有沒有覺得現在年輕人過太爽?

kyo111111 2009-1-28 13:38:27 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 52 5927
因為就是過太爽 結果常常做出腦殘的事情
像是考試作弊被抓到就 跳樓自殺  之前還被老師叫去走廊罰座結果打電話跟他父母求救
不然就是虐貓 虐狗 燒貓燒狗 然後影片放到網路跟人家嗆傷 結果被人家查出是誰就不敢靠北了
不然就是沒錢把馬子就去搶銀行  當然還有很多事情啦
常常關注社會新聞就會看到年輕人真的是吃飽沒事做  日子過太舒服才會做出這些事

真是一堆腦殘 7年級生後段班以後的人 我凸

很多人都說父母的錯 自己不想想 有些人條件可能比你們更好 但為什麼卻很成熟 很懂事?
不會去作那些無聊 丟臉的事情

已有(52)人回文

切換到指定樓層
莎筱 發表於 2009-1-28 13:46
其實這類事件在民國70-80年代4、5、6年級生也不是沒發生過...
風水屋 發表於 2009-1-28 13:49
456年代是因為壓力過大所以自殘
而78年代....
我是無法想像啦
沒錯
如今新世代的人很有自己的想法
創造性十足
但是
撇開這兩樣之後
抗壓性則是史上最糟糕的

以上
可愛豐 發表於 2009-1-28 14:27
我想 誰也沒資格說哪年級如何

要怪就怪 1..2..3..4..5..6..年級 教育 以及環境 所造成 7..8..9..10..

這樣一直延續下去

而且 這並不是 現在才有 以往也有 古代也是

只能說 現在媒體氾濫 沒什麼也要報

光是阿扁事件 已經報導幾年幾月呢

無聊一堆
cosmic27 發表於 2009-1-28 15:11

回復 1樓 kyo111111 的帖子

其實父母也是一個關鍵 如果不是因為父母的過度溺愛 也不會有這種草莓族產生
姬軒轅 發表於 2009-1-28 16:17
不知道該說什麼
4年級笑5年級.....5笑6.....6又笑7....
不然樓主你是哪個年代的人勒
這根本就是五十步笑百步....
毫無意義
清燉牛肉麵 發表於 2009-1-28 17:01
原帖由 姬軒轅 於 2009-1-28 16:17 發表
不知道該說什麼
4年級笑5年級.....5笑6.....6又笑7....
不然樓主你是哪個年代的人勒
這根本就是五十步笑百步....
毫無意義

這也是我想說的
所以7年級生 還會笑 8年級生 以此類推...
若真是如開帖說的那樣,
未來的人會爽到什麼程度呢??   躺著 吃不到食物 就自殺??
過去的人是苦到什麼程度呢??   沒食物   吃大便也要活著??
ayu167 發表於 2009-1-28 17:10
版主你也不能說這樣呀
你看那些7年級後段班那些他們父母是幾年級的呀
5.6年級的
不一定7年級後段班那些人都這樣腦殘阿
也有好的阿
別一竿子打翻所有人阿
RBS2202 發表於 2009-1-28 19:59
真的是過的太爽沒啥壓力阿.現在一堆5-6年級一直罵說7-8年級一堆草莓.但是誰照成的.還不是那些5年級照成的..小孩天生就會變草莓嗎???環境因素跟父母因素加起來大概站99.9啪吧..我是6年集中段的.父母4年級的..以前做錯事情..打!!!...在學校被老師罵..回家不敢說..因為會先打在問原因..那時候週遭的人也是一樣大家覺得這很正常阿= =...反正小時候的記憶就是被父母打..老師打..打到長大 相信5年級也依樣..
但是曾幾何時...現在小孩做錯事.父母:以後不能再犯喔@@..要乖喔@@...
在學校被老師打被罵..結果父母跑去學校跟學校理論...
再者就是環境.現在一堆吃飽閒閒腦袋有問題的啥教育專家一在主張愛的教育.小孩要用講的.用打的會照成社會問題會照成心理創傷.會有一堆沒的後遺症...請問那些5年級的你門也這樣來怎沒看到你們有啥後遺症有啥創傷阿.說難聽點你們過的去你的小孩依樣過的去= =.暴力是要制止沒錯但是不是一昧全部制止.錯本來就該打該處罰不是一昧偏袒跟溺愛.但是打並不是那種暴力相向的..暴力相向就要真的是要制止...要真如那些專家理論怎不說乾脆廢掉法律.作姦犯科用講的就好了幹麻關.那些5年級父母自己想想.你小時候犯錯父母不打用講的你會聽嗎???真的會聽嗎???老師叫你別怎樣你會聽嗎???同樣道理..你不會去聽那你小孩會聽才有鬼..想想看你小孩現在做錯回答你的話是不是跟跟你當初回答你父母的一樣???
這種話題在各大論壇有很多也很多人認同...我也很想問那些開板跟認同的..你是不是也跟我上述說的一樣..你們很認真工作不怕苦.所以指責其他7-8年是草莓.但是小孩你確定也跟你依樣?別當了父母就忘記以前怎麼去敷衍你們父母的~~~~
而那些5年後段跟6年的也不用龜笑鱉無尾..你們的小孩可能就是下個一個草莓 ~~~
66970570 發表於 2009-1-28 20:39
如果 你爺爺很打拼 你父母也很打拼 那 你希望你的小孩也是打拼的跟狗一樣賣命嗎?
當然要悠哉點阿~
很多人拼的要死要活 就希望下一代 過的爽一點阿
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員