日本武術真實的實力, 不像中國都是用吹的!

foxmullder5 發表於 2009-3-12 01:33:19 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 140 32571
a164596 發表於 2009-3-24 14:14
個人認為
中國人的武術是在於強身健體
而且中國人的強者多半都不會出去和人比賽
中國人練武術更重武德
這一點是其他國家所比不上的
ozf4man 發表於 2009-3-29 00:25
日本也很會吹阿.....
我想大家都是小說跟漫畫看太多
carry0116 發表於 2009-3-29 10:40
功夫沒有所謂實質的解釋.每個人表達方式也都不相同..但大隱隱於市.小隱隱於街.不出來不代表就是都弱者.雖然現在我們是台灣人的身分.殊不知我們也是從中國大陸過來的..
1947 發表於 2009-3-29 23:39
不同意中國武術是吹的說法,各個武術也有自已的特性
不可以看小他人的武術。
能千古流傳的武術,沒有強弱的分說,子有能不能合時
代變化,現今社會我們能看見的武術大多是有型冇實,
能<殺人>的武技又有多少?
lordtaco 發表於 2009-3-31 02:09
那你是没见过一拳可以击透12厘米水泥墙的和尚了
mainlandwarrior 發表於 2009-3-23 10:30

水泥不加鋼筋的話,根本沒什麼強度。不信你可以廢棄建築中找塊剝落的水泥,三、四公分厚的,用手輕輕一剝就裂成兩半,十二公分厚的,放地上用腳一踹,估計大概也是裂兩半。

老和尚如果能打破12公分加鋼筋的水泥,那就猛了。
esterwolf 發表於 2009-4-1 01:55
套一句電影霍元甲的名言..
武術沒有高低之分...
小弟是想...端看個人的修為如何
這才是重點...
HUMAN2004 發表於 2009-4-1 11:32
我想大家對中國武術可能多不瞭解吧
不知道 樓主
所謂的中國武術多是用吹的指的是..某些人..
或所有的中國武術.....
HUMAN2004 發表於 2009-4-1 11:48
我想大家對中國武術可能多不瞭解吧
不知道 樓主
所謂的中國武術多是用吹的指的是..某些人..
或所有的中國武術.....

哈....
日本的武術 也來自中國..
就算忍者 也來自於中國的死間
所以吹...?
真不知其意
...武者 止戈
中國武功又出少林
那少林武功又來自何方?...
印度.....
印度瑜伽 ...
樓主有看過印度瑜伽行者
在街道上火爆械鬥嗎
敝人所想的...
樓主所謂的吹不吹的問題
應該就如同街頭混混 的械鬥 才會去比較的東西吧!
內家拳 外家拳 的分別 樓主可知道其精義嗎
......
比較心起..鬥爭之始呀...唯有真正的瞭解戰爭
真正的透徹《武》....才是和平之初.....
謝謝
ttnfknser 發表於 2009-4-1 12:00
我看你才是來亂的...
你是中國人嗎??...如果你是...真替你難過...
你看過高手嗎??有沒有看過葉問啊...
他是真實改編的耶...
少在那邊以偏概全...
donson79 發表於 2009-4-1 12:35
有沒有看過葉問啊...
他是真實改編的耶...

ttnfknser 發表於 2009-4-1 12:00

就是改編的阿  應該還是有點誇大了
不管說是誰學誰的  我認為至少武術流傳到日本被改頭換面了
我認為那就是日本的武術   那是以他們的邏輯所做成的練法
我覺得再說她們的武術是學自中國  所以中國比較利害  那是給自己臉上貼金
日本對武術的普及率  是別國無法比擬的
人家是贏在制度
至於誰比較利害
那就是看功力吧  誰練得精  就利害
我自己有學過一點武術  我覺得武術跟武術沒什麼好比的
比的是人   人的毅力  人的精神
聽老師說過以前有一個小孩  每天走十公里的堤防路去上學  他每天習慣拍打堤防去上學
就這樣練了十年  有一天遇上流氓   他一伸手一巴掌把人的脖子就拍斷了
鐵沙掌在無意中練成
日本武術有他的優點  中國武術也有他的優點
至少台灣的 99神功能用小弟弟拖飛機  哪個XX道能做到  可是論打  這種硬氣功類又打不過日本武術
所以武術是看需求  本身沒有可比性
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員