一個工作做多久才算是穩定度夠?

atseng 發表於 2009-4-6 00:13:28 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 499 719110
Christina03 發表於 2015-9-23 13:04
感覺也是要做個三四年才算穩定度夠吧
我自己現在工作好像都沒辦法到那麼穩定
但是我都當媽了真的還是希望能穩定點啊Q_Q
13809332871 發表於 2015-10-26 11:26
高手過招~請多發帖!支持嘞
kj369 發表於 2015-10-28 08:10
ewq128 發表於 2009-4-6 21:24
我待二年多了,剛好學完要用我的時候............縮編 = =

害我被裁掉~ 留我師父一個人做 = =

其實不管多久,只要有成就感,就可以待很久。
saber768 發表於 2015-11-10 15:10
也要看這家公司跟你合不合得來
合不來的,你做一個月都覺得過得很痛苦
何況現在台灣的公司狀況不佳,一天到晚裁員無薪假
你怎麼知道哪天輪到你,反正有好的地方就給他跳過去啦
你很穩定,老闆還不希望你太穩定,有太多在退休前被惡意裁員的例子
去哪裡對你自己有好處就快點去比較重要,這年頭也許老闆都自顧不暇
你還跟他拚死忠嗎。
千乘堂 發表於 2015-11-23 12:43
與其說穩定度不如談"對該工作熱誠度".
因為"穩定度"主要是公司或主管對新人基本判定忠誠與否,
但"穩定度"高的人卻不一定是對該公司或該份工作貢獻度大;
"工作熱誠度"高的人,卻是能明顯發掘出所謂好的人才。
所以如何提高自已工作上的熱誠度才是展現求職者身價要深思得問題.
加油吧!!
wolker 發表於 2015-11-30 21:26
我的工作領域流動率比較高一些

但是還是有親朋好友勸我至少待到兩年

口口聲聲說兩年是基本的

我是不太清楚啦

自己是覺得待一年就很夠了
TPLin 發表於 2016-1-13 10:24
JoeHsu69 發表於 2009-4-6 08:50
各行各業其實有不同的標準
就算同一個行業,不同性質的職務也不一樣
以我現在工作的性質,偏研究與投資領域

其實說一個工作該作多久,更該考慮的是這份工作有沒有讓你成長,然後這個產業還有沒有將來,如果是現在還在電子科技(製造業)更是可以好好想一想,台灣除了台積電外,還有多少公司產業會有未來,FB 養了不到一萬員工,現在市值已經破 US$200B,鴻海養了一百萬個員工,市值不過也 US$ 50B,台灣賺勞力財的工作還能多久,其實網路產業現在正在發展,可以多試看看。

http://appworks.tw/jobs2016/
x90719 發表於 2016-1-16 16:26
進公司第一年就發揮了我在前一間公司的80%的產能,讓公司獲取的利潤足夠養活我7年以上
第二年公司的一些人事與政策我就開始想離開這間公司,明明就是上市上櫃的公司,還在用那套管理傳產的方式在訂定標準,
俗話說的好,皇上身邊就是有不少諂臣與弄臣,稍微有點正義的衛道人士就是待不久...
這算是企業留不住人才,還是逼走人才呢?
ryosai 發表於 2016-1-22 09:51
除了正常跳槽頻繁的一些產業外
一般產業的話
個人覺得三年應該就算有一定的穩定度了
maoletttt 發表於 2016-2-5 13:01
雖然每個行業別不同
不過據人資界朋友說  他們看應徵者的履歷
最其碼也要兩年以上 才會覺得這個人比較穩定
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員