你請台灣國的人使用台語字,不要使用繁體嗎.?

takuya0415 2008-11-13 12:40:40 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 161 16801
harvey2004 發表於 2008-11-13 13:43
請用英文的人都是英國人嗎??
白痴才會說出這樣的話..
hover 發表於 2008-11-13 13:46
哈哈~官方語言!

好玩你繼續玩吧!
camping 發表於 2008-11-13 14:00
查了一下, 新加坡的官方語言是
馬來語、英語、中國官話或泰米爾語

奇怪, 這是什麼歧視了?
難道不是台灣國人一向的心願?
"去中國化"莫非是中國搞的?
你覺得不讓他們用中文是歧視
台灣國人還覺得他們就該用台語呢
APNEA 發表於 2008-11-13 14:06
請中國人不要說外文~穿西裝~看西醫~蓋大樓~
不要使用電腦~手機~MP3產品~
別開車~搭地鐵~
中國人繼續自大吧~~嘴巴說別人怎不看看自己呢???
依賴洋人日本人依賴的可深的呢~~你們有什麼啊!?
5000年歷史嗎?是啊~~偉大的呢!!
你們以中國的列祖列宗為榮~列祖列宗以你們的黑心產業為''榮''呀!!
>>>毒奶好喝嗎?臭豆腐好吃嗎?<<<
國家有你們這種人~丟不丟臉啊?
辦的到再來吠吧~~孩子!!
整天台灣國台灣國煩不煩啊?只會批台灣國你們還能批什麼~
一個不存在的國家竟然讓中國人批成這樣~想必壓抑很久喔!?
病了要看醫生~喔不~是看''中''醫師!!
在中國看''西''醫一個不小心還會少顆腎~划不來喔!!
雪國亂舞 發表於 2008-11-13 14:06
就這各問題提出來以前~
我想你應該就那些台灣國的人先發展一套她們所謂的台語語系出來~
注意喔!!!
所謂的台語原來的舊稱是閩南語~
老一輩的人有的也是稱"閩南語"而不是講說"台語"~
那照字面上的意思~閩南語還不就是對岸閩南一帶的語言~
@@
那現在所謂的台語還不是從對岸沿用來的!!!
a4821139 發表於 2008-11-13 14:08
你白吃喔...好像說台語的都是台獨一樣,
更何況如果用英語的都是英國人那英國不就全世界第一大國?
WoodworkerSam 發表於 2008-11-13 14:10
板大,你太RED了!這么鮮明,一眼就讓人看出來!囧!
camping 發表於 2008-11-13 14:28
原帖由 APNEA 於 2008-11-13 14:06 發表
請中國人不要說外文~穿西裝~看西醫~蓋大樓~
不要使用電腦~手機~MP3產品~
別開車~搭地鐵~
中國人繼續自大吧~~嘴巴說別人怎不看看自己呢???
依賴洋人日本人依賴的可深的呢~~你們有什麼啊!?
5000年歷史嗎?是啊~~偉大的 ...

他們不用中文, 和我們不用人類社會的文明成果有什麼關系?
講講道理好不好?
我們有提倡"去西方化"? 有宣傳不看西醫? 不蓋大樓住草房?
人類的發展本來就是互相學習的,
別人學我們的, 我們也學別人好的地方...
你老提毒奶之類的也不煩嗎? 你喝了還是你家人喝了?
台灣國的事, 整天鬧來鬧去, 我們想不知道都難
台灣有你這種人, 很光榮嗎?
camping 發表於 2008-11-13 14:33
休息時間到, 不跟你們說, 困了
e122077 發表於 2008-11-13 14:34
一天到晚喊台灣國的人 應該是 巴不得 所有的一切都跟中國脫勾吧 ~~ 所以 開版的大大說的也沒錯呀~~ 厲害的話 請台灣國的人 想出一套語系出來呀 ~~ 這樣才可以完全跟中國切割 也不會走到哪 說國語 (普通話) 就被認為是 中國人 ~~ 這不就是 台灣國 的人 心中的痛嗎 ? 所以 我也支持 台灣國的人 不要用繁體字 也不要講 中文  也不要用閩南語(閩南語 是 大陸的哦...) 自創一套語言和文字吧 讓大家 看看 你們獨立建國的決心 不要被人說是 半桶水~~呵呵
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員