買不到39元便當 消基會:7-11廣告是詐術

關閉
timinghere 2009-4-20 07:55:11 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 52 6354
firefighter 發表於 2009-4-20 11:17
這...
有錯嗎??
都說便當+飲料時,便當39元"起"
這樣能告的話
那有些賣家不是多打著"一折起"
那就不算嗎??

這感覺起來是很多人不好好看清楚,不問清楚時會發生糗事
odoboy 發表於 2009-4-20 11:29
廣告播出也是打著39元"起"
這個"起"早就用了幾十年了
還會上當真是太過宅喔= =

花個50元買便當比7營養好吃多了,請大家拒吃垃圾食物。
foung 發表於 2009-4-20 12:57
多個"起"字差很多阿
像這類常常讓人忽略的詞語都故意縮的特別小
當初也被騙
啥"例假日除外""幾折幾元"起"
只能說自己該睜大眼了
呂育祐 發表於 2009-4-20 13:03
我也覺得當看到廣告真的認為只要39元耶
沒想到7-11還硬掰
king0226 發表於 2009-4-20 13:04
有天我也興致衝衝去買  一到那邊 還有另一波解說在旁邊
原來 用39元吸引你過去  到那邊 卻看到 加起來卻要59元
誘騙成功  最後我沒買  我自己算一算  自己去自助餐包才40元
買一杯飲料10元  也才50元  比起7-11的59元便宜9元
依樣也是 有菜有肉阿  只是肉沒有那麼大塊啦
還遇到一位爸爸也來買給他兒子吃  他也差點被騙  一直魯7-11人員說 不是39元嗎
怎麼變成59元  騙人的嘛  店員跟他說這是公司發布的  再說海報有寫39元起   有~寫~39元起~喔
不是我的問題
莎筱 發表於 2009-4-20 13:17
回15樓...

我也是看到39元跑去買,結果看到傻眼= =

這根本就是玩文字遊戲,也許這不構成詐騙...

但報紙啥的不也一堆類似的求職訊息,或廣告單啥的消費訊息,都是玩文字遊戲。

如果覺得自己不會被騙就譏笑被騙的沒常識,

那台灣消費和廣告水準永遠不會進步。

大家可知道一年有多少社會新鮮人被求職或廣告訊息騙的咬牙切齒。

以前沒那麼嚴重,現今卻被視為正常...

不知該說台灣進步還是退步@@a

我...還是放棄不了大聲公,我又回來了= =
X-33 發表於 2009-4-20 13:21
重點就是那個"起"字阿
這種行銷手法已經是老招了
看到這類優惠廣告已經會自動去看那些小小字的附註了
willionhu 發表於 2009-4-20 13:24
16# 莎筱
先說聲:歡迎回歸

回主題
中國老古人做生意是沒在打契約的,一切都是口頭說的算
現代人做生意都在玩文字遊戲,多個"起"字商家就沒錯
現代人老是高唱要誠信,是不是因為社會普遍沒有誠信所以才要去要求?時代真的進步?社會真的進步?人類文明真的進步?
amanda_40 發表於 2009-4-20 13:27
看廣告時也是因為是
便當+茶里王=39元
結果真要去買就不是這麼一回事
一定要買茶里王便當才39
所以是39+20=59
也沒有多便宜啊
現在景氣不好到處都在特價了
somini1001 發表於 2009-4-20 13:28
廣告要看清楚~
因為根本買不到那個價錢的便當
我覺得業者促銷組合有誇大的感覺
就像是去夜市或市場他海報貼賣一百元
事實是折價一百元
但是消費者知道事實是並不是賣一百元
可以選擇不買阿
所以大家買東西要爭大眼睛
那個便當我買來吃了一次
後來就不買了
吃外面便當還可自己選菜來吃
雖然比較貴