刮中1200萬 工人驚訝到機車騎不穩 有這麼嚴重嗎?

關閉
linpredator 2009-1-31 22:56:25 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 37 4627
風水屋 發表於 2009-2-2 05:58
原帖由 linpredator 於 2009-2-1 14:19 發表

台灣的樂透不可能累積到幾十億幾百億的啦
幾乎期期都有人中 要不然就是兩三期就有人中
上次累積到二十億 一次就中三個 好神喔
台灣人還真會算牌呢  國外都幾十期才一人中而已呢
只能說台灣人的神算妙計已經超過 ...

這點我也真的覺得很神奇

不知算不算運氣的一環呢???
還是說台灣的機率學其實早就比哈佛還來的高竿呀
常常去投注站總是有很多人算牌
很多不乏是市井小民之輩
真的是臥虎藏龍呀
以上
fzr750 發表於 2009-2-2 14:27
真是讓我既羨慕又忌妒,1200萬我要存多久啊~~
算了別做白日夢啦!!
linpredator 發表於 2009-2-2 15:50
原帖由 fzr750 於 2009-2-2 14:27 發表
真是讓我既羨慕又忌妒,1200萬我要存多久啊~~
算了別做白日夢啦!!

呵呵
假設一般上班族一個月存5萬 一年存60萬 要存20年才有1200萬(有那個"一般"上班族一個月可以存5萬?都不買房不買車不養小孩?)
前天看一個新聞 有一家賣春捲的 一天可賣1000條 假設一條利潤15元
一天利潤1萬5 一個月利潤45萬 一年利潤540萬 只要兩年出頭 就超過1200萬了
fzr750 發表於 2009-2-2 17:00
原帖由 linpredator 於 2009-2-2 15:50 發表

呵呵
假設一般上班族一個月存5萬 一年存60萬 要存20年才有1200萬(有那個"一般"上班族一個月可以存5萬?都不買房不買車不養小孩?)
前天看一個新聞 有一家賣春捲的 一天可賣1000條 假設一條利潤15元
一天利潤1萬5 一 ...

唉~是啊~上班族永遠都只能領死薪水~
月存5萬??我還不到3萬呢!!
做小吃生意成功的真的能變有錢人,不過很累就是了,看來我得考慮轉行了。
jk00518833 發表於 2009-2-2 17:10
抄新聞啦不然那麼多新聞台
細菌多很多 發表於 2009-2-2 17:18
新聞一直報也只是想刺激一下買氣吧
現在景氣差  又逢過年期間 很多人看到新聞也會想要試一下手氣
linpredator 發表於 2009-2-2 17:59
原帖由 fzr750 於 2009-2-2 17:00 發表

唉~是啊~上班族永遠都只能領死薪水~
月存5萬??我還不到3萬呢!!
做小吃生意成功的真的能變有錢人,不過很累就是了,看來我得考慮轉行了。

fzr750大
你太謙虛了啦
不過跟您討論一個觀念啦
做小吃不一定累喔 都是自己在講的啦
其實做那一行不累阿?難道你現在的工作很輕鬆嗎?
有誰會說 我的工作最輕鬆 每天睡覺睡到自然醒 數錢數到手抽筋?
雖然這種人大有人在 不過都是惦惦吃三碗公啦
每個人都嘛會說自己最操 最累 不好賺啦
我就舉板橋最有名的油庫口麵線來說就好了
幾點開門?我沒記錯應該是十點左右吧 因為中午就有人去吃了
幾點關門?賣到七點 因為有一次我去七點去買 就賣光光了
工作幾小時?八九個小時吧
你說他們要採買備料收攤很累?有多累 你家裡的媽媽不也是每天要採買備料收攤嗎?只是做生意的量比較大而已
而且他們請了大約十幾個人分工合作 有的賣麵線 有的賣香腸 真正的老闆會有多累?
而且這些有名的企業或店家或攤販
大部份上一代已經都打好基礎了
現在接手的都是二代三代四代
套一句我好友愛說的五四三
如果你老爸是阿宗麵線老闆 叫你一個月十萬的工作不要幹了 來家裡幫忙 只要會舀麵線就好了 一年至少賺上億 你要不要?

fzr750 發表於 2009-2-3 17:02
原帖由 linpredator 於 2009-2-2 17:59 發表

fzr750大
你太謙虛了啦
不過跟您討論一個觀念啦
做小吃不一定累喔 都是自己在講的啦
其實做那一行不累阿?難道你現在的工作很輕鬆嗎?
有誰會說 我的工作最輕鬆 每天睡覺睡到自然醒 數錢數到手抽筋?
雖然這種人大有 ...

呵呵~~言之有理,只是我老豆也是吃人投路啊~而且像你說的那種情形有口能事已經開業一段時間,都上軌道了,或是家族一起分工的,如果是自己剛起步就會比較辛苦,可能錢賺多了,卻也忽略家庭,不容易兼得。
說實在的,領又死又低的薪水要存到變好野人,不容易啊,先謀定而後動了。
linpredator 發表於 2009-2-3 18:49
原帖由 fzr750 於 2009-2-3 17:02 發表

呵呵~~言之有理,只是我老豆也是吃人投路啊~而且像你說的那種情形有口能事已經開業一段時間,都上軌道了,或是家族一起分工的,如果是自己剛起步就會比較辛苦,可能錢賺多了,卻也忽略家庭,不容易兼得。
說實在的,領又死又低的薪 ...

沒錯阿
其實賺大錢沒有想像中難 只是看方向有沒有走對 時機有沒有抓到而已
難道那些大老闆都是因為他們考了幾十張證照超專業的 然後每天24小時不眠不休地工作才賺大錢的嗎?
還有賺大錢跟家庭和不和樂是兩回事啦
難道有錢人家裡都是愁雲慘霧?
窮人家裡都是和樂融融嗎?
阿沛~ 發表於 2009-2-3 22:24
只能說運氣運氣啦
有些人就是沒中獎的命
道目前連200元都沒中過
有靠哭么
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員