影評集中營【變形金剛:復仇之戰】...(加分已截止)

0928313411 2009-6-25 22:39:26 發表於 電影 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 212 47562
VEGASIRIUSVEGA 發表於 2009-7-7 10:41
昨晚去戲院看完這部 2009暑假最強的電影Revenge of the Fallen
果然麥可貝的電影....要到大戲院看才夠盡興

一開始 上海的場面 果然讓期待兩年的影迷 有娛樂到
最近幾部大片 這個號稱東方NY的上海 果然一直出現~
本來還在疑惑...怎麼是美軍掌控這狂派的獵殺..
中國的解放軍咧?!不見了?!?!~美國人又來 "世界警察"那套!!

中國"警察的裝甲車"不是公安喔?! 只能在外圍"交 管"~
完全看不到解放軍的英姿

男主角Sam&女主角Mikaela 兩個人的感情戲
大學生活的插曲/室友的網路發財夢...
男主角爸媽的詼諧劇情 到片尾的父子情深~我就不多闡述了!!

Optimus..原來是七大元老之一!!!
怎麼第一集跟Megatron 打得那麼辛苦(= =)?

這集果然是狂派的復仇....(雖然最後 ..惡魔黨又打輸 撤退的老戲碼)
博派除了老大有對白...諧星角色的雙胞胎以外...其他博派角色幾乎沒出到聲音

嗯!!機器人對幹的場面多了好多!!駭客任務的慢動作移鏡 也出現在幾個打鬥中~

那幾幕真的有熱血到!!Megatron從深海裡 衝上海面 還把核子潛艇 掀出海面
喔喔喔!!!這集 狂派真的有囂張到唷~Revenge叫假的喔^ ^"
中間 Optimus 還被一刀桶死 真的是@#$%
反正Megatron都能復活了~不用太擔心啦!!

狂派Wheelie搖控車 被女主角逮到
用狗鍊綁著  哈哈~當下忍不住笑得超大聲~
威脅加色誘....使得Wheelie扭腰換邊站
(不禁想到~女人果然是最可怕的生物)

這邊一定要提 "JetFire" SR-71黑鳥偵查機這個角色
找到它的時候.....Sam把它電醒....Mikaela在前輪發現..."狂 派"的標誌(= =)
要是我~可能也是那樣吧@#$%嚇都嚇死了
當大夥發現~JetFire有老人癡呆的傾向  才追了出去
講真的!!!我對這個SR-71的能力特別有興趣

"瞬 間 移 動 ....!!!"

這個能力 "真 是 太 正 點 了!!!!!"
寫劇本的人 一定有看過七龍珠

嗯~歐巴馬在這電影也有被提到
原來 那個總統還想跟狂派談條件
米國不是不妥協不談判的嗎?!
還是等級不同...所以 派個人去裝一下

Sam拿小命 去救Optimus
靈魂已經出竅時 遇到那五位已經掛點的元老

真如第一集就提到的 No Sacrifice, No Victory~

雖然活過來的Optimus 還是沒啥戰鬥力
東西被搶走了不說~一付軟趴趴的樣子真讓人擔心了五秒
不過~JetFire老前輩還是跳出來展示一下 老頭子的威力
最後還跟Optimus合體.....這下 無敵鐵金鋼 飛行翼都出現了...

後面的狂派大合體 Devastator大力神  也是一絕
好像在看小時候的日本機器人聖戰士....只是美國人拿來用在反派
前S7 義大利佬Seymour 也是有愛國到
嗆航母艦長那段.....我想~艦長應該不知道 啥是S7喔....
不過 那個什麼砲 怎麼只開一槍呀....

嗯!!總之
七大元老之一的 Fallen&有合體加持的Optimus對幹
是整部片子的最後高潮~~~打了20秒?!壞人還是不敵好人
科學小飛俠 最後的壞蛋又跑掉的劇情也絕對不會少~

嗯!!期待第三集囉~~~

老習慣補充點題外話
Megatron配音是誰 大夥知道嗎?!
魔戒裡頭的精靈王~駭客任務的史密斯先生
Hugo Weaving仔細想想~真是聽不出來呀

天天都便宜 發表於 2009-7-7 11:23
變形金鋼2觀賞後心得...跟第一集比起來,這一集的主角很明顯是人類,尤其是女主角的胸部超搶戲....另外,飾演狂派在大學裡監視男主角的女機器人(美女突然長尾巴跟舌頭像天山老夭一樣長那個),跟第一集設定相比明顯不合理,原本設定是機器人只能以電器型態(大部分是汽車)作在地球上的偽裝,不能夠模擬成人類出現,這樣一來那個長舌美女怎麼來的?而且有一幕大黃蜂到派對裡接男主角,那個長舌女不是跟上車嗎?但狂派跟派柏機器人彼此不是會有感應嗎?(每次還沒看到敵人就已經知道敵人有多少在哪裡),結果那個美女上車大黃蜂也沒發現她是狂派阿,只是以為男主角劈腿之類的,然後就用機油噴她一身,這還沒完,那個美女之後還敢自動送上門給男主角享用(就是之後用舌頭幫男主角洗胃的鏡頭),整體說來...這次女主角跟長舌女有點吃掉了金鋼們的風采,但整體而言還滿刺激的,比如男主角三人在車上被丟下去那一段,我還以為他們會掛掉哩...結果車子翻一圈防撞氣囊爆出來而已,而且跟第一集比起來,男主角跑路保命功夫似乎進步了,一堆炮火追著他打也沒事,連柯博文被打掛了他還逃的出去(他就在柯博文到下的眼前,記得嗎?狂派機器人在旁邊唷),真的利害....最後面天火跟柯博文連體那一段讓我真的笑了,一個古董機器人,從醒來就一直噴零件,還有老人癡呆症,結果最後面還能很英勇的打倒一堆狂派,然後拖著重傷一路跑到柯博文旁邊,自己把核心拔掉讓柯博文用他的零件,真的是讓人意想不到...快ENDING的時候,柯博文到男主角面前,肩膀上跟背後的天火零件就突然掉了腳上的還在(我弟笑說這叫做解除合體狀態,腳上的零件他可能覺得比較帥所以不用丟掉)
MizukiKaho 發表於 2009-7-7 13:11
完完全全的拼聲光娛樂效果呢....
打到後面都有點對不起狂派(你們是來給文哥練等的嗎?)
好可憐.....博派才是壞人吧....媽阿~文哥又開無雙啦..
帥帥酷酷的壞人都被拆光光啦...
來人搞點平衡吧~
無名的你 發表於 2009-7-7 20:04
我光是看預告就覺得很不錯了~~
不過沒錢去電影院看~~
聽我同學講蠻好看的
打算去下載來看
sl0406 發表於 2009-7-7 21:23
還滿好看的
有些笑點真的是全場笑到翻(雖然早場的沒幾個人= =)
看到變形的部份很爽
而且這次也多出了很多種金剛
還有動物的
如果有第三集應該還會再去看!!!
禁忌佑 發表於 2009-7-7 21:43
禮拜六為了晚上看這部電影,下午兩點就跑去買,結果還排隊排了快40分.....重點是排這麼久,到了要買買票時,10點以前的都只剩前三排只好買11點的!!!
去了還被一對中年夫妻佔位置,說他們有帶小孩不好坐太前面,說要跟我們換...結果一問....我哩靠北邊走哩!!!第二排   = ="  ,跟他說不要還在那魯~~
(偏題了....)
內容與動作部分,感覺跟第一集差不多,不錯看,但是這集多了比較多的搞笑!!
算蠻值得一看!!
ypwbt 發表於 2009-7-7 21:47
光看前面就超熱血的.

不過可惜結尾太短

它可以做第七區那位探員比如復職或是加入新單位
小佑小佑1 發表於 2009-7-7 22:15
女性化機器人
這根本就是魔鬼終結者嘛
第三集應該是阿諾跟金剛對打喔
不過這集有熱血
場面刺激
沒看過的可以到電影院體驗體驗
qoor8911 發表於 2009-7-7 23:37
去看過了 超好看的也 兩個半小時一下子就過去了
這集真的把機器人得戰爭跟人類互動合作表現得很棒
尤其在機器人打鬥方面過程很快感覺有些地方沒有交代很清楚
可是整部片很好看希望會拍第三集
jimlive1223 發表於 2009-7-7 23:39
變形金剛1我是看第四台HBO的~
當然2就要跑到電影院看了
覺得這次最好看的就是機器人變多嚕~當然主角也變強
讓我覺得很棒的這次由車子變成金剛時~變身動作變慢了~讓我看的變身的過程更清楚了
總覺得1變身時都很快的帶過~
還有~這次的對話笑點~異常的多啊~如果把金剛部份省略掉的話~都快變成喜劇了
還有這片算是長片~2個半小時~所以進去看時~記得跑躺WC吧~
看電影當中~超多人都跑WC的.....可惜掉了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員