一個工作做多久才算是穩定度夠?

atseng 發表於 2009-4-6 00:13:28 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 499 718780
k95060031 發表於 2018-4-1 16:13
這要看工作內容吧!有的工作做在久也沒用啊!
risker 發表於 2018-5-26 00:58
我快四十了,最近換了工作,如果一個工作沒有五年人家是不會放在眼裡的,所以要累積很長的時間才可以。
smallayu 發表於 2018-5-31 00:12
其實穩不穩定真的還好 重點是要你主管喜不喜歡你
如果喜歡你 就算你是新人也不會有太多問題 不喜歡你 你做在久還是一樣
Ron1234 發表於 2019-4-15 08:19
個人出社會至今的經驗是1~2年為熟悉公司文化, 可以撐到3~4年代表這間公司妳可以學習的應該也都學得差不多了. 因為每天的工作內容都差不多,這時心態上自然會有想要轉換跑道的感覺跑出來, 進一步就是評估新工作的待遇與福利是否值得你換工作.
如果每天上班只是打太極推工作就不適用, 因為這間公司可以學得你都還沒學到.
mink167 發表於 2019-4-15 11:36
我覺得三年吧 ,到這時候通常都會有倦怠期出現,撐過去才算穩定~
evanwtz 發表於 2019-4-17 13:29
工作滿一年
應該算工作穩定了
通常能待一年 表示對這份工作有認同感
晨天天 發表於 2019-4-23 12:08
剛出社會時每份工作都只做1-2年,又過了幾年發現這樣真的不行...
Ruru_77 發表於 2019-5-7 21:20
我覺得待滿3年才算穩定度夠
不然做個一年不就等於才剛懂公司的流程/產品就要離開了...
七里桃花 發表於 2019-5-8 17:25
其實我覺得現在產業變化很快速,所以也沒有一個固定答案,人當然都是想越跳越高,學到更多東西,因此適時的轉換也是很重要的
kingdom99999 發表於 2019-5-30 17:31
以我們單位主管應徵新人來說
基本上如果面試者前一家公司沒有待滿兩年,他都不會用
因為教完他正可以用的時候,對方就要離職了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員