思考熊牛不放人的觀感~

fanwellcheng 發表於 2009-3-7 14:47:40 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 63 6126
kenlin 發表於 2009-3-8 10:27
其實台灣本來就該學日本
將比賽的規模與等級作個區分
每次比賽不要都妄想組成一隻最史上最強的中華隊

但是球迷能夠接受一直輸球的中華隊嗎??
很多"國際賽短期球迷"一直沈醉在世界五強與2001年世界盃第三的夢裡

現在的中國隊就好像以前的中華隊
同一批的球員組訓了很長久的時間
而且為了每一個重點比賽能夠作專門的調整
在比賽時就能發揮100%甚至120%的團隊戰力

我認為是該回歸以前培訓隊時期的時候到了
培訓國內有潛力的業餘選手
讓他們有更多的高張力的比賽經驗
想靠中職或二軍來養成.....我看還是算了吧....
kenyeh 發表於 2009-3-8 10:28
我只能說...都在國際賽丟盡臉了
還在考慮說有沒有體力精神打職棒而不接受徵召
還有人會去看中華職棒?????????
對中國都脫褲子了...
關起門自己比賽有比較精彩???
j91121014 發表於 2009-3-8 10:52
不要說球團不放人
要是叫我去的話我也不願意
很多人都說要為國家拼
叫那些打棒球的去參加國際賽
說什麼不要拿受傷當藉口
我想說的是
在電腦前面的我們有什麼"資格"叫他們出去比賽
愛國
我是很愛國
但是是以不受傷為前題阿
受傷了誰要養那些打球的人
做在電腦前面的我們嗎??
還是國家??
我想到頭來還是要靠他們自己吧!
like0620 發表於 2009-3-8 11:05
打球多多少少都會受傷吧
不然就不要打球丫
職棒收起來算了
cmos1976 發表於 2009-3-8 11:17
職棒球團都是為了自己利益著想....
只想著在自己國內稱王就好...
了不起獲得了總冠軍...
再去參加亞洲職棒大賽...
打贏了再來炫耀自己有多強...
不過打贏這種有什麼好炫耀的...
讓自己的國家在國際大賽輸...
而自己贏在這種小比賽
這樣會很有榮譽嗎????
真是不曉得職棒球團是怎想的...
總之還是一句...利益掛帥
issuewu 發表於 2009-3-8 11:30
以下發言純粹為結果論:
球團為了戰績,為了票房,為了花大筆錢不想養一位病號球員,保護球員理所當然!!
但是,是誰提供給你們(球團,球員,靠職棒或業餘相關工作維生的人)這個環境的大舞台,一但沒票房沒支持力,
大家都不看棒球了,
我想你們這群人,就會像昨天新聞報的那群打假球或被解散的球員一樣...為了下一餐,在那邊揹著重物折返跑,求得一穩定的工作!!昔日頂著職棒明星的意氣風發~看起來真是諷刺!!
小小的抒發!若有發言不當,請略過
freshjive 發表於 2009-3-8 12:09
我覺得是長久以來的制度~選訓的問題啦

有些等級的比賽~應該是要讓業餘球員為主~職業球員(旅外無傷者)為輔的方向去搭配反之大比賽相反

不要每次都是一些主力球員去打~長年累積下來都有傷~加上國內職棒的比賽

可以說是制度上的問題...我覺得並不是球員不盡力..這是長久累積的問題..需重新檢討了
Shadow31 發表於 2009-3-8 12:21
早就該這樣做了,不然不管大小比賽
只要"國際賽"就是那幾個上場,人家也是球團中重要人物
傷了、累了誰要負責,萬一傷到以後都不能上場
國家養他一輩子嗎??不可能吧,所以早就該分級徵召球員了
不然年輕球員永遠沒有國際比賽的經驗,那有可能有機會站上大比賽的舞台
cool_vs15 發表於 2009-3-8 12:37
輸了怪中華職棒
而不是怪旅美小將
真是奇怪的道理
很多人都說球員不參賽是因為個人利益和球團利益
本來就是這樣
不然球員表現不好被釋出
你要養他??
球團戰績不好
你能幫他變好??
一堆小朋友心理的
榮耀榮耀的掛在嘴邊