大家煮水餃都是加三次水嗎?

喵! 發表於 2009-6-19 11:59:10 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 34 4648

大家煮水餃都是加三次水嗎?
可是這樣煮起來皮都爛爛的了,
每次煮水餃都要站在那邊等,有點麻煩,
大家有別的更快的方法嗎?

我那天去家樂福聽到灣仔碼頭水餃試吃的那個小姐說,
他們的水餃不用加三次水,只要六到七分鐘就煮好了…
而且我吃了一顆,皮還滿Q滿好吃的耶….
一般的冷凍水餃也可以煮這麼快嗎?

已有(34)人回文

切換到指定樓層
don.key 發表於 2009-6-19 12:41
我忘記在哪看到,有文章說現在冷凍水餃都不用加3次水,直接冷凍放下去煮就行了!反而更Q不會爛,我以前也是都加3次水的,我想加3次水的應該是一般人家直接包的!
呆呆靈 發表於 2009-6-19 12:49
冷凍水餃 我會加2-3次的水 我會看水滾的狀況而定
如果是冷凍熟水餃 建議 可以用電鍋蒸 口感也不錯喔
win00330 發表於 2009-6-19 13:16
不用加水煮的水餃 那是在冷凍前 已經有煮熟了...
所以 加熱就可以吃了...
要加水的煮的水餃 那是生水餃 在冷凍前 沒有經過煮熟動作...
所以 要多加幾次水
加入冷水 在煮沸 會讓皮Q一點...
要不 生水餃一次煮到熟 皮會濫到不行= =
blacktea711 發表於 2009-6-21 10:50
奇美的是熟水餃
直接煮滾就可以吃了~很省時間
沒吃過灣仔不清楚
igi9532 發表於 2009-6-21 22:55
我是加兩次就撈起來吃了XD
如果是加三次水的話,第三次我會煮一下下就馬上撈起來
bass1234 發表於 2009-6-21 23:02
如果是自己包的..我建議加一次水就好..這樣就不會爛爛的..
idf1471 發表於 2009-6-21 23:28
其實這都是看個人吃的習慣啦!
像我煮水餃都是滾個2.3分鐘後加一次水在等它滾就撈起來吃了
感覺皮才不會爛爛的沒口感
小黑色惡魔 發表於 2009-6-22 00:43
如果是冷凍水餃直接下水就要大約3次~~
如果是冷藏的~~最好是自己站在鍋子旁看皮煮到哪了~~
fly03226yahoo 發表於 2009-6-22 05:28
我都加2次  主要是怕結凍沒啥退崩就煮了的話 畫會+到3次
不然通常加2次而已  有熟  口感也不至於太爛
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員