組裝經驗談+CPU排行+別捲SATA線+GPU排行+家中網路圖

city3034 發表於 2009-6-17 21:20:22 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 61 395756
city3034 發表於 2013-3-12 21:50
achieve006 發表於 2013-3-12 19:17
所以以單核工作效益比較

時脈  製成   還有 內建記憶體容量大小

差不多就是這個意思   像我剛剛一整天才畫完上禮拜五和這禮拜一的課  整個畫下來很順
巨x的電腦也是intel 45NM的Q9550+GT640  也是還蠻順的
發現到買這顆E3-1230 V2還真是買對了
achieve006 發表於 2013-3-13 11:23
不知大大可不可以整理CP質高的CPU列表供大家參考
city3034 發表於 2013-3-13 11:34
achieve006 發表於 2013-3-13 11:23
不知大大可不可以整理CP質高的CPU列表供大家參考

表格我還不太會弄  要推的話  大約就是:
INTEL E3-1230V2  I5-3470  I3-3210 奔騰2120 賽揚1610

AMD的4300 6300 8320 8350較不推薦  APU X4 641 5800K
dennys7121 發表於 2013-3-17 13:00
c786 發表於 2013-2-14 01:12
意外看到請別捲SATA線......
想說最近電腦跑超慢超頓一直無解,
雖然覺得是硬碟方面的問題,但也找不到原因.. ...

原來SATA線 捲起來有那麼大的差別

立馬猜開機殼馬上把線拉直

謝謝大大分享這則資訊 又長知識囉
muscleysy 發表於 2013-3-18 10:18
這一篇讓我明白一些事了QQ… 還好我是隨著SATA線一開封怎麼繞就是隨它繞,但另台就不是了…

原來解惑了…昏倒啊。影響真大…直接換新的好了…。真是有點設計不好似的……
mascotmin 發表於 2013-4-19 21:02
CPU的排行排列的很祥細,但是顯示卡的排行就不大清楚了。
標題上的「請別捲SATA線」的原因也沒說明,如有可以再說明清楚,真是受益良多。
mascotmin 發表於 2013-4-19 21:07
對不起,沒看清還有第二頁,已明白了真是組機的好參考資料。
a3861527 發表於 2013-7-25 15:24
當初沒買 I7-3750還真的有點後悔
不過i5-3570K還可以再給我操個1年吧
chien1994 發表於 2013-8-6 00:53
可是我買回來的都是捲起來的
city3034 發表於 2013-8-7 10:40
很多人電腦用一陣子後發覺變慢 其實是80%都是硬碟不曾做重組磁碟 甚至95%以上都不知道重組磁碟的意義
以下連結是介紹磁碟重組的用途
介紹磁碟重組的用途

這是日前在一家房仲業店裡的電腦作重灌時的感想 當時我就說過 有2個選項 1是安裝類似DEFRAG指令的軟體 2是買顆SSD
自己的不算 我只有幫人買過一台裝SSD的電腦
有次 我本來想說要把手上多餘的SSD裝在3號機上面 可是有怕說老弟是用類BT的迅雷 而不敢裝給他用 後來那顆也賣給了朋友
SSD的好處我就不說了

後來還是選擇安裝DEFRAGGLER 還告訴他們一個月做1~2次就可以了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員