請問大家有沒有改善駝背的方法

jewle 發表於 2009-3-19 20:40:43 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 38 8501
ballista 發表於 2009-4-23 14:38

基本上駝背的話
可以分兩個部位來看
一個是你上半身後前彎=>練下背來改善
一個是你..算胸沒挺出來 也就是肩往前=>練後三角或闊背等
由前往後拉的動作

[Youtube]-3aLkPuh42c[/Youtube]
這個是練下背的
(腹肌把你上半身往前拉 下背把你上半身往後拉)
[Youtube]FviYgIXvVaY&feature=related[/Youtube]
如果沒有那個羅馬椅 趴在地板上做這個也可以

[Youtube]nRAP_rDQ4UY[/Youtube]
單臂划船 解決胸沒挺出來的問題
(動作非常多啦)
==
在某書的建議
Work all parts of your shoulder evenly.  Overdeveloping the front(anerior deltoids)shoulder
and chest can make you look hunched over.
                                                            -Kim Lyons-
肩的每個部份都要平均練到
如果過份發展肩膀前部(前三角) 和胸會讓你看起來駝背
燕去燕返 發表於 2009-9-16 16:06
我之前都是貼著牆壁來讓自己習慣抬頭挺胸~有機會大大可以試試看
marksue 發表於 2009-9-18 21:32
我也有一點駝背,從小人家總是跟我說要抬頭挺胸,
後來長大去大醫院骨科照X光仔細檢查才發現我脊椎有缺損,
所以我會駝背是天生的沒救了~
赤野誠一 發表於 2009-9-18 22:27
以前也有點駝背 我有去給中醫用
我也忘記去幾次 之後就比較好了
拿椅子靠牆壁就可以直了吧 要身體習慣
ki023846 發表於 2009-9-18 22:57
聽說一天做五十下蛙人操就可以改善了~不知道是不是真的~可以試一下看看
gm8 發表於 2009-9-19 00:44
駝背有很多狀況,一種是天生的骨頭變形,一種是後天生活習慣不好造成.
假如是後者情況是因為背部肌肉不當用力,肌肉拉力導致脊椎變形
只要背部放鬆,做向上牽引拉筋動作(千萬不可求快,要量力而為)
st707044 發表於 2009-9-19 07:03
小弟也有輕微駝背 感謝大大以上方法 我會試試看
rainie_truelove 發表於 2009-12-30 00:15
駝背要計的矯正過來內

不然等到老了就真的直不起來了
霍帥 發表於 2009-12-30 09:27
先去看醫生..多做一些運動...抬頭挺胸..美姿美一訓練
大概就這些吧
hao8912 發表於 2009-12-30 10:20
原來有這多方法

個人也有一點小駝背 看來也需要來治療一下了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員