[討論]中華職棒該不該倒?

wilsonno_1 發表於 2009-1-31 14:13:13 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 238 64394
pipstar 發表於 2009-3-20 01:57
棒球怎樣說都是台灣的國球
即使職棒真的經營的很差  放水球 簽賭案件層出不窮
可是也是台灣棒球人唯一可以表現的舞台
如果職棒真的解散了
一堆好手只能回歸甲組   還是出國挑戰
甲組現今球隊運作比較好的球隊只有兩三支 出國挑戰難道是要去對岸嗎
我想不出幾年  對岸的真正實力真的會超出中華隊了
職棒還可以算是現在棒球人培養人才的搖籃
永續經營下去吧
allfox 發表於 2009-3-22 00:00
如果中華隊,中華職棒從此倒下,那台灣以後要以何立足世界!?
allfox 發表於 2009-3-22 00:01
不好的、壞掉的、倒了!才有新的!
romantic9509 發表於 2009-2-10 09:10

那請問這位大大,你的意思是說成立新的什麼?
go7421 發表於 2009-3-22 01:30
我是認為不該放任他倒
從中華職籃到現在的中華隊簡直慘慘慘
而且那些畢業後的球員出路怎麼辦
不是每個人都可以去國外打球
oscar00743 發表於 2009-3-23 00:16
置死地而後生
他們該重新開始了
但是球員品質真的很重要
ronaldo.chen 發表於 2009-3-23 11:17
基本上     國球一詞就我個人而言並不是很喜歡這個字眼
臺灣的棒球已經有多久沒有在世界比賽上發光、發熱
相較撞球、網球、高爾夫球的成長    棒球還是在原地踏步   
這樣的實績還足以將棒球作為國球嗎?個人抱持著懷疑的態度!

私以為臺灣的運動實在發展不起來     非僅在於制度的問題
在臺灣的家庭能有多少父母願意支持孩子走運動這條路
書包都嫌不夠重!課嫌上的不夠多!
整個社會雖說是以五育均衡發展     卻仍停留在〝萬般皆下品  唯有讀書高〞的想法
如果要說是國家對於體育選手的照顧不足、體制不完善   而造成沒有父母願意孩子日後吃苦   這也是可以成立的因素之一
我想也是惡性循環下的結果
看看撞球冠軍想出走的事件吧!我想將來的運動員可能都會往外輸出吧!也別拿愛國這頂大帽子來扣啦!
苦的時候沒看過有人援手    成功的時候大家都想來分一杯    換作你(妳)服不服!
有多少成名的運動選手退居幕後而窮苦潦倒的?數也數不完!還能怪人出走嗎?
想上述所舉的網球、高爾夫、撞球有傑出的成績    那一個不是選手背後的家庭默默付出     國家的影子何時存在過
他們成名的時還記得以身為臺灣人為榮就應該偷笑了啦!

看看其他國家吧!日本的棒球強吧!但是他們的足球在亞洲也是響噹噹的  近幾屆世界會內賽也都有參與的資格
韓國也是一樣(雖然他們的民族性體現在競賽時  難讓人苟同)
即便是他們在國際上屬於弱勢運動的籃球    都把有職籃的臺灣一樣打得死死的
遑論對岸在多項運動在國際體壇有傑出的表現

學學他們如何看待運動員
學學他們如何照顧運動員
基本觀念不改    再怎麼砍掉重練都是花老百姓的錢
faniewell 發表於 2009-3-24 13:40
不該

因為我喜歡兄弟象  XD

大環境不好不應該怪球員

雖然有些球員不知檢討!!
S030352416 發表於 2009-3-24 17:39
給市場機制決定吧

這種沒多少人在看的比賽  除非要政府去補助  否則在稱也沒幾年了
enn_0615 發表於 2009-3-28 01:17
職棒元年守在收音機旁為自己喜歡的球隊加油你是否還記得嗎?
職棒當然不能倒..
但是大石頭必須清除,黃金飯店洪氏兄弟(原因為早期職棒初期皆由她們掌權
許多事務未能推行如二軍成立,真正主場ㄉ落實,球場舒適度ㄉ提升,這次球員工會成立沉默抵制..)
沒錢應該不是理由(職棒最賺錢ㄉ還是你)
如果真ㄉ沒錢就將你ㄉ股份百分之55賣出尋找合作夥伴
(如鴻海郭老闆等...)
請大家記得去球場看球
絲襪癡漢 發表於 2009-3-30 11:57
通通改成 縣市隊伍就好了 變成各縣市的資產 這樣縣市政府有錢拿 球員有薪水
大家都可以開興
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員