大陸人為什麼不用中國字
而要用蘇聯改造字
難道大陸人都是蘇聯人嗎

可是他們都自稱中國人
不過除了外表讓人看不出有哪一點像中國人
不管是從文化、文字、思想、宗教來看

說什麼外國的民主不適合它們
卻崇拜假共產真獨裁的蘇聯外國政權
奇怪呀真是奇怪呀

如果沒有了台灣現在還有中國嗎?
還是說現在的中國只是有名無實的中囯
wwwcccfff 發表於 2009-2-22 11:17
出這種腦殘投票不會覺得很幼稚嘛,那美國人使用英文那他們算不算英國人
howardonly 發表於 2009-2-24 16:26
提示: 該文章被管理員或版主遮蔽
uc0087m 發表於 2009-2-24 23:17
口口聲聲說著他人分裂族群,現在看到這種帖子
到底哪些傢伙才是分裂族群的兇手?
果然說的跟做的不一樣....
Akmoto 發表於 2009-2-25 01:16
開版大  您還是先把中文練好

再來討論這問題吧

看到你用注音文  您父母會哭泣的..........
weekstop 發表於 2009-2-25 10:30
噗哧,像下面這位“口嫌體正直”的灣灣,實在是見多不怪了。

中國的文字??
繁體字??
你是中國人嗎?
中國哪有什麼繁體字
中國字就是漢字而已
只有被蘇聯外來政權改造的人才會說繁體字這名詞
很奇怪大陸人為什麼不用中國字

可是他們 ...
v8v8isv8 發表於 2009-2-22 04:40
wellgunx 發表於 2009-2-25 10:50
還有台灣國的人....特愛用中華民國的國幣
是不是應該也叫台灣國的人...將中華民國國幣丟掉...印他們自己的台灣國國幣啊
agpo 發表於 2009-2-25 12:09
什麼台語字?閩南語就是大陸來的
還有什麼台語這種東西,搞不清楚狀況的文盲才會在那邊說什麼鬼台語
閩南語就閩南語,大陸來的就大陸來的,忘記祖先的人,我看有一天連阿爸都會拋棄.
faska 發表於 2009-2-25 12:27
樓上的!你會不會太矛盾
agpo 你的英文字母哪裡來的?那是不是使用英文的人
都忘記自己的祖國在歐洲~
真是可笑至極
atomy 發表於 2009-2-25 14:55
哀~語言越多人學就越有價值
日本韓國都有繁體字 所以他們都被中國人的文化所影響
現在西方人也學中文字 那就表示他們要學中華民族的文化
這是好事  
如果要獨立的人都不使用繁體字 那也只是向日本韓國一樣改一改 但要完全去掉繁體字是不可能的
看日本跟韓國就知道
個人是覺得語言文字會帶給人認同感 所以大大是鼓勵台獨向日本韓國一樣就是了
個人覺得是沒啥意義
我個人支持繁體字 不希望被改的四不像
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員