請問大家有沒有改善駝背的方法

jewle 發表於 2009-3-19 20:40:43 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 38 8492

本人有點駝背
我沒病喔
是多年的習慣
實在是很不好看
大家有沒有改善的方法

已有(38)人回文

切換到指定樓層
cowboy 發表於 2009-3-19 20:45
去看醫生吧
自己調,風險大
況且檢查一下說不定能找到潛藏的病因
john47 發表於 2009-3-20 22:02
我也是駝了很多年,很羨慕直直的背膀,有點可能是遺傳,我準備去看復健科,看看有沒對策!!!
jack5187lin 發表於 2009-3-20 23:46
每天練轉體運動
讓身體柔軟
要常運動
babyups 發表於 2009-4-21 18:08
做運動時注意抬頭挺胸,也就是刻意固定背部脊椎為不駝背的狀態,
做伏地挺身,頭無論身體往上往下都要正視前方(有些人會看地板)
像我們這些身高180以上的很容易駝背,按上面說的要領,
去做一些背部會動到的重量訓練,效果很好
ilovetoeat 發表於 2009-4-22 16:52
最簡單的就是~每天背對著牆,腦後,肩後,屁股這三點都有碰到牆壁
donation12 發表於 2009-4-22 19:25
推薦您八段錦第一式:「兩手托天理三焦」
個人覺得做的夠久夠到位後,能有拉直的效果,
自己也要常注意姿勢不要走樣,抬頭挺胸,坐著站著都不要太。
另外就是引體向上,一開始如果做不起來就吊著,
慢慢一次一次增加,堅持的夠久就是你的。
totowe181 發表於 2009-4-22 19:55
我也是駝背的人~
都被罵很醜~卻無法改正~
我要認真看各位大大的回覆~並加以改正~
chennano 發表於 2009-4-22 20:31
我都是利用伸展操,來改善,一天做個三十分,分個幾次做
跆拳阿君 發表於 2009-4-22 22:59
最快的方法
平常挺胸就好了  
不然你背對牆壁  腳後根貼著牆壁  站直10分鐘   一個月下來會改善  (前提是剛開始會很累 腰會很酸)
或著拉單槓  不一定要往上拉  吊在那裡1分鐘休息一下  再吊一分鐘  休息  三次  也會改善彎腰駝背  
本身是運動員  常常壓重量訓練  都駝背了  
就是用以上的方法改善的  ^^~

相信我  
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員