[新聞]被耍了!洪瑞河氣倪福德一次機會都不給象隊

小林姦餅 發表於 2009-1-14 10:02:26 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 45 5940
倪福德在特別選秀第一輪被兄弟象選中,卻決定出國發展;象隊領隊洪瑞河13日表示:「倪福德被我們選中之後,一次機會都不給我們象隊,我有被耍的感覺。」洪瑞河建議中華聯盟應該要研究相關的罰則,避免再發生類似的情形,不僅損及球團的權益、也影響球員的形象。

倪福德13日在加盟老虎隊的記者會發表聲明稿,澄清近日外界的一些傳聞;而洪瑞河在得知聲明稿內容之後也立即作出回應,洪瑞河說:「選手要有信用,發生這種狀況不僅球團蒙受損失,對球員也不好。」

洪瑞河最在意的是倪福德一次機會都不給象隊,他說:「選秀過後,我們就聯絡不到倪福德了,即使7日我想到他家拜訪,他都說有事不需來拜訪;我認為倪福德既然願意參加選秀,被我們象隊選中之後,就應該給我們一次機會,大家來談談看嘛,他怎知我開出的條件會不及國外球隊,曹錦輝雖然到現在還未承諾是否要加盟我們象隊,但至少先前他已由經紀人陪同,親自與我洽談了。」

倪福德在聲明稿中指出「不希望兄弟球團浪費第一輪的選秀」,洪瑞河表示:「我不知此事,總教練王光輝也未告訴我,選秀前一天,我們還詢問聯盟相關的狀況,所得到的訊息都是倪福德願意參加選秀。」王光輝也表示:「倪福德只告訴我有國外球團正在洽談,但他沒告訴我不要在第一輪選他。」

聯盟賽務部主任王惠民也證實,「由於球團有需求,選前一天曾與倪福德電話聯繫,詢問是否要參加選秀,經由聯盟分析利弊得失之後,倪福德不放棄選秀權利,他決定還是要參加選秀」;正由於有倪福德的這個說法,才讓象隊下定決心在特別選秀會的第一輪選進倪福德。

倪福德也在聲明稿中指出「曾向象隊表達過元月初會先與國外球團討論合約,請兄弟象隊耐心等候,如果有機會,元月中旬會再與他們聯繫」;洪瑞河表示:「倪福德確實是說過元月中旬再聯繫,但當時只知他是有活動,不知是與國外球團討論合約。」

至於倪福德說「從來沒有和任何兄弟球團的人員正式討論過薪資條件」,洪瑞河表示:「曾請總教練王光輝轉告倪福德月薪15萬元。」王光輝表示:「選前一天我告訴倪福德,加入象隊之後,薪資一定比在中信鯨的12萬元還高,選完之後,領隊開出15萬元的條件要我轉告倪福德,但我已聯絡不到他了。」

洪瑞河13日一再強調,最讓他感到不滿的是倪福德始終不願與他談,一次機會都不給兄弟象;倪福德既然願意參加選秀,卻又不願跟選中他的球團聯絡、洽談,這才是此事的關鍵點,洪瑞河認為像這樣的球員,聯盟應訂定罰則避免再發生類似的事情。
http://www.nownews.com/2009/01/13/91-2394776.htm
=========================================================
又一個羅生門出現了...
其實吵那麼多...會給球迷好印象嗎?支持球員的還是覺得你球團本來就不對...聯盟搞的制度很濫...國內的環境真的是太惡劣了....

p.s: 版主大大...抱歉沒看清楚版規..已做修正..

已有(45)人回文

切換到指定樓層
ard159cm 發表於 2009-1-14 10:42
真的是..
球團權益
球員形象..
兩邊都吃虧..

象隊這次選秀明顯吃虧..
但願沒影響太多..
趕緊看是要找特別選秀沒選上的即戰力..
還是在找更好的羊頭來補強投手戰力吧..

也祝土地公赴美發展順利..
早日升上大聯盟..

中職也趕緊修一修選秀相關條款吧..
從去年到今年..
中職問題真的是不少呢..
venlen 發表於 2009-1-14 12:50
靠著選秀制度,跟不定存續合約,吃定球員,有用到就是旗下球員,薪水隨球團爽,等用不到
就踢開說是戰力外,這樣比洋將還不如,洋將要投入別國職棒,中職還管不到勒,再說國內
球員的運動生涯普遍都不高,就算學日本訂個10年就成為自由球員,國內球員也不一定
能撐到,球團老闆死不放手,不知道再堅持甚麼.
acer0926 發表於 2009-1-14 13:00
兄弟的爛已經是全部的人都知道了,沒複數年限合約、沒二軍、受傷還得帶傷上陣拿獎金、賺錢沒加多少薪,但是賠錢即使打得好也要共體時艱…這樣的球隊誰想加入?沒保障,我個人感覺啦,若是倪仔被la new、統一或是興農選走,搞不好會有多一點的意願留在國內…在兄弟?
別鬧了啦!若不是這次二隊球員還要經由特別選秀來決定球隊,用自由球員去談條件的話,搞不好兄弟選不到半個人…周思齊會想去兄弟嗎?不可能的啦…想怪球員,先想想自己怎麼對待球員吧!
0937711311 發表於 2009-1-14 13:37
中信解散的同時球員便成了"自由球員"
理當自由跟球團接觸簽約才是
最後竟變成可笑的"特別選秀"
所以倪福德最後給洪家來個"特別"的選秀
所以洪瑞河算是"作法自斃"
121669047 發表於 2009-1-14 15:15
說過了
這次的黑暗選秀會根本就是那些高層搞出來的
洪瑞河不滿意舉辦公聽會阿
把官方、球團、球員、球迷全部請出來
大家一起了解  看看是誰佔道理
就只敢在麥克風面前放砲
有本事去問看看球員問看看球迷
給他打個分數  看看會不會及格
v34antage 發表於 2009-1-14 15:28
土地公都已經說希望要月薪25萬了
洪瑞河還在15萬!人家當然不甩你阿

希望要懲處?
請先建立好自由球員及球員工會制度在來說這些好嗎?
什麼都以自己為優當條件!把球員當啥啦!
wsx90284 發表於 2009-1-14 17:57
被甩??拜託人家土地公好歹也是鯨隊一哥耶薪水給這麼少=  =人家當然有權拒絕你
zxc123zxc 發表於 2009-1-14 18:18
國內職棒會出現這個狀況
關鍵在於我們沒有自由球員制度
如果有的話相信就不會是這種狀況了!!

不過話說回來~雖然倪福德沒有錯
只不過在選秀會開始前沒說清楚,害兄弟損失了選秀權
也難怪兄弟球團會抓狂
v34antage 發表於 2009-1-14 20:02
原帖由 zxc123zxc 於 2009-1-14 10:18 發表
國內職棒會出現這個狀況
關鍵在於我們沒有自由球員制度
如果有的話相信就不會是這種狀況了!!

不過話說回來~雖然倪福德沒有錯
只不過在選秀會開始前沒說清楚,害兄弟損失了選秀權
也難怪兄弟球團會抓狂 ...

沒說清楚還選,怪誰啊?
而且條件開的比老虎少!還綁一輩子約
誰要跟妳簽約!!
12345下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員