一個工作做多久才算是穩定度夠?

atseng 發表於 2009-4-6 00:13:28 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 499 718734

複選投票: ( 最多可選 1 項 ), 共有 3208 人參與投票
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(500)人回文

切換到指定樓層
JoeHsu69 發表於 2009-4-6 08:50
各行各業其實有不同的標準
就算同一個行業,不同性質的職務也不一樣
以我現在工作的性質,偏研究與投資領域
1年以下只是領公司的錢學習,根本談不上產出
第二年充其量只能說產出開始,但公司還在養你
第三年起,產出與收入大至開始打平甚至開始貢獻
所以,在我這個領域,沒有3年工,公司都虧大了
所以我們比較喜歡挖人
薪資給高點,但直接跳過新鮮人
yinshin 發表於 2009-4-6 11:55
我是投一年啦!!
再不喜歡的工作還是要撐一年...這是我的感覺...
在這一年好好學...這樣感覺比較負責
somini1001 發表於 2009-4-6 12:17
我是覺得至少要做一至兩年
對一個工作穩定度才夠
我目前的公司已做了10年
現在的單位至少作了兩年
我才覺得比較上手
畢竟有些工作的情形不是固定
b8842731 發表於 2009-4-6 12:24
第5個應該是5年以上,個人認為應該是一輩子,算算看,一個人工作一輩子約25-30年,每3~5年換一個工作,至少也要換5個工作,不要說你學到什麼,要問你可以拿出什麼?可以付出什麼?為這個工作(公司)盡了什麼心力?
chiajasmine 發表於 2009-4-6 19:26
我有個工作做了快七年,結果現在的老闆看了我履歷之後,居然說我穩定度不夠,我現在的公司大家年資都十幾年以上勒
tinku 發表於 2009-4-6 20:36
前面的二到三年的時間都不一定穩定,有人在這段期間
也會評估公司環境能否繼續待下去。
要看個人的情況與公司制度,
有的公司還要簽約。
babyups 發表於 2009-4-6 21:01
不用算時間吧!我第一份工作領完年終就被老闆叫滾蛋,
還說我手長腳長動作慢吞吞,沒本事還來充當專業,
當天我哭著離開公司,被一位胖胖的同事看見,於是我很恨他,
工作不到半年被開除,好丟臉
還好娶到有錢的 本帖最後由 babyups 於 2014-4-4 00:27 編輯

chirss 發表於 2009-4-6 21:13
我是認為一年以上~
評估公司環境是不適合自己及適應工作內容
我大約需要半年
當然,跟工作性質有有關係
專業的東西至少也要一年以上才學到(熟悉)
行業、人、事、物,不同的環境需要的時間也不相同~
ewq128 發表於 2009-4-6 21:24
我待二年多了,剛好學完要用我的時候............縮編 = =

害我被裁掉~ 留我師父一個人做 = =

做一年以上,穩定度就夠了!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員