刮中1200萬 工人驚訝到機車騎不穩 有這麼嚴重嗎?

關閉
linpredator 2009-1-31 22:56:25 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 37 4596
刮刮樂刮中1200萬 中獎工人驚訝到機車騎不穩
更新日期:2009/01/31 12:00 地方中心/彰化報導
每年只開一期,最大獎高達1200萬的「恭賀新喜刮刮樂」,這次大獎落在台中縣梧棲鎮,得獎的是1名工人,投注站老闆說,這名工人每次下注樂透都不超過200元,生平第一次花1千元買這張刮刮樂,竟然就刮中1200萬,他得知中獎後,嚇得臉色發白,差點連機車都騎不回去。

投注站大放鞭炮,這次慶祝的是有人幸運刮中1200萬元獎金的刮刮樂,幸運得獎的是一名工人。投注站老闆楊錫宏:「他叫兒子抽一張出來,刮下去,頭一個刮下去就1200萬。」

老闆說這名工人穿著普通,騎個破舊的機車,載著越南籍妻子和兒子來,平常他都只下注樂透100元,這次是在店員的慫恿下一口氣掏出1千元,叫兒子隨便選一張,沒想到刮出頭獎。

投注站老闆描述當時的情況:「沒有得過這麼多錢,他們都愣住了,都不會講話了,臉色都不同了不會說話,夫妻倆都不會說話,騎上機車,油門好像都加不太動。」

刮出頭獎的消息傳出,投注站上午出現不少爸爸帶兒子、媽媽帶女兒的來試手氣,一位爸爸花了1萬元把剩下10張全包下來,結果才刮中1500元,但有一對父子刮中1000元,兒子高興地去跟店員擁抱。

看到同行開出大獎,其他投注站也十分羨慕,同樣位在台中梧棲的另一家樂透站,也曾開出3億元的頭獎,老闆展示他請來財神爺,希望這尊財神爺繼續為他開出更多大獎。(新聞來源:東森新聞記者陳政棟)

人家"生平第一次"買刮刮樂就刮中1200萬
我樂透斷斷續續也買了七年多了 花了十萬多有了
中的錢加起來還沒超過5000塊 哈哈
人家中1200萬高興到連機車都騎不穩
一堆二代三代四代企業或店家攤販
每年賺幾千萬幾億幾十億甚至上百億
不就都不敢騎機車了
難怪他們都請司機開車
比較穩吧
一堆樂透頭獎的消息一直報是怎樣阿
這就機率問題咩
跟有沒有流浪狗住家裡 機車騎得穩不穩有什麼關係阿?

已有(37)人回文

切換到指定樓層
861 發表於 2009-2-1 00:01
很有可能是在炒新聞

再加上台灣的新聞可以花錢買

因為樂透現在是越來越少人買了
除非金額破上億

大家都學聰明知道中的機率超低

而銀行為了推銷.大打廣告
有的會讓人以為很好中

樂透要讓我心動難阿.除非頭獎破個幾十億幾百億
bjeg 發表於 2009-2-1 07:30
很正常的啦
就比如那些做生意的
第一次做小筆生意起家
第一次賺的錢可能幾仟可能幾萬
等到生意規模大了
做一筆生意大到數十萬數百萬都很正常
可是普通人呢!?
一個月薪只有二、三萬,四、五萬
努力工作一整年也才幾十萬、存得錢也不一定夠用
光是刮中一仟二百萬、就少打拼十年以上了@@"
真的是做夢也會笑呀
linpredator 發表於 2009-2-1 14:19
原帖由 861 於 2009-2-1 00:01 發表
很有可能是在炒新聞

再加上台灣的新聞可以花錢買

因為樂透現在是越來越少人買了
除非金額破上億

大家都學聰明知道中的機率超低

而銀行為了推銷.大打廣告
有的會讓人以為很好中

樂透要讓我心動難阿.除非頭獎破個 ...

台灣的樂透不可能累積到幾十億幾百億的啦
幾乎期期都有人中 要不然就是兩三期就有人中
上次累積到二十億 一次就中三個 好神喔
台灣人還真會算牌呢  國外都幾十期才一人中而已呢
只能說台灣人的神算妙計已經超過了統計學的機率呢
linpredator 發表於 2009-2-1 14:26
原帖由 bjeg 於 2009-2-1 07:30 發表
很正常的啦
就比如那些做生意的
第一次做小筆生意起家
第一次賺的錢可能幾仟可能幾萬
等到生意規模大了
做一筆生意大到數十萬數百萬都很正常
可是普通人呢!?
一個月薪只有二、三萬,四、五萬
努力工作一整年也才幾十萬、 ...

沒錯阿
看那些大企業一年賺幾十億幾百億的
這種樂透在他們眼裡看來
還真像是白痴玩的遊戲咧
atmsig2001 發表於 2009-2-1 14:28
可以看的出來,這家庭真的很需要這筆錢,我能體會這家人的心情,和那種喜悅
vx3210 發表於 2009-2-1 15:29
如果是我刮到的話
我可能從樂透站騎回家
就會很抖吧我呵呵
也很恭喜那工人了
能改善家裡的環境呢
大家也祝福得獎人吧
呂育祐 發表於 2009-2-1 15:44
真的很幸運說
我也是很勤奮在刮
但是就是只能中點小錢
不知道何時才有大獎落入我手
moonnami 發表於 2009-2-1 16:18
不要說刮中1200萬 驚訝到機車騎不穩
是我的話一定三天三夜都興奮地睡不著覺
1200萬對一般人而言並不是小數目
上班族的人要存到這個數目可說是難上加難
即使存夠了也大概快退休了

至於樂透炒新聞的話題是很正常的事
很多事不炒作一下誰會去注意呢
就當作一種生意手法來看待的話
這就是一件理所當然的正常事了
linpredator 發表於 2009-2-1 18:24
原帖由 moonnami 於 2009-2-1 16:18 發表
不要說刮中1200萬 驚訝到機車騎不穩
是我的話一定三天三夜都興奮地睡不著覺
1200萬對一般人而言並不是小數目
上班族的人要存到這個數目可說是難上加難
即使存夠了也大概快退休了

至於樂透炒新聞的話題是很正常的事
...

沒錯阿
1200萬在一般上班族的眼裡
可能就是一筆20年不吃不喝的薪水了
不過對於那些經商的二代三代四代五代老店老企業
1200萬應該是每年的應酬費或購車費吧