妳會覺得男朋友要先有車還是先有房子

關閉
john99 發表於 2009-6-7 10:05:51 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 215 47163
jojodenny 發表於 2009-8-13 13:08
起出剛開始當然要先有車囉

再來再買房子的麻
GivemeV 發表於 2009-8-13 17:59
感概阿!!
撇開第四選項不談!!光看前三個選項選先有房子的人比較多~看了就感慨阿~
難怪我一直堅持女方沒要嫁給男方前~就算有車有房也別讓女方知道~女方若問起就說家裡的就好了!!
等真的結了婚才讓對方知道~如果在一起只是為了物質~那不如花點錢去娶外籍新娘算了!!
看到這個真的讓我感慨阿~
a0004175 發表於 2009-8-13 18:19
交通方便比較重要
房子是隨遇而安的
iopoi123 發表於 2009-8-14 16:27
成家立業不就是這樣嘛~~~~先有個家,再有車子比較理想!!
gzm 發表於 2009-8-15 04:07

如果目前單身也還找不到對象的話,有車子會給你在與異性互動上增色不少,
但是若是已有女友且在穩定發展階段的話,小弟建議以房子為目標,畢竟車子不管折舊也好,稅金也罷,都是要用錢去堆出來的 !!一輛車一發動就開始燒錢(油、停車、過路、保養等等等),就算不開,每年的牌照以及燃料稅也夠你嗆的了 !!
至於付出了那麼多,你換來的只有四個字,『方便、舒適』(若以車子作為生財工具者除外)!!
所以小弟建議,若您居住的地方並不偏僻,且交通機能發達的話,不妨先以房子為優先,畢竟以時間計,一幢房子可供你使用幾十年(無意外的話),但誰會把一輛車子開幾十年呢 ?
再者,房子不管是增值性或者稅金上都較車子來的有利,若真有必要用車子,不妨搭計程車或者租車(畢竟現在租車也日漸普及以及方便),算算你一年下來搭計程車或租車的費用絕對低於你繳交汽燃稅(迷之音:啥?不夠,那就把油、停車、過路、保養費也算進去)的費用 !!
所以小弟建議對那些預算有限且有長期穩定交往對象的大大們,不妨以房子為優先目標 !!
一點淺見,供各位大大參考
eyasu 發表於 2009-8-15 10:47
車子,基本上如果是工作地跟住所之間的交通方便的話,除非是要出去玩,要不然車子用不太到吧!
brain601110 發表於 2009-8-15 16:08
當然是先要有房子啊
但是我還是要問
你選的是錢還是愛
ycci 發表於 2009-8-16 09:25
房子很重要
畢竟"家"是個避風港
車子我覺得還好
只是交通工具而已
tuliplee 發表於 2009-8-16 15:37
是男朋友
不管車子或房子都無所謂
但還是妻子....