刮中1200萬 工人驚訝到機車騎不穩 有這麼嚴重嗎?

關閉
linpredator 2009-1-31 22:56:25 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 37 4626
mikclg 發表於 2009-2-4 02:56
理所當然吧
是我的話1200萬
我也是差不多吧
因為太爽了阿
天上掉下來的錢阿
做了好幾十年都不一定賺的到1200萬
Woo~ 發表於 2009-2-4 04:49
要是我刮中喔 我一定驚訝的把下巴掉到地下去了 可能還當場昏倒吧 1200萬可不是什麼小數目 都可以買個小公寓了吧
linpredator 發表於 2009-2-4 08:29
原帖由 Woo~ 於 2009-2-4 04:49 發表
要是我刮中喔 我一定驚訝的把下巴掉到地下去了 可能還當場昏倒吧 1200萬可不是什麼小數目 都可以買個小公寓了吧

呵呵
中1200萬你就下巴掉下去昏倒喔
最近這一期樹林的那個四億如果讓你一個人中了
你不就整個人都爆掉了
861 發表於 2009-2-5 01:19
路邊攤或是賣吃的.利潤確實比其他行業來高

照行情大概是利潤30%~60%
(看賣什麼.有的利潤因為獨家口味.所以賣1碗賺10碗都有)

這還是傳統成本控制行銷的計算

若是採用管理來控管成本的話.利潤暴到50%都很正常
如:吃到飽業者
經常看到吃到飽業者說什麼.利潤微薄.才賺個5%~10%
但是看在內行人眼裡.這只能騙騙外行人

因為每個人胃口大小平均下來都是差不多的.
雖然吃到飽看似菜多導致成本高
其實是菜多成本越低.因為不是每個人都是大胃王
所以連鎖開越多的吃到飽.菜色都是超多的.因為可以用幾十種便宜的來稱場面

更何況採購是大量進貨可以壓價.有的還要求現金折%

而很多吃到飽業者對外宣稱的成本計算都是用傳統市場的價格來計算
因為傳統市場的價格最高

卻不說他們都是跟經銷商或是大盤拿貨

相同東西
菜市場賣的價格與經銷或是大盤價格可以天差地遠

回歸主題
路邊攤雖然利潤高.但是另一個決定收入的重要因素就是數量
經濟越不景氣.越多人賣吃的.台灣市場就這麼大.相對的收入就會變少

在路邊賣吃的小吃店(人工2人.大多賣麵或是賣炸之類的)
有6成的人利潤每月約幾萬左右

只有不到2成的人利潤每月破10萬以上

為何?
因為賣的數量不夠多.不是每家店每天的人潮都高達上百人
就算上百人也有其他重要考慮

場地租金
黑道保護費
白道保護費以及相關規費

但是只要克服上面幾各問題的話.賣吃的確實是一門暴利行業

不過因為入門門檻低+不景氣
作吃的人倒的也很快

要看一間店能不能作起來.大概看他開幕一年後的生意就知道了
ps:開幕後前3個月業績都是華麗現象.因為人會嚵鮮.重點是回客率
linpredator 發表於 2009-2-5 17:16
原帖由 861 於 2009-2-5 01:19 發表
路邊攤或是賣吃的.利潤確實比其他行業來高

照行情大概是利潤30%~60%
(看賣什麼.有的利潤因為獨家口味.所以賣1碗賺10碗都有)

這還是傳統成本控制行銷的計算

若是採用管理來控管成本的話.利潤暴到50%都很正常
如:吃 ...

說的非常精譬阿
說真的
一些小規模的路邊攤 普通的利潤一個月大約就是七八萬
好一點的大概十幾二十萬左右 再好一點的也有四五十萬的
不過那些真正做出名聲的店家跟攤販
營收一年上億真的不是問題阿
有名的糕餅店家應該有每年上十億的營業額吧
od567cc 發表於 2009-2-14 20:43
1200萬不算小數目.換做我刮中我可能高興到連走路都不穩