一個工作做多久才算是穩定度夠?

atseng 發表於 2009-4-6 00:13:28 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 499 719108
米亞姊 發表於 2015-7-1 15:13
其實我自己就是公司HR,要負責面試和挑選適合的求職者
但對於工作年資長短這是見仁見智

像我有看過求職者他過去工作經驗上一份工作8年,但因為覺得未來沒發展性所以離職
要說這個人穩不穩定,這就很難說了!

如果有遇到好的公司,就好好保握~
banktest 發表於 2015-7-26 01:11
我覺得能做超過一年後
基本上就算穩定了…
只是…這還是要看工作單位啦
KEVUN098 發表於 2015-7-26 15:20
ewq128 發表於 2009-4-6 21:24
我待二年多了,剛好學完要用我的時候............縮編 = =

害我被裁掉~ 留我師父一個人做 = =

很難說耶...通常不好就換了

穩定性決定..遠景 福利 升遷
crown101 發表於 2015-8-1 22:23
如果這個工作不適合自己 就應該早日換工作 而不考慮穩定度的問題 但如果經過很長的時間都找不到適合自己的工作 表示自己對自我認知的程度不足 需要好好思考是否需要進修
kawenmark 發表於 2015-8-5 16:55
這種問題無外非 是毫無討論可提的。

因為答案怎麼訂 其實都不對

畢竟變數太多 例如個人職場經歷 與求職的公司當下利益問題

這兩大問題內涵蓋 太多變數可考量

如職場經歷包含:待過的公司,哪種職務,主要工作內容,與工作表現等。

求職的公司包含:業務職掌度,進出的利益換算,與主要業務產能(包還時間)等。

每間公司的要求都不一樣。

就我面試的人而言

也有面試過半年換過做的 但一次是因為搬家 另一次是因為公司倒閉

但實際進公司執掌職務時 也很認真學習 也不遲到

可是後來因為公司也面臨財務危機 要裁員

後來半年又裁到他 有時候命運就是捉弄人

所以對他來講 下一間公司看他的履歷又是 半年 半年 半年

如果直接用時間去套牢求職者 恐怕不是最好的考量方向

多方面分析 對公司 或求職者還是比較公平一點

QVIKI 發表於 2015-8-13 13:26
還是要看工作性質吧

如果是一般文書工作 半年到一年 就差不多了呀

如果是工程師 電子,半導體 會一直有新的東西呀!!! 五年或許還不夠呢
eatcake123 發表於 2015-8-30 15:28
至少要一年
一年穩定度就看得出來了
always415 發表於 2015-9-11 15:14
至少一年以上吧 但如果不喜歡或是不適合就不要浪費雙方的時間了
TopNotch 發表於 2015-9-18 20:57
作一年算是最基本嗎???
pivot1020 發表於 2015-9-19 00:12
起碼來個三年以上
基本可以待到一年就很有可能繼續待了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員