組裝經驗談+CPU排行+別捲SATA線+GPU排行+家中網路圖

city3034 發表於 2009-6-17 21:20:22 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 61 395759
city3034 發表於 2013-8-7 10:44
chien1994 發表於 2013-8-6 00:53
可是我買回來的都是捲起來的

你們可以去X天拍賣找安費諾SATA線  我前前後後已經買了50多條了
特色是 鐵扣還蠻不錯的  線友人拆開過  比原廠的好很多
20050305 發表於 2013-8-30 10:00
電流通過電線都會有小磁場,那捲不捲線也是會有,只是怕捲線會折到接頭跟線的交接處,會把線弄壞,造成傳輸錯誤或傳輸不良!!
捲太用力,捲的直徑很小也會有機會造成內部的線斷裂,用褶的其實也是有機率會....
整線的時候盡量不要讓線折的太用力,小心一點吧!!畢竟內部是細線...
有捲線的傳輸會有差?有的會影響,但是捲的方式多少也會影響...不是捲線一定都不好

owl285 發表於 2013-12-22 15:23
謝謝大大分享
線捲起來就不要再拉直了吧我想
插拔插拔的反而容易壞
city3034 發表於 2014-1-30 06:46
最新我家網路分布圖

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?註冊會員

x
土行孫 發表於 2014-10-14 12:26
10/10三天連續假,上pchome24小時,採買以下商品
技嘉z97x-Gaming G1主機板x1
WD黑標1TBx1
金士頓16G(8Gx2)
振華冰山金蝶750W
酷媽SCOUT2
羅技鍵鼠組
昨天己裝好,試車完成
等安裝小7,就可以用了
secom1976 發表於 2015-1-25 22:17
說明太仔細了

我平常只收藏a片

但此篇我一定
要收

獲益不淺啊

感謝分享
JonesLee.Info 發表於 2015-7-16 17:26
別捲 SATA 線基本上要擴大到 只要有 DATA 傳輸的都不能捲
例如 USB AUDIO 之類的

我自己會跑 EMI 實驗室,會送組裝後的電腦去掃 EMI

基本上啦剛開始不知道,老喜歡捲線,怎樣測都測不過
後來經過實驗室的EMI工程師提點之後

把線拉直,沒想到輕鬆過關,所以這是個人的經驗分享
千萬別捲線,這是很重要的
doomr4 發表於 2016-7-29 23:17
字真的多到嚇壞人

我只想上來說一句,最早期的 sata 剛出來,不要說捲,折 90 度就抓不到 HDD 了
所以不是很建議捲 sata 線
op741op 發表於 2016-9-19 21:42
i7CPU才是王道  i7 4770k
記憶體上12G比16G快
W7系統
顯卡GTX1080
供應器換上金牌600W
硬碟換上SSD160G作業系統用在一顆SATA3.0 1TB
夠你用了算是高階
rickyhsu77 發表於 2018-8-5 14:33
基本上所有的線最好都別捲,避免造成線圈效應.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員