刮中1200萬 工人驚訝到機車騎不穩 有這麼嚴重嗎?

關閉
linpredator 2009-1-31 22:56:25 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 37 4628
b29366 發表於 2009-2-1 18:36
這則新聞真是讓我覺得 天公疼憨人
讓我好羨慕阿
生平第一次買刮刮樂就中1200萬
這真得傻人有傻福阿
要恭喜他阿
861 發表於 2009-2-1 21:00
原帖由 linpredator 於 2009-2-1 14:19 發表

台灣的樂透不可能累積到幾十億幾百億的啦
幾乎期期都有人中 要不然就是兩三期就有人中
上次累積到二十億 一次就中三個 好神喔
台灣人還真會算牌呢  國外都幾十期才一人中而已呢
只能說台灣人的神算妙計已經超過 ...

並沒有

那是因為購買基數龐大導置看似中獎機率提高

其實不過是購買的次數太多了

假設中獎機率是1/1千萬

若是
買1千萬.開頭獎1次
買3千萬.開頭獎3次
買1億.開頭獎10次

表面上看起來好像是中獎機率提高10倍

實際上根本沒有變.變的是購買基數
0925053013 發表於 2009-2-1 21:13
真的很幸運
上班族要存到這個數目
真的是難上加難
天公疼憨人
做夢也會笑呀
PS:這件事讓我想起ㄧ首台語歌
〈陳小雲〉唱的
福氣的人用更多
瘋狂eric 發表於 2009-2-1 21:32
原帖由 linpredator 於 2009-1-31 22:56 發表
人家中1200萬高興到連機車都騎不穩
一堆二代三代四代企業或店家攤販
每年賺幾千萬幾億幾十億甚至上百億
不就都不敢騎機車了
難怪他們都請司機開車
比較穩吧

被你這麼一說也讓我不經想到,
難怪"陳阿扁"那一家人也都不騎車的啊!
尤其是他家的"吳阿珍"還都坐著四平八穩的輪椅呢!
看來那區區1200萬對他家來說也真是塞牙縫都不夠了!

在這看來這工人還真是大驚小怪,
才區區的1200萬也會騎車跌倒,
還讓人在這發文笑他沒見過世面,
這工人還真是應該好好的自我檢討一下了!
winjjy 發表於 2009-2-1 22:16
只能說他們太神了,現在要中樂透的機率真的是不高哇
加上現在景氣不太好,所以中這麼多錢,真的會騎車也騎不穩的啦
我想我買到現在最高也才中4000多元在來就沒中到了,目前還要努力
買樂透中,努力哇,總有一天我的號碼會中的。
linpredator 發表於 2009-2-1 23:20
原帖由 瘋狂eric 於 2009-2-1 21:32 發表

被你這麼一說也讓我不經想到,
難怪"陳阿扁"那一家人也都不騎車的啊!
尤其是他家的"吳阿珍"還都坐著四平八穩的輪椅呢!
看來那區區1200萬對他家來說也真是塞牙縫都不夠了!

在這看來這工人還真是大驚小怪,
才區區的1200萬 ...

我發文那裡笑那工人沒見過世面了?
只是說1200萬機車騎不穩 有這麼嚴重嗎?
這社會本來就是兩級化的貧富對比
有人中1200萬機車騎不穩
有人一個月賺1200萬請司機開車
如此而已
linpredator 發表於 2009-2-1 23:24
原帖由 861 於 2009-2-1 21:00 發表

並沒有

那是因為購買基數龐大導置看似中獎機率提高

其實不過是購買的次數太多了

假設中獎機率是1/1千萬

若是
買1千萬.開頭獎1次
買3千萬.開頭獎3次
買1億.開頭獎10次

表面上看起來好像是中獎機率提高10倍

實 ...

861大
你講的我不太懂耶
我只知道
威力彩頭獎中獎率是2200萬分之1
大樂透頭獎中獎率是1400萬分之1
然後台灣的頭獎中獎率跟外國比好像算很高的
是颱彩虛擬出來的頭獎電腦人來分頭獎獎金
之前從別的論壇看的
linpredator 發表於 2009-2-1 23:26
原帖由 winjjy 於 2009-2-1 22:16 發表
只能說他們太神了,現在要中樂透的機率真的是不高哇
加上現在景氣不太好,所以中這麼多錢,真的會騎車也騎不穩的啦
我想我買到現在最高也才中4000多元在來就沒中到了,目前還要努力
買樂透中,努力哇,總有一天我的號碼會中的。 ...

最高4000多很好了
我買了七年多 花了十萬多
最高也才中過1900多
全部獎金加起來還不超過5000咧
861 發表於 2009-2-1 23:44
原帖由 linpredator 於 2009-2-1 23:24 發表

861大
你講的我不太懂耶
我只知道
威力綵頭獎中獎率是2200萬分之1
然後台灣的頭獎中獎率跟外國比好像算很高的
是颱彩虛擬出來的頭獎電腦人來分頭獎獎金
之前從別的論壇看的

中獎機率都是固定的
國內看起來好像中獎人多.這是因為買的人更多
由於分母大導致分子就會增加

想想看

買1張跟買1千400萬張.哪一個中獎機率高
雖然販賣次數增加會使頭獎得獎人變多.但是中獎機率都一樣

另外國外玩法跟台灣不同.中獎機率更低幾億分之一
所以也導致國外彩金遠高於台灣的

台灣樂透開賣時.2個月內用掉的彩劵紙是國外1年的量

也就是台灣賣2個月的彩劵數量等於國外賣一年量
(台灣人口才幾千萬而已喔而國外都是快上億或是破億人口)

當時大家瘋彩劵.很多人花幾萬包牌都很正常
也讓國外大為訝異台灣賭性堅強
wwksky 發表於 2009-2-2 00:39
1200/4左右
hkd$3~4百萬
1次6合彩也5百萬
差不多啦
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員