[討論]中華職棒該不該倒?

wilsonno_1 發表於 2009-1-31 14:13:13 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 238 64392
TAIPEI 發表於 2009-3-8 23:55
倒吧      然後改成台灣職棒
換個名子或許會好也不一定
lj12jack 發表於 2009-3-9 00:03
不希望它倒~~
因為這樣對那些優秀的球員很不公平
可是又很無奈總是有一堆爛咖在瞎攪和~~~
garry0922 發表於 2009-3-9 09:53
中華職棒從以前的單純,到現在打的是"媒體戰"
自古以來媒體吹噓的功力真是一流
把一個普通球員捧的跟什麼一樣
捧的越高當然摔的越重,所以就會有一些負面的聲音出現
身為一位"資深"球迷,真的應該說,棒球會演變到這樣
台灣的媒體也該負很大的責任
棒球不是用嘴巴打的,而是一種團隊的運動
不是光靠嘴巴就能贏球,
伴著我們一路成長的球魂
當然不該倒
以上是小弟的愚見
aa0120u 發表於 2009-3-9 17:51
我不希望倒...

因為我始終記得中華隊揚威海外時的感動
我希望那個時刻再來臨

在這個什麼都不好的時候,倒掉重辦似乎難上加難
我不希望到最後連四個隊都不見....

換人辦大改革都是必須的
我只希望職棒可以走出這些陰霾
jzc77 發表於 2009-3-10 20:46
倒比較好.日本職棒那麼久.還是怕古巴.所以職棒沒用拉.多花錢的.
odin911025 發表於 2009-3-11 17:11
個人想法是將他整個打掉,再從新組建可能會比較好!
棒協跟聯盟根本談不攏怎麼維持新氣象呢?
制度要好好坐下來談,用嚴謹的態度去深思過錯,才能讓球迷恢復信心!
還有,台灣不能沒有職棒,不然可能就真的一厥不振了!
jdc07230411 發表於 2009-3-13 12:00
如果現行制度不改的話~~~回歸到市場機制~好球員留不住球迷不進場~~早晚會走上職籃封館的後塵~~~悲哀~~~
哇災啦 發表於 2009-3-17 23:45
又不是說棒球要倒
而是中華職棒這個註冊的聯盟該倒
他是獨占事業
卻又不肯用心經營
別把中職與台灣棒球運動畫上等號
中職充其量只是台灣棒運的衍生物
而且現在成了台灣棒運的吸血蟲 ...
JoeHsu69 發表於 2009-2-14 16:15

+1 說得太好了  口口聲聲說賠錢如果真是這樣倒不如解散 那麼愛棒球組甲組球隊也是在打球阿
g3088657 發表於 2009-3-18 19:30
個人覺得是兩種都可吧 因為以前的職棒那麼的強  現在的越打越弱 或許有其他原因 但是這樣讓外國人各瞧不起我們台灣人
kevin1789 發表於 2009-3-19 00:09
我有看過一個不錯的構想
就是應該放任它倒閉
再重新成立一個新的球隊
去打日本的職棒
就像加拿大的多倫多藍鳥隊跨國去打MLB
大家想一想日本和台灣那麼近
坐飛機幾個小時就到了
如果台灣只有一隊
那全台的菁英份子一定會拼了命也要進這隊
想要不強也難
比賽的精釆程度自然就提高