一個工作做多久才算是穩定度夠?

atseng 發表於 2009-4-6 00:13:28 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 499 719104
sos720206 發表於 2013-12-23 20:27
我認為是2~3年感覺比較穩定
斯貝賽 發表於 2013-12-27 03:33
真的要看產業才能認定!!但認真來說真得最少也要一年吧

先不管在職期間為公司付出了甚麼!!但至少能多學到一個行業的知識或是專業 對自己也是好的!!

唯我獨天 發表於 2014-1-13 13:54
人生有多少個十年呢.....
s860713 發表於 2014-2-2 03:55
其實不能這樣比啦
每個人學習能力本來就不同
適合的職場更不相同
有人就是偏武,有人就是偏文,我自己本身就是偏文

高中大學都做武的工作
類似餐飲還有賣場的工作
不是每天被老闆幹譙就是和同事處的不愉快
學得太慢,繁瑣事情又太多又一直要出勞力
作3個月人家不喜歡就叫你Get out了
所以當初一直迷惘的自己,大學是失業到大2的

直到自己在做銀行的大姊叫我來做業務
才把我的人生給婉轉過來
因為我本來就只會念書,學技術除了餐飲切切菜燒燒菜調調味ok,其他都學不起來
所以文的工作,要背要記的書面資料,還有口才,根本難不倒我
學長帶我1個月半我就自己能自主了
到現在29歲我的業績成長的早就比當年好更多了

我自己覺得工作沒有做多久才穩定這種道理
是你對工作的熱忱還有熟悉度在於哪裡
一個工作如果你能駕馭的很好,老闆找不到地方去挖苦你
那就是成功了
如果你做了10年還是一樣天天被罵
那抱歉,這份工作根本不算穩定阿
有田春雪 發表於 2014-5-8 18:00
最高票竟然只有三四年?!
然後四年完過年後就準備換跑道?

其實我有一度在同一個公司待上六年左右過

接下來就一直液態族...

現在這個世代想跟公司白頭偕老簡直不可能的任務

以前還聽說一個企業生命周期只有五~六年左右
之後就關門或易主了

一個分水嶺
雷曼兄弟 本帖最後由 有田春雪 於 2014-5-8 18:02 編輯

有田春雪 發表於 2014-5-8 18:07
其實這世上沒有好工作
也沒壞工作
只有適不適合自己的工作
tk1004 發表於 2014-6-6 16:49
我刚做了6年,
现在东西都能上手了。
新公司竟说履历不够。。
cclin0302 發表於 2014-7-16 17:11
又不是每個人都有本錢可以當勾踐......

當人夥計很好玩嗎
okyujay 發表於 2014-7-20 01:21
一般人資主管會認為兩年算是還OK的資歷。
但人生沒有太久,待個兩次十年的工作就差不多老了。
四五年差不多可跳一下。
carl6636 發表於 2014-7-26 19:02
這也是我想知道的問你,
剛畢業第一份工作,
不知道應該做多久才能夠稱得上穩定,
可是太穩定,沒有挑戰性or仕途,真的做多久也是白做的@@
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員