你請台灣國的人使用台語字,不要使用繁體嗎.?

takuya0415 2008-11-13 12:40:40 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 161 16793
lalala519 發表於 2008-11-14 12:17
同意,用阿拉伯數字或注音符號也行
lnd1214 發表於 2008-11-17 19:20
看了一下,有人說英國美國都說英文,還是葡萄牙西班牙等等的。

的確不能用文字來區別國籍。

但是,那些舉例的,有哪個國家曾經請學者研發出出一套屬於自己國家的文字?
據我所知是沒有。
這就是準備要成立台灣國的人的驕傲了。
還沒成立的國家就趕著先制定文字,真是了不起。
所以準台灣國人,應該要努力學習台灣國的文字,才不會讓準台灣國統治者陳先生失望喔。
ipopboy 發表於 2008-11-17 19:28
简体字来了不会受鄙视吧
俺在新加坡的一个农村哈哈,希望别乱,别乱,中华民国就民国,台湾国只能在火星吧
mjordan226 發表於 2009-1-13 09:53
中國不用繁體字,用簡體字,
由於大陸開國時期教育不普及,
就改用簡體字,故久而久之現在叫大陸人寫出繁體,
他們不會,因為字體筆畫多了,當然不曉得怎樣寫。
而台灣目前大概是世界上唯一使用繁體字的地方了,
當時蔣氏政權秉持「漢賊不兩立」的心態,
讓台灣全體使用繁體字用到現在;
然而我們寫慣了繁體字,
假使要學簡體字,是沒有困難的,
這大概是我們的唯一優點,
缺點是世界承認簡體字(她x的)。
有些字體的確繁體看是很順眼的,
有些用簡體看起來就很怪,雖然筆劃比較少...
conscience07 發表於 2009-1-13 10:05
如果都要這樣分
奇怪當初的美國怎麼還是用英文?
大家幹麻今天也是紛紛學習英文?

莫名其妙...

馬英九是不是私心也想獨立啊?
每次拜票都要講台語 居心叵測,...
skyesc 發表於 2009-1-13 14:11
那也請在台灣的"中國人"都滾去中國, 不要住台灣?
ddt 發表於 2009-1-13 18:28
ここは、台湾の掲示板です。台湾人が本音でコメントできる場所です。中国人すぐに中国に帰れ。
myjacky 發表於 2009-1-13 22:53
有嘴說民進黨挑撥族群~在我看來藍色也不徨多讓!唉~~~
Misfire 發表於 2009-2-19 06:54
綠綠去中國化
藍藍卻沒有去台灣化的想法
cck5168 發表於 2009-2-19 07:06
原帖由 camping 於 2008-11-13 12:50 發表
就是啊,
既然不是中國人,
為什麼要用中國的繁體字??

沒意見, 舉雙手支持!

奇怪了....
日本人也不是中國人怎麼也用中國字
高麗棒子也不是中國人怎麼也用中國字
難不成他們也都是中國人
別再發這種腦殘投票了
拿這種刁詭的事來分化台灣
你居心何在?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員