一個工作做多久才算是穩定度夠?

atseng 發表於 2009-4-6 00:13:28 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 499 719071
azarzbf 發表於 2009-7-30 14:37
少說也要 二年吧   第一年進去   交接  前輩帶你 就要花不少時間  何況還要熟悉工作環境    和版大說的一樣  最少也要一年以上才會有產值

但是轉換跑道的話要花更多心力了
Leoline801 發表於 2009-8-6 12:39
之前曾經看電視節目上人力銀行的人說一個工作沒有做滿三年根本不能算是工作經驗,不過,一個人可以有幾個三年,如果一個人的履歷寫了五六個工作都做滿三年,還找的到工作嗎,越多個三年會越難找到工作吧,小孩都長大囉
tearboss 發表於 2009-8-9 20:45
最少一年吧
如果是短期一直換公司
說實在的
老闆會擔心  你會不會做到一半就閃人
老闆們都希望教好後  
你們可以一直服務下去
所以至少一年  穩定度才算夠阿
Tzuzi 發表於 2009-8-10 09:56
各行各業,穩定性大不同!
通常有接案子的公司,都是需要3年以上
第一年當適應
第二年正式學習
第三年就是衝刺啦(能不能在該公司,就看第三年的造化了)
66970570 發表於 2009-8-13 11:12
除了工作職別外~年紀也是穩定度考量點
年紀輕當然要快快換工作找自己的興趣阿~
年紀漸漲~當然要窩在一各事業裡好好打拼阿~
這樣問~真的有點無俚頭~
但是~HR部門因該也沒啥好分類方式巴~只能這樣分~
lulpap 發表於 2009-8-13 20:53
小弟覺得至少也要二年以上才算穩定度夠!
一年左右,有時會讓老闆覺得你是不是來領個年終就要跑了!
從訓練期→熟悉期→上手期→穩定期,至少也二年左右吧!
toycloud 發表於 2009-8-14 16:58
我覺得這很難判斷耶。
應該是要看公司大小吧,如果是私人公司的話因為事情少範圍小,
上個半年一年就可以把整間公司摸透了。
如果是三菱三井之類的跨國大企業,沒待個五年十年應該還是弄不清楚這間公司到底在幹嘛吧。
牛情 發表於 2009-8-17 08:05
2年左右差不多吧!人~事~物都差不多了解...

不過學習狀態要看資質~心態想不想認真去學習
evantsai 發表於 2009-8-22 10:57
做越久越穩定
是一定的
尤其是在現今環境下
hoohiyooo 發表於 2009-8-22 12:51
在流動率高的單位~~
做滿一年都可以當成資深人員了
好誇張阿~~
不過~還是想多做一兩年讓自己成長~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員