一個工作做多久才算是穩定度夠?

atseng 發表於 2009-4-6 00:13:28 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 499 718779
yuyun 發表於 2009-5-9 13:43
其實要看個人的學習、吸收、適應、反應能力
有同事來快一,二年了,有時都還在狀況外~~
dancha 發表於 2009-5-9 14:09
不投票~
10年都不一定夠吧~
我在一家公司做了6年
工作性質換了5次~
做的好煩~
穩定度能判定阿
steven2009a 發表於 2009-5-9 14:15
以技術開發工作而言,應該3年才算是
假如文書類工作應該是1~2年吧
jack6646 發表於 2009-5-9 20:27
我的第一份工作是在科技業大廠,總共做了7年 (看盡多少前輩/後輩來來去去,唉~)
到了要離開的時候真的是超不習慣的
(那一篇 沒有名片的日子,真是講到心坎裡了~)

我覺得個人生涯,還是要看準時機,去外面試試才好.
不然很容易越做越呆卻渾然不自知. (呆的越久越難踏出第一步)
我的第二份工作,比第一份工作多出50%薪水
fcukuk 發表於 2009-5-10 03:55
never want to work for one company for more than 2 years, always change your job to keep your mind moving!
electandmater 發表於 2009-5-10 05:47
基層的至少三年,管理職至少兩年。
一般徵才的標準都是如此訂定的。
dream6171 發表於 2009-5-10 07:41
穩定度我覺得要看自己工作的性質萊決定與老闆的主觀來判定
像我自己的工作比較屬於專業性質
做個3-4年專業的部份才會紮實些
ec1619 發表於 2009-5-11 18:53
有跟以前的主管聊過,就他的認為一份工作若能做滿一年以上就算穩定
不過這是見仁見智~
small123456 發表於 2009-5-12 11:05
三個月的適應期...一年則是工作態度的定型期
兩年穩定度應該大多可以呈現出來...
但是工作離職的原因有太多了...

我認為一個工作要做5-10年才開始可以享受成功的果實....
david 發表於 2009-5-12 11:18
基本上我覺得要看工作的性質與需要用到的技能或知識而定!
有些工作也許一年半載的!
有些或許要3、5年以上.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員